Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Яндекс |
Відправлено: Aug 12 2014, 14:20
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1439 Користувач №: 62106 Реєстрація: 3-August 11 |
Хочется послушать историю о том, кто и как начал смотреть аниме) Какое было первое аниме, которые вы посмотрели? После какого сериала/полнометражки захотелось посмотреть другие? И что для вас значит аниме? Способ убить время, хобби или же зависимость?) Повлияло ли оно как-нибудь на вас? |
Яндекс |
Відправлено: Aug 12 2014, 14:21
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1439 Користувач №: 62106 Реєстрація: 3-August 11 |
Моя небольшая история: Первое аниме, которое посмотрел, было, вроде "Покемоны". Мне оно очень нравилось, старался не пропускать ни одной серии. На накопленные деньги покупал с ними фишки. Помню, как смотрел несколько серий "Сэйлор Мун", но из-за того, что оно девчачье смотреть перестал)) Может, было что-то ещё - я не помню. Да и тогда я не знал, что существует такое искусство, как аниме. Для меня это были обычные мультики. Несколько раз по телевизору смотрел "Унесенные призраками". Потом, где-то в 8-м классе, друг и ещё один тип из параллельного класса подсели на Наруто. Они достали меня с ним, серьезно. Бесконечные разговоры, обсуждения, какие-то сравнения. Я вообще ничего не понимал из того, что они говорили. Интернет у меня тогда был совсем говнистый, поэтому попросил друга, чтобы он мне скинул на флэшку несколько серий. Начал смотреть и тоже втянулся) Смотрел его года 3. Какие-то серии показывали по телевизору, какие-то ходил скачивать к другу. Полное погружение в аниме началось прошлым летом. Несколько раз мимо ушей пролетало "Тетрадь смерти" и восторженные комментарии к этому. Спросил у другу, знает ли он что-нибудь про это, он сказал, что это очень популярный аниме-сериал. К аниме я тогда относился как-то больше в отрицательную сторону и отложил просмотр где-то на 1, 5 месяца. Одни жарким (очень жарким) июльским днем мне было абсолютно нечего делать, случайно наткнулся на тетрадку смерти и начал смотреть. Сказать, что оно меня впечатлило - ничего не сказать. Сразу втянулся в сюжет и ту атмосферу. Каждую ночь мне снилось, будто бы я ищу Киру (были такие наркоманские сны, охх..) . После просмотра остался под большим впечатлением. Начал искать похожие аниме. Главными критериями было: Хорошая прорисовка, хорошая озвучка и наличие детектива. Начинал смотреть многие сериалы, но многие из них дропал не досмотрев 1ю же серию. Потом мне посоветовали "Темнее черного". Я посмотрел его в немного гейском порядке: Вначале второй сезон, потом первый, а затем и ова, которые свзявали 1й и 2й сезоны. Ну и дальше пошло-поехало) Из-за аниме сменился ход моих мыслей, я теперь больше пытаюсь что-либо анализировать, обращать внимание на всякие мелочи и просто стал внимательнее ко всему. Сам того не замечая говорю двусмысленными фразами, а затем, при необходимости, выбираю тот смысл, который удобен мне. Стал более (но не совсем) эгоистичен. Сменились вкусы. То, что нравилось раньше стало менее интересно, зато теперь начало нравится что-то новое. Оказалось, что почти половина моих друзей и знакомых смотрят аниме) Это было немного неожиданно) Если вы прочитали мои бредни, значит, вам тоже есть, что рассказать) Старался опускать некоторые подробности, т.к. теперь люблю расписывать все в красках (тут без аниме тоже не обошлось). |
Lindemann |
Відправлено: Aug 12 2014, 16:15
|
||||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Стопроцентно первыми у меня были Покемы, как и у многих, я думаю)) Правда вообще практически ничего не помню, связанное с ними)) Дальше уже, так же банально, была Сейлор мун) Потом как-то это дело забросилось, но вот на экране СТСа мелькнул Самурай Икс, и увлечение аниме возобновилось) не скажу, что я прям анимешный задрот (однокурсник- вообще всё смотрит. даже хрень всякую). Но хорошее аниме посмотреть не откажу себе в удовольствии. Можно сказать что для меня это нечто среднее между хобби и занять время. Не скажу, что прям уж как-то по особенному на меня оно повлияло, просто нравится, и просто отдельное моё увлечение, которое пересекается, разве что, с рисованием. Писать фанфики по аниме не было желания. Додано через 4 хвилин
оооо, да) было такое увлечение)) фишки, наклейки, атрибутика типа футболок рюкзачков тетрадок)) Эх, детство-детство)) |
||||
|
Яндекс |
Відправлено: Aug 12 2014, 16:47
|
||
Футболки и рюкзаки я такие не любил. Я любил все, что можно про*рать) Покупал наклейки - наклеивал их на какую-нибудь фигню и в итоге они терялись. А фишки просто проигрывал.. Если даже после игр я был в плюсе, то все равно мои новые покимоновские фишки менялись на какие-нибудь старенькие. |
||
Lindemann |
Відправлено: Aug 12 2014, 17:54
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Яндекс, а я всегда выигрывала)) и покемоновских фишек у меня только прибавлялось)) недавно в родной город ездила, встретила на улице парня в одеянии из Наруто)) А вообще у нас там специализированный магазинчик есть)) Много интересного можно нарыть) Кроме фишек :С |
|
Serna |
Відправлено: Aug 12 2014, 19:40
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Ну... я смутно помню в детстве что-то типа КЭнди Кэнди, если мне не изменяет память. Вольтрон в три часа по одному из каналов. А потом уже была Сейлормун. Сейлормун, Сакура и Дигимоны. Покемоны меня как-то совсем мало впечатляли и я их не смотрела. более серьезное погружение в аниме у меня началось лет.... 8 назад с Цельнометаллического Алхимика. Потом уже пошел Дес Нот, сад Пустоты, эльфийская песнь, которая жутко не пошла. Потом уже как-то потихоньку начала что-то посматривать, не помню, чтобы прямо так окунулась в анимешки. Постепенно, с каждым годом, то одно посматривала, то другое. Миядзаки, правда, для меня был всегда отдельной категорией. В последние года три смотрю гораздо больше, чем до того. Благодаря аниме познакомилась с прекрасной музыкой, но не могу сказать, что оно как-то слишком сильно повлияло на мое... самоощущение. |
|
Яндекс |
Відправлено: Aug 13 2014, 05:13
|
||||
Их тоже помню. Их, вроде, стали показывать после того, как запретили показ покемонов (Может показ не запретили, но уж слишком резко их перестали показывать). Но дикимонов не смотрел. У меня была ещё мягкая игрушка Пикачу)
Ты где живешь? У нас такого нет :( Только ярмарка Аками приезжает изредка |
||||
Woody Rose |
Відправлено: Aug 13 2014, 10:11
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 88175 Реєстрація: 13-August 14 |
О, мой осознанный путь Анимешника начался с "Шаман Кинг"; я поняла, что желание посмотреть что-то еще не оставит меня, поэтому я посмотрела "Темный дворецкий" и "Тетрадь Сметри". Подсадила на аниме своих подруг и мы вместе смотрели "Наруто". Дальше я смотрела коротенькие аниме типа "За гранью","Free!" И т.д. Сейчас аниме перестала смотреть, лишь изредка читаю мангу. |
|
Гиар |
Відправлено: Aug 13 2014, 21:19
|
Offline Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 81170 Реєстрація: 4-June 13 |
Ну что ж, начнём, благословясь. Предупреждаю сразу - Итак, точной даты у меня нет. Когда-то в детстве повезло включить телевизор на одной из самых душераздирающих сцен в аниме (до сих пор пробирает) - убийство Духа Леса в Принцессе Мононоке. Посмотрел, посмотрел и выключил. Мелкий был, глупый. В 12 лет попался диск с Унесенными Призраками. Вот после этого, как говорится, понеслась родимая. Под девизом - "Хайяо Миядзаки - Гений" были Итак, моя исповедь подошла к концу, огромное спасибо и мой низкий поклон тому, кто не поленился и прочёл мою поэму в трёх томах))) |
|
Цезарь Салат |
Відправлено: Aug 14 2014, 18:09
|
Offline Мастер Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 624 Користувач №: 87140 Реєстрація: 19-May 14 |
Хорошая тема. Яндекс, спасибо) Правда, не думаю, что кому-то будет интересно читать мои писательские порывы в больших масштабах, как я умею) Помню, в детстве у нас по местному крутили японские мультики. Год был тогда 1993 и я сомневаюсь, что большинство из форумчан на тот момент существовали. Крутили тогда довольно популярный сериал Дораэмон, почему-то названный в русском переводе "Топоджиджио". Я очень любил этот мульт. До сих пор где-то сохранилась игрушка, которую отец из Японии привез (АЖ!), этого странного синего кота :3 Потом, стандартный набор - пакиманы, силармун, шаманькиньг... Собственно, с шамана-то все рьяно и началось. Как сейчас помню, 2005-2006 год и, вот, до сих пор. Да, и вот вам, чудесный котик. Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |