Сторінки: (6)  # « Перша ... 3 4 [5] 6  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Не то время

Не то время

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Алиса Лонгботтом/Фрэнк Лонгботтом
Жанр: Драма
Короткий зміст: Волдеморт исчез, Поттеры мертвы, а у членов Ордена Феникса остались вопросы к его главе...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
    НазваниеОпубликовано Изменено Просмотров
  • Глава I
  • Jul 23 2014, 14:31--2569
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 27 2014, 16:38

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Jul 27 2014, 12:58)
Да неужели? Вот и Гриндевальд считал, что мстит маглам за времена инквизиции, и Волдеморт так же считал. Чем Эммелина лучше их в духовном плане? Тем, что она на "правильной стороне"? (Вождь которой, напомню, сам - бывший друг Геллерта). Опять таки - придумываемая много оправданий жестокостям, если их делает "хороша сторона".

А разве то, что лидер стороны в юности сильно ошибся и обжегся (причем впоследствии полностью раскаялся), может как-то дискредитировать сторону в целом? Данный факт обесценивает её идеалы (замечу в скобках, идеалы нормального, демократического общества)? Или бросает тень на всех участников в целом?
Да, Эммелина лучше ПСов тем, что она на правильной стороне. Без кавычек правильной. Тем, что она не расистка. Тем, что она семьи не вырезала.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jul 27 2014, 16:44

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Думаю, решающий вопрос тут один - что Эммелиной двигало в наибольшей, первичной степени - жажда добра и справедливости сделала ее фанатиком, или желание быть мясником толкнуло на борьбу? Хотя, и первое тоже не гарантия. Жрецы бога света в "песни льда и пламени" говорили - "ночь темна и полна ужасов" - и сжигали во славу владыки света, чтобы защитил от тьмы. Это я не к тому, что светлые плохи или темные хороши, нет. Это я к фразе, не помню, чьей именно - "дьявол начинается с пены на губах ангела, воюющего за правое дело". Эммелина, и она конкретно ожесточилась, превзойдя в жестокости соратников и возможно, кого-то из врагов. Не надо говорить ей в оправдание, что она воевала - она воевала не одна, и не одна теряла кого-то. Другие члены ОФ не стали после войны кровожадными фанатиками. Как и ветераны других войн - не ищут оправданий тем, кто стал маньяком. Ее жестокость и садизм - именно ее, а не чьи-то.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 27 2014, 16:55

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Ну вообще да... Лонгботтомы такими не стали.
^
Korell
Відправлено: Jul 27 2014, 17:05

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Truly, согласен. Памятник победителям нацизма - советский солдат держит на руках немецкую (!) девочку и опустил меч, а не повешенные в отместку немцы. Вот это - моралтная победа над нацизмом. Во втором случае одни нацисты победили других и только. Здесь показано, почему мы не нацисты.

Дискредитирует ли юность Дамба идеалы? Нет, но душок остается (как если бы Гмилера сменил бы генералы в 1944 г.) как-то напрашивается вопрос, идейная там была борьба или во многом схватка двух кланов. Просто вопрос.
^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 17:09

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 16:55)

ИМХО, может, ошибка и недостаток Эммелины в том, что, как сказала Lada.Gornostaj, у нее не стало сил противостоять своему природному гневу и жажде мести? Может быть она не злая, а просто слабая?
Показати текст спойлеру
^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 17:14

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 16:55)

Кстати, мы еще не знаем, какими бы стали Лонгботомы, если бы не сошли с ума от пыток Пожирателей, а сохранили, наоборот, здравый рассудок... :(
^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 17:18

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 27 2014, 16:44)
Эммелина, и она конкретно ожесточилась, превзойдя в жестокости соратников и возможно, кого-то из врагов.

А она такой стала? =-O Нет, правда, без сарказма?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jul 27 2014, 17:34

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
А она такой стала? =-O Нет, правда, без сарказма?
Gulbahar, поверьте, я читал макси, из которого эта героиня. Она ей стала задолго до войны, там настоящий садизм и ненависть к инакомыслию :)
^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 17:42

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 27 2014, 17:34)
Gulbahar, поверьте, я читал макси, из которого эта героиня. Она ей стала задолго до войны, там настоящий садизм и ненависть к инакомыслию :)

Так вы читали макси-фик? Эта героиня, помнится, встречалась мне в каноне - там про нее ничего такого не было... Ну, пусть так, автор того фанфа может выписать любой образ, а мы сейчас обсуждаем этот, и здесь я лично не разглядела никаких проявлений жестокости с ее стороны, сравнимых или даже превосходящих жестокость ПС-ов. Потому я и думаю, чего это на Эммелину так взъелись... :D
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jul 27 2014, 17:48

Мастер
Стать:
Сквиб I

Так автор - тот же, уважаемая Мелания К., поэтому и персонаж тот же)).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  # « Перша ... 3 4 [5] 6  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1377 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:17:50, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP