Моя небольшая история: Первое аниме, которое посмотрел, было, вроде "Покемоны". Мне оно очень нравилось, старался не пропускать ни одной серии. На накопленные деньги покупал с ними фишки. Помню, как смотрел несколько серий "Сэйлор Мун", но из-за того, что оно девчачье смотреть перестал)) Может, было что-то ещё - я не помню. Да и тогда я не знал, что существует такое искусство, как аниме. Для меня это были обычные мультики. Несколько раз по телевизору смотрел "Унесенные призраками". Потом, где-то в 8-м классе, друг и ещё один тип из параллельного класса подсели на Наруто. Они достали меня с ним, серьезно. Бесконечные разговоры, обсуждения, какие-то сравнения. Я вообще ничего не понимал из того, что они говорили. Интернет у меня тогда был совсем говнистый, поэтому попросил друга, чтобы он мне скинул на флэшку несколько серий. Начал смотреть и тоже втянулся) Смотрел его года 3. Какие-то серии показывали по телевизору, какие-то ходил скачивать к другу.
Полное погружение в аниме началось прошлым летом. Несколько раз мимо ушей пролетало "Тетрадь смерти" и восторженные комментарии к этому. Спросил у другу, знает ли он что-нибудь про это, он сказал, что это очень популярный аниме-сериал. К аниме я тогда относился как-то больше в отрицательную сторону и отложил просмотр где-то на 1
,5 месяца. Одни жарким (очень жарким) июльским днем мне было абсолютно нечего делать, случайно наткнулся на тетрадку смерти и начал смотреть. Сказать, что оно меня впечатлило - ничего не сказать. Сразу втянулся в сюжет и ту атмосферу. Каждую ночь мне снилось, будто бы я ищу Киру (были такие наркоманские сны, охх..) . После просмотра остался под большим впечатлением. Начал искать похожие аниме. Главными критериями было: Хорошая прорисовка, хорошая озвучка и наличие детектива. Начинал смотреть многие сериалы, но многие из них дропал не досмотрев 1ю же серию. Потом мне посоветовали "Темнее черного". Я посмотрел его в немного гейском порядке: Вначале второй сезон, потом первый, а затем и ова, которые свзявали 1й и 2й сезоны. Ну и дальше пошло-поехало)
Из-за аниме сменился ход моих мыслей, я теперь больше пытаюсь что-либо анализировать, обращать внимание на всякие мелочи и просто стал внимательнее ко всему. Сам того не замечая говорю двусмысленными фразами, а затем, при необходимости, выбираю тот смысл, который удобен мне. Стал более (но не совсем) эгоистичен. Сменились вкусы. То, что нравилось раньше стало менее интересно, зато теперь начало нравится что-то новое.
Оказалось, что почти половина моих друзей и знакомых смотрят аниме) Это было немного неожиданно)
Если вы прочитали мои бредни, значит, вам тоже есть, что рассказать) Старался опускать некоторые подробности, т.к. теперь люблю расписывать все в красках (тут без аниме тоже не обошлось).