Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 30 2014, 02:47
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
|
|||
|
Мирра |
Відправлено: Oct 30 2014, 03:29
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Доброе) все понравилось кроме диакретических знакрв не подкрепленных ничем. Был бы сразу пример мол вот так звучит слово со звуком с "черточкой" а так без нее. Меня это загрузило с утра пораньше. Ну а в плане произношения "р" я конченный вариант. Она вроде и картавая получается, но поверхностная, а не красивая глубокая грассе( |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 30 2014, 03:40
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Если честно, я собиралась это написать, но дело в том что это лучше воспринимается, если объяснить все правила произношения сразу. Иначе было бы слишком много путаницы и очень много вопросов. А это будет в следующем уроке, ибо информации ну очень много. В данном случае диакритические знаки идут с отсылкой скорее к алфавиту, чем к произношению. Но да, согласна, это конфузит. *sick* |
||
|
Glodik |
Відправлено: Oct 30 2014, 12:54
|
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
мой хреновый интернет отказывается воспроизводить видео, песенки и звуковое произношение :nea: |
|
Mr. P.Sina |
Відправлено: Oct 30 2014, 14:00
|
||
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Уже обладаю базовыми знаниями французского, так что первый урок ничего нового не дал, но, всё же, очень радуют аудиоматериалы, ибо учиться на сухом тексте очень тяжело.
Много проще вникать в диакретические знаки, так сказать, на практике, а это не слишком компактное дело. Урок вышел бы уж слишком большим, если бы здесь было разобрано всё. Что касается буквы "R", то хочу сказать, даже без этого парижского акцента, то бишь "картавости", носитель языка всё поймёт. Так что картавость не так важна, но всё же, когда я только загорелся идеей изучения французского, убил весь день, но таки добился более-менее правильного звучания. Урок отличный, благодарю) |
||
|
Roscanta |
Відправлено: Oct 30 2014, 15:45
|
||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Для меня, с нулевыми знаниями французского, он был очень познавательным. Произнести у меня всё получилось с первого раза, даже эту бедную р. Но вот с диаректическими знаками я рахобралась плохо.
Полностью согласна. Я полтора часа потратила, чтобы разобраться в немецком произношении, а там всё много проще. Потяну ли я три языка сразу? |
||
|
Лакричная Дзи |
Відправлено: Oct 30 2014, 17:10
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
Хороший урок, я не знаю, как для вообще новичков, не знакомых с francais, но я знала много нового, особенно эти диакритические знаки)) про "р" даже не спрашивайте - но, думаю, что получилось)) |
|
MousEEE |
Відправлено: Oct 31 2014, 09:32
|
||||
Offline A contrario Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1426 Користувач №: 46490 Реєстрація: 5-March 09 |
Потрясающий сайт с аудио, очень прикольно увидеть как написано слово и сразу услышать его произношение. Очень доступно написан урок, все предельно понятно даже мне (не склонному к изучению языков человеку). Минусы в том, что хотелось бы видеть транскрипцию, то есть как именно произноситься слово. Какую букву нужно произносить, а какую "промолчать") Например, во фразе "Comment allez-vous" я слышу 10 звуков, а написано 16.)
*пытается произнести букву "р" как её произносят французы* не уверена, что все правильно, но будем считать что тренировка произошла. :) С нетерпением жду следующего урока! =happy_girl= |
||||
|
Клото |
Відправлено: Nov 3 2014, 07:52
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2008 Користувач №: 46513 Реєстрація: 6-March 09 |
Спасибо за урок, мне было интересно, хотя диакретические знаки вводят в ступор, но думаю со временем разберусь.
да, было бы не плохо Букву "р" пока что удаётся только каРкать, другого определения своему произношению я не нахожу Еще раз спасибо за вашу работу, жду следующий урок. |
||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Nov 4 2014, 22:03
|
||||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Ведомая внушенным перфекционизмом, хотела бы видеть проставленные в третьей части диакретические знаки. Ну, и транскрипцию слов, как уже желали выше.
Я не умею грассировать =( Надеюсь, с этим невыполненным пунктом д/з меня пустят дальше. xD Merci beaucoup pour la lec on) Кстати, во вводной заинтересовал пункт:
Подразумевался langue d’oc, на котором говорили в Окситании? |
||||||
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Закрита тема Нова тема |