Сторінки: (54) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Дата Dec 2 2014, 18:20
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Вдобавок к выше предложенному, хотела бы еще предложить кое-что. Наверно все помнят, когда Эльфина была модератором то она открыла театр с сценками, весьма интересными.. и успешными) Так вот к чему это я... 25 декабря Рождество в Великобритании, а наш Гарри Поттер со своими друзьями родом оттуда, соответственно можно было бы провести мероприятие к Рождеству и у меня возникла мысль написать свой фик, точнее один Рождественский вечер с героями Поттерианы. Но, это не просто фик, а с элементами юмора) Когда я прокручивала некоторые будущие события сего мероприятия, было куда понятнее чем я сейчас пытаюсь изложить в форме предложения :lol: К примеру, собираются в Норе персонажи: СС, АД (оба живые), ГП,ГГ,РУ, чета Уизли, Люпин, Сириус и тп... и пытаются все вместе приготовить праздничный ужин. Но, когда собирается такая большая и веселая компашка, всегда происходит что-то не понятное и не обычное, что мешает всем нормально провести Рождество. В общем типа того... но это нужно отыгрывать в форме ролевого отыгрыша, то есть каждый участник возьмет себе своего персонажа и будет писать от его имени действия. И конечно импровизировать, так как сценария не будет) естественно, такое возможно провести если свое согласие даст Эльфина, так как это ее была идея с театром. Я просто хочу как-то разрядить обстановку в разделе и сделать конкурс интересным и новогодним =yes= |
|
Хайди |
Дата Dec 3 2014, 16:38
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
во-первых, если это будет в виде ролевого отыграша, то это уже будет не фанфик. а это уже не подходит под тематику раздела. во-вторых, как мы совершенно недавно убедились на примере раздела Книги - проводить ро или что бы то ни было подобного типа с большим количеством народа - ужасно муторно и неудобно, когда все путаются, когда в микролокации пять человек, но их посты были далеко и входящий пишет, что там пусто и т.д. и т.п. а потому на мероприятие надо максимум пять человек для качественного отыгрыша. |
||
|
Captive |
Дата Dec 3 2014, 19:00
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Тапка, неет не надо как в книгах. :lol: Это очень сложно. Тогда проще, я открываю темку и в течение недели каждый желающий выбирает себе персонажа. После, в первом посте я выкладываю список персонажей и их авторов, которые будут писать от их имени свой сюжет. Далее авторы собираются и обсуждают, продумывают сюжет фика а затем собираются 24 декабря(можно на день раньше/позже кому как удобнее) и в режиме онлайн пишут фанфик %) |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 6 2014, 18:32
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Если за кем-то будет забит конкретный персонаж, это может создать лишние сложности. Да и, честно говоря, я не понимаю, зачем их делить - в коллективный фанфик трудно интегрировать и понадобится специальный человек, который будет автором авторских слов (:lol:). И будет обладать безграничной властью над сюжетом. Или от РО это, кажется, недалеко уйдет. Предлагаю, чтобы за несколько дней для всех желающих была открыта тема, где каждый сможет начать, продолжать и поддерживать фанфик до его логического конца так, как будет лично ему удобно. Условий несколько: 1) не выходить за рамки рейтинга (может, еще и жанра - хз); 2) не вносить никаких чужеродных элементов, которые не оговаривались и для которых требуются отдельные предупреждения; 3) каждый пост должен иметь не больше определенного количества символов и должен следовать за постом другого пользователя-автора (для равномерности авторского участия). |
Korell |
Дата Dec 6 2014, 19:39
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
На Форуме много едва начатых, но брошеных фиков. А вдруг кто-то и авторов решил довести их до конца? Предлагаю придумать какую опцию "разрешение на дописание заброшенных фиков". |
|
Rhiwelin |
Дата Dec 6 2014, 19:50
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, для этого нужно получить разрешение первоначального автора, что практически нереально, как Вы понимаете) |
|
Korell |
Дата Dec 6 2014, 20:03
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А может сделать срок - например, 2 года, после чего Ева начатый за мороженный фик становится общим достоянием? |
||
|
Mystique |
Дата Dec 6 2014, 20:12
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Я думаю, что это не совсем честно, хотя бы потому, что идея принадлежит чужому человеку, по сути) Даже если он здесь и не появляется давно) В этом случае самый максимум, что можно сделать - начать работать с идеей, но по-своему =blush1= |
||
|
Rhiwelin |
Дата Dec 6 2014, 20:24
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, на самом деле, всё просто - если б это было правило нашего форума, никаких сложностей бы не было). Но это правило плагиата, скажем так, которое обойти, увы, никак нельзя. Хотя я понимаю Ваше желание, особенно когда замораживается какое-то серьёзное и интересное творение, а читателю так хочется продолжения. Единственный, пожалуй, вариант, который лично я вижу - это написать самостоятельное продолжение, но выкладывать его как фанфик к фанфику, а не как продолжение в той же теме, где выкладывался замороженный фик. Ну, как, например, пишут же альтернативные эпилоги к поттериане или продолжения оной, не ущемляя интересов Роулинг. Конечно, чей-то заброшенный фанф - это не поттериана, но права примерно одинаковы). |
|
Хайди |
Дата Dec 8 2014, 17:29
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
крч давайте что-нибудь уже...) |
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |