Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (196)  % « Перша ... 178 179 [180] 181 182 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Станция "Хогсмид"

, Стартовая Локация

Станция "Хогсмид"

Опис: : старая железнодорожная станция появилась в Хогсмиде практически сразу после основания поселения. Сначала туда прибывали кареты и дилижансы, а позже стали приходить и поезда. Несколько раз в году она заполняется шумом и гамом прибывших на учебу в Хогвартс студентов. В остальное же время сюда прибывают те, кто по тем или иным причинам решил поселиться в Хогсмиде. Вдоль выложенных каменными плитами длинных платформ, тянутся одно- и двухэтажные здания станции. Серый кирпич стен в некоторых местах успел покрыться лишайником. Но красная черепица крыш и несколько выведенных каминных труб выглядят совсем новыми — их явно недавно ремонтировали. Скучный пейзаж платформ оживляют длинные красные скамьи и аккуратные круглые клумбы с яркими цветами. В вечернее время платформы освещаются магическими светильниками. Днем красные фонарные столбы хорошо видны на всех четырех платформах.
У левого края платформы под номером один, находится небольшое двухэтажное здание с глядящим прямо на железнодорожные пути эркером. Кованая дверь на первом этаже ведет в камеру хранения. Большая комната со светло-желтыми стенами и белым плиточным полом вся заставлена деревянными и металлическими стеллажами. Именно здесь хранится багаж хогсмидских пассажиров. Несколько вежливых домовых эльфов ловко управляются с багажом, лавируя между многочисленными полками и чемоданами. Они не только сортируют и отправляют багаж школьников в Хогвартс, но и могут помочь отыскать утерянную вещь. При этом они точно не станут ругать забывчивого мага за рассеянность. Длинный узкий коридор справа от камеры хранения ведет к скрипучей деревянной лестнице на второй этаж. Ее перила выглядят так, точно об них неоднократно точила когти дюжина книзлов. Поднявшись на второй этаж, можно попасть в административную часть станции. В пяти просторных кабинетах работают ее сотрудники. Из кабинета в кабинет нередко летают служебные записки. Прямо на стенах коридора висят разнообразные сметы и графики, расцвеченные с помощью магии. В самом конце коридора находится кабинет начальника станции. Стены, обшитые деревянными панелями, украшены несколькими чертежами станции и колдографией несущегося на всех парах «Хогвартс-экспресса». Добротный дубовый стол завален пергаментами. Створки стоящего в углу шкафа наглухо запечатаны магией.
В правой части все той же платформы находится небольшое одноэтажное здание. Именно в нем располагаются две билетные кассы. За высокими деревянными перегородками сидят сотрудницы станции, готовые продать билет в любую точку магической Британии и мира.
Для того чтобы попасть к другим платформам, придется перейти по длинному красному мосту над железнодорожными путями. Конечно, можно пройти и прямо по путям, но за такое поведение сотрудники станции потребуют штраф в размере 100 галлеонов. Так что лучше и безопаснее потратить насколько лишних минут, и пройти по мосту. Тем более что замысловатый узор перил обычно привлекает внимание тех, кто впервые попал в Хогсмид. В приземистом одноэтажном здании на этой стороне платформы находится зал ожидания. Просторный и светлый, он оборудован множеством мягких бордовых кресел. В начале каждого ряда стоит небольшая металлическая подставка для газет и журналов. Здесь можно найти абсолютно все: от вчерашнего выпуска «Ежедневного пророка» до свежей «Придиры». Красивый бронзовый канделябр с сотней свечей освещает помещение в вечерние часы. Отсветы крохотных язычков пламени на пестрой мозаике пола выглядят впечатляюще. В центре зала стоит большой информационный стенд. Его магия позволяет всем присутствующим увидеть не только дату и время отправления поезда, но и его номер, платформу, а также маршрут. Коснувшись волшебной палочкой стенда и внятно сформулировав вопрос, можно получить подробную информацию.
Фасад приземистого здания зала ожидания выходит прямо на небольшую станционную площадь. Под самой его крышей висят большие механические часы, указывающие точное время. У самого входа на станцию стоит длинная красная скамья, точно такая же, как на платформе. Чуть поодаль находится круглая клумба. Маленькая пристанционная площадь плавно перетекает в площадь им. Кседа Кседфорда и сливается с ней.

Ситуація:
Вокзал был восстановлен усилием Министерства Магии.
Пассажиры теперь путешествуют только с ручной кладью.
Основной багаж осматривается и доставляется отдельным составом в целях безопасности. Его можно подождать на вокзале либо багаж доставят, куда будет удобно пассажиру.

Сусідні будівлі: Центральная Торговая площадь
Мікролокація: Медпункт, Платформа №1, Платформа №2, Платформа №3, Платформа №4, Билетная касса, Камера хранения, Зал ожидания, Информационный стенд, Мост над путями, Площадь возле станции, Лестница, Административная часть (кабинеты №№ 1-5), Кабинет №1. Начальник станции, Кабинет №3. Начальник Охраны, Поезд
Поточний мастер гри: Asdanta
Филинна Уондерлэнд
Відправлено: Sep 13 2019, 12:38. Ролевое время: 23 день, 14 час.

Информационный стенд
*Пройдя к информационному стенду Филинна присела рядом с переноской и заглянула внутрь. Корма у любимицы было предостаточно.*
//Странно. Я думала, ты посягала на крысу из-за голода, а тут кормушка нетронута... Что за дела, Муни?!//
*Еще раз выдохнув, ведьма взяла в руки переноску и, покосившись на незнакомца, направилась в противоположную сторону. На душе все еще было немного тяжело.*
-Hogwarts, Hogwarts, hoggy warty Hogwarts, teach us something please...Whether we be old and bald or young with scabby knees...-*мурлыкая себе под нос песенку детства, Филинна не заметила, как достигла зала ожидания.*
Перешел из Зал ожидания

--
Облик: Пучок на макушке, нижняя часть волос распущена. Темно-синяя мантия и поверх - шарф Хаффлпаффа, длинный конец которого свисает до пояса. Кожаные сапоги на каблуках, перчатки из того же материала.
^
Филинна Уондерлэнд
Відправлено: Sep 14 2019, 04:48. Ролевое время: 23 день, 14 час.

Зал ожидания
//Папа советовал зайти в "Три Метлы"... Но что такого я там найду? Ну, подумай, по крайней мере там тепло... А в доме все обустроить? Ты взгляни, сколько у тебя работы! Некогда в пабах засиживаться! Но я приехала рисовать, для этого в доме не нужно ничего обустраивать... А как же Муни? Ну, я могу взять ее на поводок...Давай тогда, походи по магазинам, может еще чего для дома найдешь.//
-Решено.
*Стараясь не сбавлять шагу, девушка направилась к площади возле станции.*
Перешел из Информационный стенд

--
Облик: Пучок на макушке, нижняя часть волос распущена. Темно-синяя мантия и поверх - шарф Хаффлпаффа, длинный конец которого свисает до пояса. Кожаные сапоги на каблуках, перчатки из того же материала.
^
Безымянный
Відправлено: Sep 14 2019, 18:56. Ролевое время: 23 день, 15 час.

Площадь возле станции

i  

Привокзальная площадь была практически пуста. Из-за того, что Филинне пришлось возится с крысой и кошкой, большая часть пассажиров ее поезда уже успели покинуть территорию станции. Вдалеке были видны магазины, расположенные на центральной площади Хогсмида. Жаль только, что туман мешал рассмотреть их как следует.

^
Вероника Ребекка Винтерхелл
Відправлено: Sep 16 2019, 17:16. Ролевое время: 23 день, 15 час.
Раса: Человек

Мост над путями
- Благодарю, - *Ника вежливо улыбнулась сотруднику станции, после чего направилась в указанном направлении.*
*Что ж, элемент традиционной вокзальной архитектуры впечатлял. В первую очередь ярким цветом.*
//Видимо, специально покрасили, чтобы не было соблазна сказать, что не разглядел. Интересно, а в темноте он светится?//
*На секунду Вероника аж запнулась, представляя себе инфернально светящийся в темноте мост, который загадочно выплывает перед пребывающими на вокзал. Образ был настолько впечатляющим, что девушка аж поёжилась.*
//Нет, пожалуй, с такими образами и боггарта сменить недолго... Так, а почему мне кажется, что я что-то забыла?//
Перешел из Платформа №2

--
Облик: Темно-синие брюки из плотной, немаркой ткани. Темно-зеленая тонкая кофта с серебристой вышивкой по вороту. Ботинки с ровной подошвой. На плече висит небольшая черная сумка.
^
Відправлено: Sep 16 2019, 17:21. Ролевое время: 23 день, 15 час.

Платформа №1
*Поднявшись наверх девушка резко остановилась, окрыленная мыслью о девичьей памяти и подкрадывающейся старости.*
//Что я забыла, что я забыла... Поезд, служащий, багаж, хлопушка, кровь... Ох, агуаменти тебе за шиворот, блузка!//
*Ника стремительно оглядела себя, обнаружив плачевное состояние одежды. Впрочем, она все-таки была ведьмой, поэтому проблему решить можно было. Вытащив волшебную палочку из кармана, Вероника сосредоточилась и произнесла заклинание, коснувшись кофты.*
- Scourgify!
*Грязь послушно "всосалась" в палочку. Ника, оглядев себя, признала результат удовлетворительным и направилась дальше.*

Перешел из Мост над путями

--
Облик: Темно-синие брюки из плотной, немаркой ткани. Темно-зеленая тонкая кофта с серебристой вышивкой по вороту. Ботинки с ровной подошвой. На плече висит небольшая черная сумка.
^
Відправлено: Sep 16 2019, 17:28. Ролевое время: 23 день, 15 час.

Камера хранения
//Так, кажется, мне куда-то сюда...//
*Ника несколько неуверенно огляделась по сторонам. В правой части платформы были четко видны билетные кассы, а вот небольшое двухэтажное здание вполне себе походило на что-то такое, камеро-хранительное.*
//По крайней мере я могу подойти и спросить, а, если мне не туда, то схожу, куда направят. Я не гордая.//
*Бодро пройдя платформу, заполненную людьми, Ника вошла в здание и толкнула тяжелую кованую дверь. Стеллажи и чемоданы давали понять. что девушка не ошиблась в своих предположениях. Путешественница неловко кашлянула и обратилась в пространство.*
- Эм, извините, а к кому можно обратиться?..
Перешел из Платформа №1

--
^
Безымянный
Відправлено: Sep 16 2019, 17:59. Ролевое время: 23 день, 15 час.

Камера хранения
- Я вас слушаю, мэм!
*Голос, ответивший девушке был... Не совсем ожидаемым. Тонкий, чуть писклявый - это определенно был домовой эльф, что и можно было подтвердить взглянув на него, стоящего у одного из стеллажей. Эльф щеголял довольно нарядным мундиром станционного смотрителя, пусть и уменьшенных размеров - и с ожиданием смотрел на волшебницу.*
^
Филинна Уондерлэнд
Відправлено: Sep 17 2019, 03:02. Ролевое время: 23 день, 15 час.

Площадь возле станции
//Так, давай подумаем, что ты будешь брать, чтобы сразу знать, куда направляться. М-м-м... Где ты будешь рисовать? Ну, как попадет... Не-а, так не годится. Какие места из папиного монолога помнишь? Ну... Вастис Каелум. Река, кажись...Было бы здорово набросать. Да какая тебе река?! Это озеро!! Ну, озеро... Еще он говорил что-то про лес. Но что конкретно - не помню... Можно будет сверху глянуть. Да ты даже отцовской старой метлы не взяла! Ну, куплю тогда. Значит, первое - метла. Сладенького надо закупить, наверно... И все? Наверно, да.//
Филинна миновала площадь возле станции и пошла к главной торговой площади.
Перешел из Зал ожидания

--
^
Відправлено: Sep 25 2019, 05:40. Ролевое время: 23 день, 15 час.

Камера хранения
- Добрый день, мне сказали, что сюда можно обратиться по поводу багажа, - *Ника вежливо улыбнулась ушастому работнику станции.* - Я пока нигде не остановилась, поэтому мне нужно будет оставить сумки до востребования. Как это можно оформить?
*Девушка украдкой, но с большим интересом рассматривала своего собеседника. Ей и раньше встречались домовики, однако никогда в жизни она не встречала домовых эльфов в мундирах. Максимум - в парадной наволочке. А тут - самый настоящий мундир, причем носит его эльф явно с гордостью и удовольствием.*
//Интересно, как его сумели уговорить взять одежду?//
*Впрочем, задавать этот вопрос было бы бестактно и не слишком умно. Поэтому любопытству было суждено остаться неудовлетворенным.*

--
^
Безымянный
Відправлено: Sep 25 2019, 17:51. Ролевое время: 23 день, 15 час.

Камера хранения

i  

- О, конечно мисс! Сейчас я дам вам бланк.
*Эльф щелкнул пальцами, и в его маленькой ручке появился листок, в двух экземплярах, текст на котором гласил, что подписавшийся просит сохранить багаж под охраной работников вокзала, до востребования. Отдельно, в бланке указывалось, что владелец багажа дает разрешение на дополнительный досмотр оставленного - не иначе, чтобы таким образом не пытались оставить в камерах запрещенные вещи, или же опасные. Эльф почтительно протянул листки девушке, указав пальчиком другой руки*
- Тут, укажите ваше имя и дату. Один я прикреплю на ваш багаж, один вы предъявите, когда решите забрать вещи. Вот перо и чернила.
*С еще одним щелчком, на ближайшей полке появилась чернильца и перо рядом с нею.*

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 178 179 [180] 181 182 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1148 ]   [ 41 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:37:42, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP