Сторінки: (6)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Не то время

Не то время

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Алиса Лонгботтом/Фрэнк Лонгботтом
Жанр: Драма
Короткий зміст: Волдеморт исчез, Поттеры мертвы, а у членов Ордена Феникса остались вопросы к его главе...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
    НазваниеОпубликовано Изменено Просмотров
  • Глава I
  • Jul 23 2014, 14:31--2569
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 27 2014, 06:48

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 27 2014, 05:59)
Мелания Кинешемцева,
І, повертаючись все ж до фанфіка, я дозволю собі дати пораду. Якщо хочете більш однозначного сприйнятта Емеліни, може варто вклинити буквально пару речень про те, як покійна Лілі на власні очі бачила (чи й сама відбила) напад Беркса на вагітну жінку. Але слова покійної до "діла" не пришиєш, і що з того, що Емеліна 100% переконана у їх правдивості? (Я ж так розумію, ставлення до маглів-дітей і вагітних магелок у смертежера залежало виключно від його особистої порядності.Ніякого мисливського кодексу й неписаних правил пристойності?)

Берк, наверное ,еще появится, но не в этом фанфике. Он натворил многое, но было ли среди его дел избиение беременной - пока затрудняюсь сказать.
^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 07:18

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Korell, отвечаю сразу на два комментария:

Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 18:23)
Простите, а в чем это я бросаюсь из крайности в крайность? Что человек, способный ударить беременную женщину, омерзителен, нЕзависимо от того, слизеринец он или гриффиндорцец? Или в том, что разница между темными и так называемыми светлыми, готовыми мучать других потому что их соратники пострадали, не велика? Да, я считаю, что не велика. Скорее, бросаться в крайности - это оправдание садистов словами: "Ах, ну они же гриффиндорцы", "ну они же на светлой стороне". То есть, если ты сторонник Дамба -то у тебя выходит есть индульгенция на мерзости и садизм?

Мне показался некорректным Ваш пример с нацистами (крайне омерзительно со стороны нацистов считать, что они могут безнаказанно издеваться над стариками, женщинами и детьми, и еще иметь наглость быть оскорбленными, если пресловутые мирные жители начинают защищать себя и давать отпор - очевидно, Гитлер и его солдаты не ожидали получить подобный отпор от "немытой России". Мирные жители на нацистов не нападали, а защищались. В то время, как Пожиратели Смерти сами были агрессорами, готовыми мучать и пытать других - мучать и пытать, а не защищаться. Не магглы же на них нападали, в самом-то деле. И, по-моему, этих людей не стоит ставить в один ряд). Это к слову о крайностях.

Цитата (Korell @ Jul 26 2014, 19:51)
Во-первых, беременная женщина - не убийца и ничем перед великой Эммелиной не провинилась.
Во-вторых, есть презумпция невиновности: этих людей жесткими убийцами суд пока не признал. На каком основании Эммелина присваивает себе функции судьи и палача?
В-третьих, раз уж великая Эммелина так нетерпима к злу - вышла бы да сразилась один на один с Волдемортом. Сразу сколько проблем решила? Или она, боясь большого зла, мелко срывается на ни в чем не повинных людях?

Во-первых, я уже высказалась по поводу этого поступка Эммелины - см. выше.
Во-вторых... Мне вспоминается изречение: "Закон (в данн. случ. - "суд, олицетворяющий собой этот закон") и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил". Это я к тому, что не всякий суд судит по справедливости, порой закрывая глаза на очевидные преступления обвиняемых, как и произошло в данном случае. И, к тому же, разве Эммелина - не аврор? Разве она сама не выезжала с группой мракоборцев на места преступления, порой, заставая на этих самых местах преступников с поличным (ведь, я так поняла, в ее обязанности входит фиксировать улики?). Это и озлобляет и выпячивает в человеке его первобытную жестокость, ИМХО. А, вообще, знаете, легко рассуждать, осуждать... Лично я не знаю, как сама бы отреагировала на эту несчастную бабенку, подвернись она мне в таком состоянии и в такой обстановке под руку. Сейчас вот, к примеру, выясняются все новые и новые эпизоды и случаи проявления жестокости солдат Советской Армии на освобожденных от Гитлера территориях, в том числе, и в самой Германии. И я могу понять этих солдат. Что я сама бы ощутила, если бы, входя бы в каждую новую освобожденную русскую деревню, видела бы стариков, женщин и детей, мертвых - посаженных на колья, повешенных рядком, как тушки кроликов, младенцев с разбитыми головами, русских женщин с задранными юбками, изнасилованных, поруганных, покалеченных... Наверняка, желание отплатить врагу той же монетой.
В-третьих. Не решила бы ни одной проблемы. Если уж Грозный Глаз погиб в схватке с Волдемортом и его приспешниками ("Семь Поттеров") в каноне, то ей-то куда... Каждый должен выполнять свою задачу в рамках одного дела - тогда будет результат.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 27 2014, 07:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Gulbahar445 @ Jul 27 2014, 07:18)
Если уж Грозный Глаз погиб в схватке с Волдемортом и его приспешниками ("Семь Поттеров") в каноне, то ей-то куда... Каждый должен выполнять свою задачу в рамках одного дела - тогда будет результат.

Кстати, с Волдемортом она боролась по мере сил: в Ордене состояла и участвовала в операциях, пока не погибла в 1996 году. Так что Эммелина очень даже не трусиха.
^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 07:53

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 27 2014, 05:21)
В-третіх, можливо, Емеліні відомі факти, чи то є непрямі докази, що доводять злочин, але вони чомусь просто відкинуті судом. Так не буває? =-O
Ви зробили з одного нападу люті (не скажу - виправданного, та зрозумілого) дуже розлогий висновок... Щодо наглядачки концтабору - думаю, до неї Емеліна, на моє переконання ще не доросла чи то не впала.

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 06:45)
Она хочет справедливости ,но как её восстановить - не знает. Отсюда дикие выходки по принципу: пусть пострадает хоть кто-то, имеющий отношение к виновному, раз виновный ушел от суда. И потом: разве за Сириуса не обидно?

ППКС! Все, скорее, от неумения и невозможности (в силу разных обстоятельств) вернуть зло тем, кто непосредственно его совершил.
Показати текст спойлеру
^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 07:55

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 27 2014, 07:32)
Кстати, с Волдемортом она боролась по мере сил: в Ордене состояла и участвовала в операциях, пока не погибла в 1996 году. Так что Эммелина очень даже не трусиха.

Да, и я о том же - каждый должен делать свое дело и участвовать именно что "по мере сил".
^
Korell
Відправлено: Jul 27 2014, 12:58

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Gulbahar445 @ Jul 27 2014, 07:53)
ППКС! Все, скорее, от неумения и невозможности (в силу разных обстоятельств) вернуть зло тем, кто непосредственно его совершил.
Показати текст спойлеру

Да неужели? Вот и Гриндевальд считал, что мстит маглам за времена инквизиции, и Волдеморт так же считал. Чем Эммелина лучше их в духовном плане? Тем, что она на "правильной стороне"? (Вождь которой, напомню, сам - бывший друг Геллерта). Опять таки - придумываемая много оправданий жестокостям, если их делает "хороша сторона".

^
Korell
Відправлено: Jul 27 2014, 13:08

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Korell, отвечаю сразу на два комментария:

Мне показался некорректным Ваш пример с нацистами (крайне омерзительно со стороны нацистов считать, что они могут безнаказанно издеваться над стариками, женщинами и детьми, и еще иметь наглость быть оскорбленными, если пресловутые мирные жители начинают защищать себя и давать отпор - очевидно, Гитлер и его солдаты не ожидали получить подобный отпор от "немытой России". Мирные жители на нацистов не нападали, а защищались. В то время, как Пожиратели Смерти сами были агрессорами, готовыми мучать и пытать других - мучать и пытать, а не защищаться. Не магглы же на них нападали, в самом-то деле. И, по-моему, этих людей не стоит ставить в один ряд). Это к слову о крайностях.

Короче говоря, опять двойные стандарты.Поразительно, как легко признается жестокость врага и как легко оправдывются те, кого мы считаем "хорошими". Если жестокости творят ПС - они мрази и садисты. А если Авроры... Мы так потупим глаза и скажем: "ну они же хорошие", "ну они же переутомились", "им были невыносимы ошибки правосудия"... Если слизеринцы травят Миртл или Гермину, они изверги и негодяи. Зато если мародеры травят годами Снейпа: "Ах, они же были юные", "да, но ведь они потом....", "да, но они же гриффиндорцы".... Вот такая двойная мораль будет порождать и дальше новых Волдемортов.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Jul 27 2014, 14:32

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Korell @ Jul 27 2014, 12:58)
Вот и Гриндевальд считал, что мстит маглам за времена инквизиции,
І був би героєм магічного світу, якби воював з живими й сильними противниками-інквізиторами, а не з маглами, котрі вже й забули, які то вони, справжні чаклуни.
Про Волдеморта - аналогічно. Власне, й той, і другий карали невинних за вину предків.

Щодо Емеліни, я вище навела приклад з радянською партизанкою. Там етична ситуація геть не чорно-біла, як Вам би, може, хотілося. Гнів і бажання помсти природні, але у одних є сила спинитись, у інших - немає.І з одного кроку може початись шлях у "наглядачі концтабору", а може на тому одному кроці й закінчитись.
В цій історії ми бачимо рівно один крок.

Цитата (Korell @ Jul 27 2014, 13:08)
Короче говоря, опять двойные стандарты.

А у Вас - ні? Точно?
Вот такая двойная мораль будет порождать и дальше новых Волдемортов.
Нових Волдемортів буде породжувати по-перше, їх власне владолюбство. І ще - відсутність розуміння, що за зло, що ТИ САМ коїш систематично й безкарно, обов'язково матимеш відплату.

^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 14:41

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Короче говоря, опять двойные стандарты.Поразительно, как легко признается жестокость врага и как легко оправдывются те, кого мы считаем "хорошими". Если жестокости творят ПС - они мрази и садисты. А если Авроры... Мы так потупим глаза и скажем: "ну они же хорошие", "ну они же переутомились", "им были невыносимы ошибки правосудия"... Если слизеринцы травят Миртл или Гермину, они изверги и негодяи. Зато если мародеры травят годами Снейпа: "Ах, они же были юные", "да, но ведь они потом....", "да, но они же гриффиндорцы".... Вот такая двойная мораль будет порождать и дальше новых Волдемортов.

Ну прям отповедь :D
Жестокости всегда плохи. В независимости от того, кто их совершает. Но они всегда будут совершаться, ибо да, есть такое понятие - субъективизм, и есть такое разделение на "свои-чужие". Но я же говорю, судить и осуждать ДРУГИХ всегда легко, и не всегда знаешь, как ты САМ поступил бы на их месте. Я вот за себя не могу поручиться для того, чтобы ТАК осуждать, да неприглядный, подлый, но все же мелочный (по сравнению с деяниями ПС-ов) поступок. Ибо есть еще и "соразмерность" одного деяния другому: то ли просто толкнуть, то ли всю семью вырезать (как в реальном примере Lada.Gornostay, или как допустим, делали те же ПС-ы - семьями убивали). Это тоже влияет на степень осуждения того или иного поступка и, соответственно, человека, который его совершает.

^
Gulbahar445
Відправлено: Jul 27 2014, 14:53

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Korell, а как тогда Вы прокомментируете поведение взрослого Снейпа по отношению к Гарри Поттеру, когда тот учился в школе? Гарри, ведь, не обижал Снейпа и не заставлял его глотать пену, в которую Вы вцепились в качестве аргумента за то, что Мародеры - чуть ли не главные злодеи всей Поттерианы, и не обзывал его Нюнчиком, не переворачивал вверх тормашками, не отбивал у него девушку и т.д. Гарри еще в проекте не было, как говорится. Почему же Гарри с одиннадцати лет (Гарри, которого и так судьба обидела!) был вынужден терпеть подобные выходки в свой адрес от, замечу, взрослого человека? По-моему, это, как минимум непедагогично, и как максимум, не совсем морально - ему, взрослому мужчине, сводить счеты с ребенком, который вообще ни сном, ни духом относительно того, за что же учитель так его ненавидит... Как считаете? ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1368 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:17:50, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP