Сторінки: (54) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Nov 9 2013, 11:33
|
||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Рейдж,
Ей-богу: а мышки плакали, давились, но продолжали есть кактус:) Если Вам не нравится раздел - зачем его читать? Читайте Хогнет и слизеринский форум... У меня, например, мнение прямо противоположное - это СФ стал болотом слэша, но это не значит, что об этом надо кричать на весь СФ. Если так не нравится - зачем читать.
.
У Вас какая-то неприязнь к конкретным людям. Оставлю в стороне вопрос о том, что для мужчины оскорблять девушек мягко говоря нетактично и невежливо. Интереснее другое. Чем модераторы Вас так лично задели, что Вы пишите против них уже третий или четвертый пост?
Ну и что будет? То же самое, что на Вашем любимом СФ - хлынет поток фиков о геях. Произойдет мгновенная "геизация" ресурса. Вот тогда точно никто не будет думать и сочинять: хлынет толпа авторов, желающих описать, как мальчики совокупляются друг с другом. Вот и весь "лед и пламень.!
Так кто мешает комментировать фанфики?
А много ли Вы видели фанфиков, которые остались без отзывов?
А зачем нужны отзывы ради отзывов?
Отзыв вообще-то дело субъективное. И, согласитесь, странно и не справедливо снижать оценки авторам просто потому, что кому-то не понравился их фанфик (кому-то, кто пишет за галлеоны). А написать критику слабого фика можно и не на нормативной основе - никто не мешает. |
||||||||||||||||||
|
mgh |
Дата Nov 9 2013, 12:02
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Хочу внести свою лепту в развитие раздела. Вот мои предложения для рассмотрения "сверху": 1. Перенесение строки поиска с нижней частицы веб-страницы на верхнюю. Постоянно приходится прокручивать содержимое раздела до самого конца, чтобы добраться, наконец, до злополучной строчки. А это не есть хорошо. А если пользователь проводит досточно большое количество времени, читая фанфики, то такой тип поиска быстро утомит читателя. Поэтому для облегчения удобства форумчан можно поисковик транспортировать на видное место. 2. Добавление возможности поиска по пейрингам. Довольно большой процент фанов поттерианы предпочитают чтение фиков именно из-за наличия в них своих любимых пар. Причем не столь важна структура рассказа: сюжет, манера написания, офрфография - сколько развитие отношений между 2 любимыми героями противоположного пола. А среди разнообразного склада творческих потугов фикрайтеров данного сайта затруднительно сразу найти фик с индивидуальными любимчиками. Будет большим плюсом к репутации вашего сайта и одобрением критикой форумчан. 3. Организация союза или сообщества бет/гамм. Я совершенно не против наличия в модераторах 2 замечательных девушек. Просто, на мой взгляд, они не успевают справляться с большим наплывом новых работ фикрайтеров. Выбиваются из графика и заставляют нервничать писателей томительным ожиданием разрешения публикации их творений цензурой. Поэтому можно облегчить им жизнь, набрав из числа свободных и часто зависающих на этом ресурсе посетителей группу цензоров-бет. В их задачу будут входить просмотр фика, внесение необходимых правок в шапку и редактура рассказов. Как я понял, исходя из комментариев к различным работам, бета не может самостоятельно заполучить контроль к чужому фику. Поэтому они вынуждены отравлять субъекту проверяемого текста ЛС с цитатами огрехами. Это же титаническая работа! Уйму времени просто затрачивается на поиск ошибок и выдачу правильного варианта ответа. Чтобы избежать напрасной траты времени и нервов, как раз и нужны эти грамотные и начитанные люди. 4. Добавление в оформление фиков пунктов Метки и Предупреждение об AU и OOC. И почему-то саммари слово в слово совпадают с самыми первыми комментариями авторов. Это одно и то же? Наверное, стоит разделить скриптами содержание постов и резюме творений фикрайтеров. На данный момент это пока все. Жду мнений от администрации. |
|
Хайди |
Дата Nov 9 2013, 12:07
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
Это не к нам, увы, а к программистам форума)
Это туда же.
В разделе есть тема, где авторы ищут бет, а беты - авторов.) Кроме того, фанфики подтверждаются более менее быстро, редко когда пользователю приходится ждать появления своего фанфика в общем доступе дольше одних суток.
Посты могут редактировать сами авторы, это не запрещено) Просто в первый пост оно дублируется. |
||||||||
|
mgh |
Дата Nov 9 2013, 12:15
|
||||||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
А вы можете подсказать ник одного из них?
Фикрайтеры страдают не только от ожиданий. В процессе написания допускаются много описок, ошибок и просто пролетов пальцев по нужной клавише :D Читать переполненный синтаксическими и пунтакционными ошибками фик, согласитесь, не привлекательно. А беты, наделенные, например, некоторыми правами модераторов, легко войдут в роль учителей русского языка! :)
В комментарии автора следует добавлять его собственное обращение к будущим читателям, пояснений к шапке или фику. Дубликат саммари некрасиво смотрится в качестве поста. |
||||||
|
Хайди |
Дата Nov 9 2013, 12:19
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
Поняла. Подумаем, спасибо.
Ну, это уже дело авторов, мы ничего не можем им приказать сделать. Кто хочет - редактирует. |
||||||
|
I-VAN |
Дата Nov 9 2013, 12:24
|
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
Насчет тех.предложений, напишите или СМ или 7.62 мм |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Nov 9 2013, 12:24
|
||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
|
||
Хайди |
Дата Nov 9 2013, 12:25
|
||||||||
И я, и Джульетта были удостоены звания лучшего модератора месяца в этом разделе, лично я получаю премию за свою работу для этого раздела, она - тоже. Кто все это делает? Не мы сами назначаем себе, это делается по решению супермодератора + администрации (именно они выбирают модератора месяца). Если я не в состоянии адекватно отвечать за свои действия, то уж точно вижу, что делает Джульетта. Если тебе интересно, разбираем наши последние действия в разделе: 1. Активная деятельность здесь. Введены новые виды дуэли (по предложению форумчан), исправлены правила (мной). Сводку прошедших дуэлей можете посмотреть в архиве. Надо ссылки? 2. По моему предложению проведен конкурс - Happy Birthday, Harry!, состоящий из нескольких туров. 3. Тайны анимага! Конкурс в процессе. Я собирала работы по крупицам лично от каждого пользователя, также пинками в ЛС занималась моя коллега. 4. Беты. Эта тема под моим покровительством. Ежемесячно я высылаю в ЛС бетам и авторам ссылки друг на друга, чтобы они видели и связывались друг с другом. 5. За последний месяц подтверждено большое количество фанфиков (более большое - работа Джульетты). Что тебе не нравится? Это мы, хочешь сказать, можем только, цитирую, "следить за порядком и выбирать лучшего комментатора"?
Это не к нам, не в наших возможностях изменить правила форума, такое тут запрещено.
Это просто напросто не нужно. Все фанфики комментирует каждый, кто хочет.
Можно конкретнее, что это за фестивали? |
||||||||
|
mgh |
Дата Feb 3 2014, 14:30
|
Признание Роулинг И по такому поводу предлагаю модераторам объявить фикрайтерский конкурс на написание работ с пейрингом ГП/ГГ :D :D |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Feb 3 2014, 14:48
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Internetworm, спасибо за предложение) Мб, в будущем оно будет рассмотрено. |
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |