![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Jul 23 2014, 14:31 | -- | 2569 | |
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:38
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
А разве то, что лидер стороны в юности сильно ошибся и обжегся (причем впоследствии полностью раскаялся), может как-то дискредитировать сторону в целом? Данный факт обесценивает её идеалы (замечу в скобках, идеалы нормального, демократического общества)? Или бросает тень на всех участников в целом? Да, Эммелина лучше ПСов тем, что она на правильной стороне. Без кавычек правильной. Тем, что она не расистка. Тем, что она семьи не вырезала. |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:44
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Думаю, решающий вопрос тут один - что Эммелиной двигало в наибольшей, первичной степени - жажда добра и справедливости сделала ее фанатиком, или желание быть мясником толкнуло на борьбу? Хотя, и первое тоже не гарантия. Жрецы бога света в "песни льда и пламени" говорили - "ночь темна и полна ужасов" - и сжигали во славу владыки света, чтобы защитил от тьмы. Это я не к тому, что светлые плохи или темные хороши, нет. Это я к фразе, не помню, чьей именно - "дьявол начинается с пены на губах ангела, воюющего за правое дело". Эммелина, и она конкретно ожесточилась, превзойдя в жестокости соратников и возможно, кого-то из врагов. Не надо говорить ей в оправдание, что она воевала - она воевала не одна, и не одна теряла кого-то. Другие члены ОФ не стали после войны кровожадными фанатиками. Как и ветераны других войн - не ищут оправданий тем, кто стал маньяком. Ее жестокость и садизм - именно ее, а не чьи-то. |
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:55
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Ну вообще да... Лонгботтомы такими не стали. |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 17:05
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Truly, согласен. Памятник победителям нацизма - советский солдат держит на руках немецкую (!) девочку и опустил меч, а не повешенные в отместку немцы. Вот это - моралтная победа над нацизмом. Во втором случае одни нацисты победили других и только. Здесь показано, почему мы не нацисты. Дискредитирует ли юность Дамба идеалы? Нет, но душок остается (как если бы Гмилера сменил бы генералы в 1944 г.) как-то напрашивается вопрос, идейная там была борьба или во многом схватка двух кланов. Просто вопрос. |
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 17:09
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
ИМХО, может, ошибка и недостаток Эммелины в том, что, как сказала Lada.Gornostaj, у нее не стало сил противостоять своему природному гневу и жажде мести? Может быть она не злая, а просто слабая? Показати текст спойлеру |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 17:14
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
Кстати, мы еще не знаем, какими бы стали Лонгботомы, если бы не сошли с ума от пыток Пожирателей, а сохранили, наоборот, здравый рассудок... :( |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 17:18
|
||
А она такой стала? =-O Нет, правда, без сарказма? |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 17:34
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Gulbahar, поверьте, я читал макси, из которого эта героиня. Она ей стала задолго до войны, там настоящий садизм и ненависть к инакомыслию :) |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 17:42
|
||
Так вы читали макси-фик? Эта героиня, помнится, встречалась мне в каноне - там про нее ничего такого не было... Ну, пусть так, автор того фанфа может выписать любой образ, а мы сейчас обсуждаем этот, и здесь я лично не разглядела никаких проявлений жестокости с ее стороны, сравнимых или даже превосходящих жестокость ПС-ов. Потому я и думаю, чего это на Эммелину так взъелись... :D |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 17:48
|
Так автор - тот же, уважаемая Мелания К., поэтому и персонаж тот же)). |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |