Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (196)  % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Станция "Хогсмид"

, Стартовая Локация

Станция "Хогсмид"

Опис: : старая железнодорожная станция появилась в Хогсмиде практически сразу после основания поселения. Сначала туда прибывали кареты и дилижансы, а позже стали приходить и поезда. Несколько раз в году она заполняется шумом и гамом прибывших на учебу в Хогвартс студентов. В остальное же время сюда прибывают те, кто по тем или иным причинам решил поселиться в Хогсмиде. Вдоль выложенных каменными плитами длинных платформ, тянутся одно- и двухэтажные здания станции. Серый кирпич стен в некоторых местах успел покрыться лишайником. Но красная черепица крыш и несколько выведенных каминных труб выглядят совсем новыми — их явно недавно ремонтировали. Скучный пейзаж платформ оживляют длинные красные скамьи и аккуратные круглые клумбы с яркими цветами. В вечернее время платформы освещаются магическими светильниками. Днем красные фонарные столбы хорошо видны на всех четырех платформах.
У левого края платформы под номером один, находится небольшое двухэтажное здание с глядящим прямо на железнодорожные пути эркером. Кованая дверь на первом этаже ведет в камеру хранения. Большая комната со светло-желтыми стенами и белым плиточным полом вся заставлена деревянными и металлическими стеллажами. Именно здесь хранится багаж хогсмидских пассажиров. Несколько вежливых домовых эльфов ловко управляются с багажом, лавируя между многочисленными полками и чемоданами. Они не только сортируют и отправляют багаж школьников в Хогвартс, но и могут помочь отыскать утерянную вещь. При этом они точно не станут ругать забывчивого мага за рассеянность. Длинный узкий коридор справа от камеры хранения ведет к скрипучей деревянной лестнице на второй этаж. Ее перила выглядят так, точно об них неоднократно точила когти дюжина книзлов. Поднявшись на второй этаж, можно попасть в административную часть станции. В пяти просторных кабинетах работают ее сотрудники. Из кабинета в кабинет нередко летают служебные записки. Прямо на стенах коридора висят разнообразные сметы и графики, расцвеченные с помощью магии. В самом конце коридора находится кабинет начальника станции. Стены, обшитые деревянными панелями, украшены несколькими чертежами станции и колдографией несущегося на всех парах «Хогвартс-экспресса». Добротный дубовый стол завален пергаментами. Створки стоящего в углу шкафа наглухо запечатаны магией.
В правой части все той же платформы находится небольшое одноэтажное здание. Именно в нем располагаются две билетные кассы. За высокими деревянными перегородками сидят сотрудницы станции, готовые продать билет в любую точку магической Британии и мира.
Для того чтобы попасть к другим платформам, придется перейти по длинному красному мосту над железнодорожными путями. Конечно, можно пройти и прямо по путям, но за такое поведение сотрудники станции потребуют штраф в размере 100 галлеонов. Так что лучше и безопаснее потратить насколько лишних минут, и пройти по мосту. Тем более что замысловатый узор перил обычно привлекает внимание тех, кто впервые попал в Хогсмид. В приземистом одноэтажном здании на этой стороне платформы находится зал ожидания. Просторный и светлый, он оборудован множеством мягких бордовых кресел. В начале каждого ряда стоит небольшая металлическая подставка для газет и журналов. Здесь можно найти абсолютно все: от вчерашнего выпуска «Ежедневного пророка» до свежей «Придиры». Красивый бронзовый канделябр с сотней свечей освещает помещение в вечерние часы. Отсветы крохотных язычков пламени на пестрой мозаике пола выглядят впечатляюще. В центре зала стоит большой информационный стенд. Его магия позволяет всем присутствующим увидеть не только дату и время отправления поезда, но и его номер, платформу, а также маршрут. Коснувшись волшебной палочкой стенда и внятно сформулировав вопрос, можно получить подробную информацию.
Фасад приземистого здания зала ожидания выходит прямо на небольшую станционную площадь. Под самой его крышей висят большие механические часы, указывающие точное время. У самого входа на станцию стоит длинная красная скамья, точно такая же, как на платформе. Чуть поодаль находится круглая клумба. Маленькая пристанционная площадь плавно перетекает в площадь им. Кседа Кседфорда и сливается с ней.

Ситуація:
Вокзал был восстановлен усилием Министерства Магии.
Пассажиры теперь путешествуют только с ручной кладью.
Основной багаж осматривается и доставляется отдельным составом в целях безопасности. Его можно подождать на вокзале либо багаж доставят, куда будет удобно пассажиру.

Сусідні будівлі: Центральная Торговая площадь
Мікролокація: Медпункт, Платформа №1, Платформа №2, Платформа №3, Платформа №4, Билетная касса, Камера хранения, Зал ожидания, Информационный стенд, Мост над путями, Площадь возле станции, Лестница, Административная часть (кабинеты №№ 1-5), Кабинет №1. Начальник станции, Кабинет №3. Начальник Охраны, Поезд
Поточний мастер гри: Asdanta
Марта Остин
Відправлено: Nov 17 2018, 17:30. Ролевое время: 22 день, 8 час.

Камера хранения
*Марта слабо улыбнулась домовику и проследовала за Марком. Его предложения ей, конечно, нравились - да, посидеть с ним она бы хотела больше, чем ходить по магазинам со списком покупок, но увы, дела ждали. И Остин прекрасно осознавала, что он хочет вытянуть информацию. Можно было бы и дать ему возможность выговориться, но что-то подсказывало девушке, что он не успокоится.*
- Прости, Марк, я и рада бы, но, пожалуй, я пойду по делам. Может, в следующий раз. Я остановлюсь в районе гор, если будешь там - зайдешь.
*Она выкатила чемодан на платформу.*
^
Марк Уэстфорд
Відправлено: Nov 17 2018, 17:35. Ролевое время: 22 день, 8 час.

Платформа №1
*Мужчина хмыкнул. Попытка не пытка, он даже и уговаривать бы ее не стал, все равно не прокатит. Уэстфорд не сомневался, что его старая приятельница теперь очень занятая женщина, да и нужно бы дать ей отдохнуть, потому что из-за него она могла попасть домой совсем не скоро.*
- Ладно, ладно, я пытался. Что самое интересное - я тоже думал о доме в этом месте, так что у тебя есть все шансы распрощаться со спокойной жизнью с прекрасными соседями, мисс Остин.
*Он хмыкнул и глянул на ее лицо. Ну почему бы не спросить еще раз?*
- Совсем ничего не хочешь мне рассказать? Не было ничего интересного за эти годы? Куда там? В зал ожидания? Идем.
Перешел из Камера хранения

--
Облик: Чёрное осеннее двубортное пальто, тёмно-серый свитер, прямые джинсы.
^
Марта Остин
Відправлено: Nov 17 2018, 18:10. Ролевое время: 22 день, 8 час.

Платформа №1
*Девушка снисходительно вздохнула и закатила глаза. Упертый, как баран.*
- Ну, ладно, уговорил. Я жила и работала в Дублине какое-то время. Вернее, все эти годы после Хогвартса. Это был интересный опыт - хорошие коллеги, занятие любимым делом, все такое. Магизоология это то, чем я хотела заниматься, ты же знаешь. Так что я не могу жаловаться на свои успехи. А ты? Знаешь, я видела твою фамилию где-то в газетах, в отделах политики.
*Волшебница задумчиво пощелкала пальцами, будто вспоминая, где же ей встречалось имя Марка.*
Перешел из Камера хранения
^
Марк Уэстфорд
Відправлено: Nov 17 2018, 18:13. Ролевое время: 22 день, 8 час.

Зал ожидания
*Марк не очень хотел бы отвечать на эти вопросы - самое время залечь на дно и замять осторожно и неторопливо скандалы на работе, с которой он, собственно, и был уволен, а не рассказывать об этом - газеты делают свое дело. Вместо нормального ответа он продолжил развивать тему, подкинутую Мартой:*
- Дублин? Никогда там не был, но хотел бы. Это здорово - видеть, что у друзей дела идут хорошо. Я рад, что все сложилось, как ты хотела - во всяком случае судя по твоим рассказам. Думаю, в Хогсмиде тоже можно найти подобную работу, поэтому желаю от души удачи. Что касается меня - а ты уверена, что это точно я? Я работал в Дании, но до газет вряд ли бы дорос, видишь ли.
*Он развел руками и кивнул на выход с вокзала.*
Перешел из Платформа №1

--
^
Марта Остин
Відправлено: Nov 17 2018, 18:18. Ролевое время: 22 день, 8 час.

Зал ожидания
*Ответ был скомканным и совершенно не устроил девушку. Она была более чем уверена, что его пожелания только формальны - может быть, на это повлияли и их отношения в Хогвартсе, близкими друзьями они не были никогда.*
- Спасибо, однако. Да, я еще буду присматриваться к работе здесь, поэтому твои пожелания очень кстати. Что до тебя - ну, я просто ставлю точки над "и". Я помню, что газета была о политических делах, я знаю, что ты работал за границей и по каким-то причинам уехал. Не расскажешь?
Перешел из Платформа №1
^
Марк Уэстфорд
Відправлено: Nov 17 2018, 18:32. Ролевое время: 22 день, 8 час.

Площадь возле станции
*Марк посмеялся, словно все догадки Марты были ложными.*
- Я не отрицаю ничего, но не думай, что если у тебя есть несколько фактов, то они так удачно срастаются. Я работал там в политической сфере, ты могла видеть меня в газетах, это да. Я лишь сказал, что не думаю, что это был я - моя роль там не была значительна. Если уж тебя так интересует, что я такое - то все еще приглашаю в "Три метлы", расскажу подробнее. Любопытство коварно, мисс Остин.
*Он вышел на улицу, обнаружив, что уже начинает светать. Неплохо - еще день впереди. Маг не стал останавливаться и продолжил идти в сторону выхода в центр.*
Перешел из Зал ожидания

--
^
Марта Остин
Відправлено: Nov 17 2018, 18:47. Ролевое время: 22 день, 8 час.

Площадь возле станции
- Ну ладно, убедил - я могла ошибаться.
*Остин решила не поднимать эту тему дальше, поскольку она действительно не имела никаких больше сведений кроме газеты, прочитанной год назад где-то там мельком. Да и Марк в чем-то определенно был прав, только вот идти с ним в таверну она все равно не могла согласиться.*
- Я вынуждена вновь отказаться от твоего предложения, потому что у нас еще будет огромная куча времени, чтобы поболтать, сосед. Проводишь до городской площади?
*Она следовала за ним и, очевидно, Уэстфорд уже не смог бы сказать "нет."*
Перешел из Зал ожидания
^
Ливия Стивенсон
Відправлено: Mar 13 2019, 21:37. Ролевое время: 22 день, 20 час.

Административная часть (кабинеты №№ 1-5)
— Да... страшно представить, что пережили люди, находящиеся в поезде.
*Журналистка на полминуты задумалась, представляя момент взрыва состава и панику пассажиров, которые оказались внутри. После девушка взяла самопишущие перо в руку и сделала внизу страницы какую-то заметку.*
— А что было после взрыва, когда все пошли помогать на платформу? Может вы заметили что-то или кого-то подозрительного? Ну знаете, бывает заметишь какую-то деталь, которая не вписывается в общую картину происходящего..

--
Облик: Светло-синие джинсы, белая футболка с изображением нескольких рун, серые кеды, очки, сумка на длинном ремешке.
^
Безымянный
Відправлено: Mar 14 2019, 13:21. Ролевое время: 22 день, 20 час.

*Ведьма крепко задумалась. Ничего конкретного в голову не приходило. Хаос, крики, раненные... В панике все смешалось, а если кто и заметил что подозрительное, то это была не она.*
— Увы, милочка.
^
Ливия Стивенсон
Відправлено: Mar 14 2019, 17:50. Ролевое время: 22 день, 20 час.

— Ну чтож...*Очевидно, работница вокзала вряд ли могла сказать больше. Стивенсон разочарованно вздохнула и принялась складывать журналистские атрибуты обратно в сумочку. Так как их было всего два (перо и блокнот), Ливия справилась довольно быстро и вновь взглянула в глаза старушки.*
—Спасибо за беседу, миссис Дордейн. И всё же, может вы подскажете, где я могу найти мистера Бурта?
Дипломатия — 10
Применил артефакт 'Перстень Дипломатии'

--
Облик: Светло-синие джинсы, белая футболка с изображением нескольких рун, серые кеды, очки, сумка на длинном ремешке.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 171 172 [173] 174 175 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1089 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:55:42, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP