Сторінки: (54) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Serna |
Дата Jul 10 2013, 21:28
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Есть такая идейка. Простая, сложная и в перспективе прибыльная. Если вкратце. Условия: 1. существует масса качественных англоязычных фиков 2. часть из них переведена на русский, часть нет, а часть переводится слишком медленно (в качестве примера советую загуглить что-то типа Harry Potter and methods of rationality) Что делать? 1. По той же выдаче посмотреть наиболее популярные англоязычные фики 2. Посмотреть отсутствие/наличие перевода 3. Объявить конкурс переводчиков, набрать переводчиков 4. Выставлять переведенные главы популярных фиков (некоторые фики, отстающие в переводах, например, можно кинуть ссылку на часть, что уже готова, а самим "пилить" дальше) 5.???? 6. Профит фики по гп - плодородная почва. много народа читает, много народу пишет. если делать упор на быстроту перевода (даже иногда в ущерб качеству), то можно привлечь достаточно большую часть аудитории, которой лень читать на английском. |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Jul 11 2013, 03:53
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Serna, очень хорошая идея. Я сама встречала качественный фф, но на тот момент он не был переведен до конца. Да и посетителей такие переведенные фф могли бы привлечь на сайт и в раздел. Но проблема в переводчиках. Согласится ли кто-то этим заниматься? Для этого же нужно хорошее владение языком... |
|
Lindemann |
Дата Jul 11 2013, 04:24
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Джульетта Холливелл, ну так зайди в Инглиш клаб и поспрашивай, может кто и возьмётся. Раз люди там сидят, то и язык знают хотя бы на базовом уровне. Этого достаточно. |
|
Captive |
Дата Jul 11 2013, 06:42
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Serna, отличная идея) Джульетта Холливелл, если сделать в виде конкурса то многие захотят) Плюс раскрутить сам конкурс =boy_zloy= |
|
abegg |
Дата Jul 11 2013, 07:18
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Надо поискать. Тех, кто участвовал в дуэлях, кто участвует в дуэлях, просто тех, о ком мы знаем, что они прекрасно владеют английским. Если найдутся люди, готовые работать, можно им и стабильную зарплату сделать. Потому что идея очень хороша. проблема только в людях и в том, смогут ли они постоянно работать. |
|
Fraid |
Дата Jul 13 2013, 18:17
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Я по поводу ДК. А давайте разрешим голосовать "против всех", а? Ибо иногда это жизненно важно необходимо. |
|
Rhiwelin |
Дата Jul 13 2013, 18:21
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Глеб Фрайд, против, специально составляла правила так, чтобы этого не было. |
|
Fraid |
Дата Jul 13 2013, 18:25
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Autumn Rain, а можно узнать, почему именно так? Если я считаю, что ни одна работа не достойна правовых баллов, чего я за них буду голосовать? В конце-концов участники боятся не за банку Маленького варенья, а за ценный арт. И отдавать свой голос работе, которую автор сделал абы как не хочется... |
|
Rhiwelin |
Дата Jul 13 2013, 18:32
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Глеб Фрайд, потому что я не люблю такие голоса и считаю, что должен быть победитель, а должен быть проигравший. |
|
Fraid |
Дата Jul 13 2013, 18:43
|
Autumn Rain, а если голос аргументирован? Ещё раз повторю, когда работа написана для "абы было", то она не заслуживает победы. А бывают ситуации, когда таких работ две и проголосовать за победу одной из них я вижу не правильным. |
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » | Нова тема |