Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 30 2014, 23:32
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
|
|||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 16 2014, 02:33
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
|
|||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 22 2014, 05:16
|
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
І всі бояться розпочати. Гаразд. №1 Емоційність 5 балів, дуже поетично Життєвість 3 бали, очевидне не коментуватиму розлого, про матерів, що кидають дітей напризволяще, не чули? Картинка 4 бали, власне робота чудова, а от вибір ілюстрації мене збентежів, якийсь хитро-химерний вираз обличчя у цієї мами №2 Емоційність 4, просто для мене це дуже добре знайома приказка Життєвість 5+, розмаїття ситуацій неймовірне Картинка 4, чудове оформлення, яскравий вибір, та надто вже буквальне трактування №3 Емоційність 5, яскраво Життєвість 4, бо ж насправді це максима, як на мене Картинка 4 (дивне розмиття не сподобалось, хоча загальна композиція справді гарна) №4 Емоційність - 3, можливо, просто мене питання оригінальності зачіпає мало Життєвість 5, ""це працює" Картинка 5 (Стьоб? Кореляція між творіннями Гауді й пірамідами настільки ж неочевидна, наскільки реальна! То ж попри видиму простоту - чудово. Плюс ненав'злива естетика) №5 5++ балів по всім параметрам! Весело, яскраво й трохи навіть зворушливо! №6. Емоційність 4. (Швидше діагноз знавця, ніж максима чи поетичне порівняння) Життєвість 5 (Для мене особисто) Картинка 3 (можливо, ватний мітинг був би парадоксальним, але не менш вірним рішенням для цієї цитати) №7 Емоційність 4. Віршована форма, як не дивно, знижує рівень сарказму Життєвість 5. Завжди такі будуть. Картинка 3. Цитата приліплена з певною недбалістю, як на мене №8. Емоційність 5. Поетично й справедливо водночас, що нечасто Життєвість 3. Бо ж насправді скільки народу помирає бездарно й безтолково Картинка 4. Оформлення не дуже, шрифт, особливо у імені автора, якось дивно структурований. Хоча вибір зрозумілий більшості українців. №9 Емоційність 4. Пафосна декларація, котра трохи вже притомила мене. Життєвість 4. Хотілося б вірити, але ж, але ж... Картинка 5! (П'ять факторіал) бездоганний гумор. №10. Емоційність 3, банально Життєвість 4, банально, але вірно Картинка 5+, смішно й несподівано №11 Емоційність 3, банально Життєвість 3, неправда Картинка 5, теж весело й теж несподівано |
|
я люблю Гриффиндор |
Відправлено: Sep 26 2014, 23:15
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
|
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 06:46
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Показати текст спойлеру |
||
|
я люблю Гриффиндор |
Відправлено: Oct 9 2014, 02:32
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
Lada.Gornostaj, это называется, что я перепутала. =lol= Что ж, тогда прошу прощения у автора. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 13 2014, 08:02
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Я здесь в первый раз ... Что ж, попробую. Хотя, если честно - не люблю я вот этого злополучного третьего пункта оценивания, когда речь идет о цитатах. Как по мне - цитата должна подходить к картинке, и все дела. Это же языковый форум, а не художественный, где можно (и нужно) соревноваться с мастерстве владения фотошопом ... Немного напрягает, когда начинают критиковать цвет рамочки или качество шрифта у в общем-то хорошей по содержанию работы. Я никому не навязываю тсвою точку зрения, но суть для меня лично важнее формы ... Впрочем, если таковы условия ... Работа №1 - эмоциональность цитаты - 5 баллов, очень поэтично, душевно. - жизненность цитаты - 4 балла, увы, но знаю примеры обратного, хотя, цитата, наверное, относится к истинным матерям, а не к тем, кто является ими суто формально. - оформление картинки - 4 балла, хорошая, "правильная" картинка, но достаточно стандартная - первое, что приходит в голову при чтении такой цитаты; ну, и перевод прямо на картинке не обязателен. Работа №2 - эмоциональность цитаты - 4 балла, такого содержания поговорки есть в каждом языке, к ним уже все как-то привыкли, они особо не цепляют ... - жизненность цитаты - 5 баллов, тут без комментариев - очень жизненно. - оформление картинки - 4 балла, сама картинка прикольная, мне нравится, но уж слишком "дословная" интепретация цитаты. Работа №3 - эмоциональность цитаты - 5 баллов, ярко, эмоционально, "в точку" - жизненность цитаты - 4 балла, к такому надо стремиться, очень хотелось бы, чтобы это было так ... хотя кто знает - может так оно и есть, просто мы не вегда понимаем это до конца - оформление картинки - 5 баллов, очень удачная композиция, светлая, позитивная, хорошо иллюстрирует цитату. Работа №4 - эмоциональность цитаты - 3 балла, и не потому, что цитата плоха - просто она, скорее, воздействует на разум, чем, на эмоции ... - жизненность цитаты - 5 баллов, согласна "на все 100" - оформление картинки - 5 баллов, автор молодец, очень тонко провел параллели ... Работа №5 - эмоциональность цитаты - 5 баллов, отлично, весело, эмоционально, одгим словом - "цепляет" ... - жизненность цитаты - тоже 5 баллов, все верно, сразу вспоминается другая цитата: "Возраст - это большая ошибка, если молод душой человек ..." - оформление картинки - 5 баллов, очень удачно, оригинально и нестандартно. Работа №6 - эмоциональность цитаты - 4 балла, это настолько верно, что уже не всегда "цепляет" эмоционально, хотя, наверное, это страшно, когда мы спокойно, без "надрыва" воспринимаем сообщения о гибели людей ... просто мы стали слишком "толстокожими", человеческая жизнь потеряла для нас ценность ... :( - жизненность цитаты - 5 баллов - увы, это более, чем актуально сейчас для любого украинца ... :( - оформление картинки - 4 балла, к цитате подходит, хотя и не идеально, можно было и лучше подобрать ... Работа №7 - эмоциональность цитаты - 4 балла, сарказм мне понятен, но тут он, скорее, тоже на уровне разума, чем эмоций - жизненность цитаты - 5 баллов, отлично! Действительно - без комментариев ... - оформление картинки - 4 балла, неплохо, но композиционно можно было лучше оформить, да и "приглушенный" красный на темно-сером тяжело читатся - нужно было красный сделать ярче, а серый - чуть светлее. Работа №8 - эмоциональность цитаты - 5 +++ баллов, очень поэтично, эмоционально, "берет за душу" - жизненность цитаты - 4 балла, хотелось бы, чтобы это было правдой, но - увы и ах - сколько бывает глупых и абсолютно бессмысленных смертей ... :( Впрочем, лично мне выбор автор понятен и близок. - оформление картинки - 5 баллов, очень нравится, великолепно подходит под цитату, да и надпись, как по мне, хороша - шрифт, согласна, несколько необычен, но вполне удачно подобран. Работа №9 - эмоциональность цитаты - 4 балла, не слишком "цепляет", несколько уже приелись подобные бодренькие призывы ... хотя, по сути, конечно, верно ... - жизненность цитаты - 4 балла, повторюсь - очень хотелось бы, чтобы это было правдой ... - оформление картинки - 4 балла, юмор я оценила, хотя он и не экстраординарен ... Работа №10 - эмоциональность цитаты - 3 балла, ничего оригинального, не цепляет ... - жизненность цитаты - 5 баллов, все верно ... - оформление картинки - 5 баллов, прикольная картинка, "в тему" и нестандартно ... Работа №11 - эмоциональность цитаты - 3 балла, достаточно банально, избито ... - жизненность цитаты - 4 балла, увы, в наше время это не всегда так ... - оформление картинки - 5 баллов, с юмором и непривычно, неожиданное решение ... |
|
Supernova |
Відправлено: Oct 13 2014, 08:40
|
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Показати текст спойлеру |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 13 2014, 13:06
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Интересные работы. Хотя я, наверное, буду слишком придирчивой... Так что прошу прощения сразу. И да, жаль, что многие авторы не стали писать авторов цитат. Досадно. Показати текст спойлеру |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 13 2014, 20:52
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17983 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Работа № 1. Я б поспорила с цитатой - как правильно заметила Лада, в жизни бывает слишком много проявлений явной не-любви матерей к своим чадам, будь то домашние побои, или и вовсе растление малолетних. Сама же картинка у меня, пожалуй, ассоциируется скорее с карьерой и, возможно, родительскими амбициями. Я вижу её так: маман воплощает через чадо мечту о карьере прима-балерины. Ага, я тут балетные пачки вижу, извините, если их там нет. Но я их вижу, как пресловутого суслика)) эмоциональность цитаты - 3 жизненность цитаты - 3 оформление картинки - 3 Работа № 2. Фигассе перевод.... нивжисть не догадалась бы. Загадочна бюргерская душа... Кхм, так о чём я. С цитатой согласна, таки да, хотя наш вариант на тему "В тихом омуте черти водятся" мне как-то по душе больше)) Насчёт же данной работы. Не нравится расположение текста - не знаю, виной тому шрифт, или цвет или ещё чего, но читать немного неудобно. Картинка... Это немецкие черти такие? Я как-то привыкла их представлять классическими копытными с пятачками, а тут целая чуда-юда болотная)) эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 5 оформление картинки - 3 Работа № 3. По рукам настучать за такую надпись. Она ж нечитабельна! Мелкая, завитушечная... мне мои глаза дороги! Соответствие, имхо, слабое: по-моему, герои картинки сами себе и своим чувствам радуются, а не окружающему миру. Он для них как раз из разряда "И пусть весь мир подождёт" эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 4 оформление картинки - 3 Работа № 4. Ага, у нас тоже так говорят: новое - это хорошо забытое старое. Годная цитата и красивая работа. эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 5 оформление картинки - 5 Работа № 5. Глядя на картинки появилась стойкая ассоциация с известными бабульками-анархистками финской художницы Инге Лёк =lol= Правда, те бабульки мне больше нравятся)) Отношение к цитате...двоякое. Вроде, и правильные вещи, а с другой стороны: ну, это ваши планы, а если мои отличаются, то на яркость могут не претендовать?)) Не очень нравится выбранные фон и раздражающие цветочки между картинками. А сами изображения кажутся чутка мелковатыми эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 3 оформление картинки - 3 Работа № 6. Со словами не поспоришь, а вот оформление отвратно - читается плохо, выглядит как не пришей кобыле хвост эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 5 оформление картинки - 3 Работа № 7. Качество жуть. Пиксели вгоняют в уныние и красный цвет цитаты отнюдь не самый удачный выбор в данном разе. Сарказм сарказмом, но, имхо, покуда ещё слишком свежо всё, чтоб так зло шутить эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 5 оформление картинки - 2 Работа № 8. Жаль исходник нечёткий и размытый слегка. А так, в принципе, согласна с великим мэтром) эмоциональность цитаты - 5 жизненность цитаты - 5 оформление картинки - 4 Работа № 9. Смотрела я на картинку, смотрела... Правда, что ли, что черепахи о скейтах мечтают? Я как-то сильно сомневаюсь)) Может, им, долгожителям, спешить вовсе и не хочется? эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 5 оформление картинки - 3 Работа № 10. Я как-то сильно торможу. То ли мыши, то ли кенгуру... Сложно понять вот так и сразу. Картинка мне нравится, яркая, позитивная. На этом всё)) эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 4 оформление картинки - 4 Работа № 11. Картинка позитивная и улыбательная. Но ещё вопрос кто на самом деле яйцо ,а кто курица)) эмоциональность цитаты - 4 жизненность цитаты - 5 оформление картинки - 4 |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Закрита тема Нова тема |