Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Oct 8 2014, 17:11
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Югославия, страна небольшая, небогатая, с небольшими запасами природных ресурсов, в своё время была нужна, и её расчленили, а во главе обломков поставили прозападные правительства. А Россия, 1/8 суши, владеющая 30% всех мировых природных ресурсов, буферная зона между Европой и Азией, пятая экономика мира с огромным потенциалом роста, ко всему прочему ведущая активную внешнюю политику, идущую наперекор интересам мировых финансовых элит, никому не нужна? Не смеши мои тапочки.
Только среди т.н. "нормальных" стран, которые составляют меньшую часть человечества и сами ведут себя весьма нагло, и к ним негативно относится остальная, большая часть человечества.
А им не нужно было это делать, страна сама разваливалась на части. Чечня уже де-факто стала независимой и попыталась оторвать Дагестан, многие другие регионы тоже готовились к независимости, перестали отчислять налоги в федеральный бюджет, их законодательство полностью противоречило федеральному, в Татарстане даже вроде уже планировали ввести собственную валюту. Экономика была в полной яме, полностью зависела от милости МВФ от того, даст ли он очередной кредит, при этом капитал убегал на Запад семимильными шагами, а России (вдумайтесь!) отправляли гуманитарную помощь, как какому-нибудь Сомали. В политике был полный хаос, на федеральном уровне страной официально управлял вечно пьяный президент-маразматик и его прозападное окружение, фактически - Семибанкирщина, тоже прозападная, на местном уровне - различные бандитские группировки, они контролировали около половины экономики страны. Та же нефть доставалась западникам практически задарма, экспортная пошлина за неё, к слову, была введена только в начале 99-го года правительством Примакова, до этого её не было вообще+действовали всякие кабальные соглашения вроде СРП. Короче, страна дошла до края, дальше было только её полное исчезновение. И заметьте, именно тогда отношения России с Западом вообще и с США в частности были просто волшебными, а последние 14 лет, когда пошёл общий тренд на улучшение, отношения внезапно стали портиться. Внешняя политика при этом также значительно изменилась, стала учитывать национальные интересы страны. |
||||||
|
hatter |
Відправлено: Oct 8 2014, 17:59
|
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Night Knight, приветствую вас! Дело в том, уважаемый, что я не сторонник теории заговоров, поэтому резонный вопрос - а зачем им это надо. Объясните мне. Только вот не надо тут про пятую экономику мира и про потенциал роста. Это всего лишь транспаранты. У пятой экономики мира и благосостояние народа должно расти соответствующее. Но я этого не вижу. Куда деньги деваются у пятой экономики мира и у такой богатой страны? |
|
Косиор |
Відправлено: Oct 8 2014, 18:39
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
hatter, включите логику. Правительство какого государства не мечтало бы о развале серьёзного конкурента, который представляет угрозу его политическим и экономическим интересам? Особенно если это государство претендует на мировое господство, а его конкурент способен полностью уничтожить его за 40 минут (и он вообще единственный, кто может это сделать). США даже маленький и слабый Ирак, находящийся за многие тысячи км от них, считали угрозой для себя, а что уж говорить про Россию? Что касается благосостояния народа, то тут спорить с вами смысла не вижу, у нас на этот счёт разное мнение. Скажу только, что у меня и моего окружения (родственники и друзья) благостояние значительно выросло. Мы можем н в чём себе не отказывать. В Питере я живу уже много лет и вижу, как он за это время преобразился, по сравнению с тем, что было ещё 15 лет назад - небо и земля. Плюс, я был ещё в паре других городов поменьше, в которых жил раньше, и видел, что и там дела серьёзно изменились к лучшему. Также был проездом в нескольких маленьких городах, с населением меньше 500 тыс. человек, и видел, как там живут люди. И это моё мнение вполне соотносится с официальной статистикой, ознакомьтесь с ней. Погуглите, как выросли зарплаты, пенсии, МРОТ, разные социальные пособия по сравнению с 1999-м годом. Даже с учётом роста цен - они всё равно выросли в разы. Плюс, их сейчас регулярно выплачивают, а не задерживают месяцами. Число живущих за чертой бедности уменьшилось в разы. Инфляция сейчас в разы меньше, чем в 99-м, я уж молчу про более ранние годы, когда она выражалась трёхзначными цифрами. И так далее. К слову, на той же Украине доходы и уровень жизни значительно ниже, чем в России. Иначе как объяснить, что 3 млн украинцев регулярно ездят на заработки в Россию и переводят домой деньги? У других бывших республик дела обстоят ещё хуже, особенно у Таджикистана, у него переводы работающих в России таджиков вообще составляют около 50% ВВП. |
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Oct 12 2014, 13:28
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Заявка з серіїї "сам пойняв, що сказав?". Чи така велика віра у дружбу "більшої частини людства" в виді Китаю? Так то "дружба" хороша, так СРСР з Третім Рейхом дружили.Успіху у розвитку такої "дружби" не бажаю, та от історія не за моїми бажаннями пишеться :(. |
||
|
Арханрон |
Відправлено: Oct 12 2014, 13:45
|
Offline Опытный пользователь Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 86225 Реєстрація: 13-March 14 |
Я за РФ как за богатую, процветающую страну, где людям спокойно дышится. Где можно развивать свой бизнес, не включая взятки в обязательную статью расходов. Где медицина доступна каждому и лечит людей, а не калечит их. Где мнение человека важно, и каждый имеет право голоса. Где знакомства и деньги не делают тебя выше других людей. Где все равны перед законом. Где правительство заботится о благе людей, а не о собственных деньгах. Где правоохранительным органам доверяют. Где люди имеют возможность стремится к большему, развивать культуру, науку, экономику… Заниматься любимым делом и чувствовать себя обеспеченными, защищёнными и счастливыми. Где народ имеет власть и сам выбирает свою судьбу. А за то, чтобы пришли люди, которые бы сделали из РФ страну, быть соседями с которой считалось бы удачей а не проклятием. И чтобы кто-то наконец вспомнил о тех тысячах людей, живущих в грязи, нищете и невежестве и позаботился о них. Потому, что люди – это, в общем-то, все, что имеет значение. |
|
Косиор |
Відправлено: Oct 12 2014, 16:51
|
||||
Во-первых, отношения РФ и Китая сейчас самые теплые за всю их историю, все события последних лет это подтверждают. Китай рассматривает Россию, как стратегического партнёра. Пресловутая "жёлтая угроза" - миф. Во-вторых, почему один Китай? Есть ещё Индия, Бразилия, Венесуэла, Аргентина, ЮАР и ряд других. Суммарно эти страны уже сейчас имеют больший ВВП, чем хваленая "большая семерка". Они быстро развиваются, и будущее явно за ними, а не за Западом.
Не дружили, а заключили временное соглашение о ненападении, чтобы выиграть время, при этом продолжали готовиться к войне против друг друга. И в политике нет дружбы, это не взаимоотношения людей, там есть лишь временное союзничество или сотрудничество (взаимовыгодное или не очень). "У Англии нет постоянных союзников, у неё есть лишь постоянные интересы"(с). И не стоит сравнивать Китай с Третьим Рейхом, стремления к территоральной экспансии у него в последние десятилетия не заметно, учитывая, что он не только не делает попыток вернуть себе потерянные территории (тот же Тайвань, к примеру), но и не развивает свои собственные обширные территории (его география - густонаселённый развитый юго-восток и безлюдный бедный северо-запад). Додано через 4 хвилин Арханрон, вы описываете какую-то сказочную страну. Такой нигде в мире нет, везде масса проблем. В тех же США их не меньше, чем в РФ, да и в странах ЕС их предостаточно. Я уж про страны бывшего СССР не говорю, они только последние 15 лет начали выбираться из полной ямы. И РФ ещё самая благополучная из них. |
||||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Oct 14 2014, 05:05
|
||||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
І Ви самі зараз її такою бачите? Чи до цього, як то кажуть "сім верстов до небес, і все пішки"?
...та інші світові центри наркобізнесу :).Не буду сперечатись щодо їх майбутнього, час покаже. А от підтримку ВСІХ цих країн у питаннях нинішньої зовнішньої політики Ви перебільшуєте чи не сильніш, ніж деякі українські ілюзорики підтримку Европою України.
Угу. Як Україна з Росією у 1654. Німеччна, виходить, легко відбулася :)? І, до речі, під "угоду про ненапад" цілком таки розпотрошили європейську країну, не забули? І СРСР не агресори, нє?
Ну,не хотіла б я побачити, яким шляхом Китай повертав би Тайвань, і яку бучу це підніме, враховуючи фінансовий вузол і тісні зв'язки з Заходом цього самого Тайваню. А щодо власних територій, то мабуть варто дивитись не на китайські, а таки на російські власні території. Втім, у вас же ж там перепис населення скоро планується? Сподіваюсь, встигнете. |
||||||||
|
Арфей |
Відправлено: Oct 14 2014, 23:13
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
а как же Прибалтика и Грузия, к примеру? Казахстан? |
||
|
Glodik |
Відправлено: Oct 15 2014, 12:12
|
||
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
Было бы прекрасно, но... Утопия-Россия так и останется утопией, а жить мы будет в нашей современной России. И вот прочитала я комментарии... Неужели Россия стала проблемной только сейчас? До вида какого времени вы хотите вернуть Россию? Во время крепостных, или еще раньше? Может, во время Киевской Руси? Я не имею ввиду, что нынешняя Россия - идеал, но все же, какого бы наше правительство не было, у некоторых оно намного хуже. Да, Россией правят деньги и быдло-олигархи. Да, страна опустилась, что те, кто украл хлеб из магазина сидят по 5 лет, а те, кто тащат миллиардами в карманы - сидят в своих пятиэтажных домах и жрут икру ведрами. Да, Россией завладела коррупция, да, не народ решает, кто будет президентом, а "А Путин тут добавил Медведеву 50% голосов". Да, сейчас россияне - не народ, а просто РАБЫ государства. Но я, блин, люблю Россию, я очень хочу, что бы она вышла из этого дерьма, что с ней творится сейчас. Я очень надеюсь, что когда-нибудь Россию прекратят считать за ВРАГА, говорить, что русский НАРОД желает всем зла. А мы ведь тоже люди, мы тоже хотим мира и процветания своей стране. Но кто мы по сравнению с властью. Мы - никто, они - цари. Поэтому, сколько бы мы тут не говорили на эту тему, Россия, смотря на ее нынешнее состояние - совсем не скоро будет гордо носить звание ГОСУДАРСТВА. Но у России есть шансы на свое спасение, она не полностью опустилась, по-крайней мере, в глазах своего народа. Мы приняли и беженцев (у нас даже неделю жила семья), мы всеми силами пытаемся помочь и тем людям из Африки. Мы перестали продавать газ? А как же долги за него? Да и, если честно, моя семья всю жизнь углем топится, а о газе у нас в доме и не говорят даже, ибо его тупо нет. Вы хотите газ от страны, которой и для своего народа жалко? не оскорбляйте россиян, мы ж не все плохие :с |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Oct 16 2014, 03:09
|
||||
Я ЗНАЮ, що це не так. Та ті, хто НЕ БАЖАЮТЬ зла Україні зараз, на жаль, у меншості. Це якщо судити не по вашим телепередачам і радіоефірам навіть, а по тим же ЖЖ й форумам, ще донедавна буйним цвітом - радість від успіхів тієї самої армії, котра в Україні не воює.Групу "Груз 200" обсирають, це вже в голові не вкладається. Я не знаю, чи то цензура у вас така потужна, чи все ж люди зазомбовані.
А отут якраз починаються логічні глюки. Бо звідки "бєженці"? З України? А й чи були б вони, якби не російське вторгнення? Чи були б "борги" за газ, якби Україні не накрутили на нього абсолютно політичну ціну, більшу, ніж тій же Німеччині, що вдвічі далі, ніж Україна? Росіянин (українці недалеко від них у цьому пішли) готовий помогати Африці, а облаштувати власний комфорт таки проблема. До речі, от чому з газом так? Ви справляєте враження розважливої лбюдини, то ж не скажете, що й тут Україна винна. :) Просто ми на якісь півкрока далі від вас зайшли у спробі не давати олігархам зажиратись і вбивати незгодних безкарно.І очевидно ж, що самим Майданом проблеми не вирішуються, Бастилію коли французи штурмували? А останнього недобросовісного чиновника й досі не позбулися. Але їхні багатії бодай трохи страху мають перед народом.І нам, українцям, до того ще дуже далеко, але російська влада й перших нашиї спроб злякалась.Злякалась настільки, що навіть воювати з "братнім" народом їм виявилось простіше, ніж стерпіти можливе входження України до ЕС. |
||||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |