Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
MizukiRin |
Відправлено: Sep 20 2014, 23:12
|
|||||||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
|
|||||||||
|
Абра К. Дабра |
Відправлено: Sep 21 2014, 03:10
|
Offline Божество ролевой (с) Метаморфомаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2889 Користувач №: 81805 Реєстрація: 23-June 13 |
Первая работа Ангел предлагает довольно веские (для меня, по крайней мере) аргументы, хотя, в общем-то, в основном, говорит одно и то же разными словами. Однако он меня убедил. Вторая работа А демон говорит одно и то же одинаковыми словами, берётся знать, что скажет ангел, да ещё и бабушек обижает. Честно говоря, таких стереоптипных наглых бабулек я ни разу не встречал, наоборот, большинство из них сами уступали места, сами же оставались стоять. Так что... За ангела. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Sep 21 2014, 04:46
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Ух ты... знакомая ситуация) Ангел пишет довольно развернуто, перебирает много вариантов. И старушку он пожалел, и о самом человеке вспомнил - мол, придется ему ругань выслушивать... Единственное, что не особо затронул - вероятность, что старушка у нас хитрая обманщица)) Это конечно можно связать с другими аргументами, но прямо не рассмотрели. Хотя может ангел такой добрый, что не допускает мысли обмана?) А вот работу стоило перечитать перед отправкой - есть опечатки, которые можно было легко устранить, пробежав текст глазами. Демон пишет тоже весьма хорошо, но... у него практически один аргумент. А ведь можно было взять те же самые пункты, что у ангела, например, ругань. Да и вообще, демон какой-то очень заботливый вышел) Если чуть повернуть ситуацию - мол, не старушка несчастная, а очередь - то демон легко станет ангелом. Демонизма мне не хватило, как и аргументов, увы. Голос ангелу |
|
Soul_EateR |
Відправлено: Sep 21 2014, 21:34
|
Offline Рыцарь-хранитель Стать: Чудотворець V Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 |
Вот тут поют дифирамбы ангелу и говорят о "недемоничности" демона. А вот мне демон как раз понравился. Именно выбором тактики. Вежливое убеждение в данном случае - самый лучший вариант. Человек простоял и устал, человек вот-вот готов сорваться, влить в него еще хоть капельку ненависти, хотя бы на один градус повысить накал страстей - и человек сорвется. Притом не только на старушке, но и на самом демоне: "Да провались ты пропадом со своими советами, внутренний голос!". Все мы хотя бы изредка любим жалеть себя. А уж в такой ситуации, когда устали, а нам еще и на шею сесть пытаются - тем более. То, о чем просит ангел - проявить милосердие, в этом случае ой как непросто. Демон действует умнее и тоньше - давит на инстинкты. Кто сказал, что у зла только один инструмент? У него целый набор отмычек к каждой человеческой душе. И орудует оно ими с мастерством матерого взломщика. А эта - просто одна из них, самая удачная для этого конкретного человека и этой конкретной ситуации. Также пару слов скажу и об ангеле. Его аргументы тоже были хороши и убедительны, он даже классика в соратники привлек, но... Демон лично для меня был убедительнее. Голос демону. |
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 23 2014, 02:49
|
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Спробую по абзацам. Уявивши себе людиною в черзі Янгол. 1) Пафосне фе. Втомленою людиною відкинуто з перших слів, та ще й "раком душі" лякають. Мінус 2)Типово янгольське, та, можливо, буде вислухано. так-сяк. 3) Коротко й по суті. "Дрібничка", у котрій ніби то й непристойно відмовити, щоб самому не мати вигляд озлобленого паскудног створіння.Плюс 4) А оце вже знов на залякування тягне. Не подобається мені такий тон! А киш, ментяра з крилами! Мінус 5) Згода, якось воно не теє... Плюс 6) Гаразд, умовив. Плюс отже 3,5 доводи + Демон 1)Оце все Показати текст спойлеру - довгий і пафосний вступ, я його проспала.Мінус2) Є логіка, варто було б попросити Плюс 3) Довго, нудно, пафосно, хоча загалом логічно... Янголе, ти? =-O Так-сяк 4)А проти фактів не будемо перти, гаразд. Плюс. 5)Попри неприємний тон, мушу визнати цінність порад. Плюс. Ті ж 3,5 доводи. Отож, мій вчинок буде більш залежати від мого настрою, ніж від аргументів сторін. З іншого боку, роботи добросовісні, хоч, на мій погляд, жодна шедевром риторики не є. Оскільки правила дозволяють, то за обох |
|
Арфей |
Відправлено: Sep 24 2014, 00:19
|
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
Сначала склонился к ангелу. Но демон уж очень хорошо и последовательно говорил. Отдам голос обоим участникам |
|
Sherlocked |
Відправлено: Sep 24 2014, 11:27
|
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
Чисто субъективно для меня демон был убедительнее. Не знаю, уговорил бы меня или нет, но голос за демона. |
|
hugo vsilisua potter |
Відправлено: Sep 24 2014, 11:30
|
Offline стремись к победе Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 22 Користувач №: 88585 Реєстрація: 24-September 14 |
Робота № 1 Ангел убедительно выражает мысли. Он говорит одно и тоже но другими словами Робота № 2 Демон не очень убедительно выражает свои мысли. Ну и говорит все время одно и тоже. Голосую за ангела |
|
MizukiRin |
Відправлено: Sep 25 2014, 14:53
|
|||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
|
|||
|
Glodik |
Відправлено: Sep 25 2014, 17:23
|
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
Оба были по-своему убедительны, хоть и говорили-то одно и то же. Склоняюсь, все же, к ангелу За ангела. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |