![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Jul 23 2014, 14:31 | -- | 2569 | |
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 06:48
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Берк, наверное ,еще появится, но не в этом фанфике. Он натворил многое, но было ли среди его дел избиение беременной - пока затрудняюсь сказать. |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 07:18
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
Korell, отвечаю сразу на два комментария:
Мне показался некорректным Ваш пример с нацистами (крайне омерзительно со стороны нацистов считать, что они могут безнаказанно издеваться над стариками, женщинами и детьми, и еще иметь наглость быть оскорбленными, если пресловутые мирные жители начинают защищать себя и давать отпор - очевидно, Гитлер и его солдаты не ожидали получить подобный отпор от "немытой России". Мирные жители на нацистов не нападали, а защищались. В то время, как Пожиратели Смерти сами были агрессорами, готовыми мучать и пытать других - мучать и пытать, а не защищаться. Не магглы же на них нападали, в самом-то деле. И, по-моему, этих людей не стоит ставить в один ряд). Это к слову о крайностях.
Во-первых, я уже высказалась по поводу этого поступка Эммелины - см. выше. Во-вторых... Мне вспоминается изречение: "Закон (в данн. случ. - "суд, олицетворяющий собой этот закон") и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил". Это я к тому, что не всякий суд судит по справедливости, порой закрывая глаза на очевидные преступления обвиняемых, как и произошло в данном случае. И, к тому же, разве Эммелина - не аврор? Разве она сама не выезжала с группой мракоборцев на места преступления, порой, заставая на этих самых местах преступников с поличным (ведь, я так поняла, в ее обязанности входит фиксировать улики?). Это и озлобляет и выпячивает в человеке его первобытную жестокость, ИМХО. А, вообще, знаете, легко рассуждать, осуждать... Лично я не знаю, как сама бы отреагировала на эту несчастную бабенку, подвернись она мне в таком состоянии и в такой обстановке под руку. Сейчас вот, к примеру, выясняются все новые и новые эпизоды и случаи проявления жестокости солдат Советской Армии на освобожденных от Гитлера территориях, в том числе, и в самой Германии. И я могу понять этих солдат. Что я сама бы ощутила, если бы, входя бы в каждую новую освобожденную русскую деревню, видела бы стариков, женщин и детей, мертвых - посаженных на колья, повешенных рядком, как тушки кроликов, младенцев с разбитыми головами, русских женщин с задранными юбками, изнасилованных, поруганных, покалеченных... Наверняка, желание отплатить врагу той же монетой. В-третьих. Не решила бы ни одной проблемы. Если уж Грозный Глаз погиб в схватке с Волдемортом и его приспешниками ("Семь Поттеров") в каноне, то ей-то куда... Каждый должен выполнять свою задачу в рамках одного дела - тогда будет результат. |
||||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 07:32
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Кстати, с Волдемортом она боролась по мере сил: в Ордене состояла и участвовала в операциях, пока не погибла в 1996 году. Так что Эммелина очень даже не трусиха. |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 07:53
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
ППКС! Все, скорее, от неумения и невозможности (в силу разных обстоятельств) вернуть зло тем, кто непосредственно его совершил. Показати текст спойлеру |
||||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 07:55
|
||
Да, и я о том же - каждый должен делать свое дело и участвовать именно что "по мере сил". |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 12:58
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Да неужели? Вот и Гриндевальд считал, что мстит маглам за времена инквизиции, и Волдеморт так же считал. Чем Эммелина лучше их в духовном плане? Тем, что она на "правильной стороне"? (Вождь которой, напомню, сам - бывший друг Геллерта). Опять таки - придумываемая много оправданий жестокостям, если их делает "хороша сторона". |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 13:08
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Короче говоря, опять двойные стандарты.Поразительно, как легко признается жестокость врага и как легко оправдывются те, кого мы считаем "хорошими". Если жестокости творят ПС - они мрази и садисты. А если Авроры... Мы так потупим глаза и скажем: "ну они же хорошие", "ну они же переутомились", "им были невыносимы ошибки правосудия"... Если слизеринцы травят Миртл или Гермину, они изверги и негодяи. Зато если мародеры травят годами Снейпа: "Ах, они же были юные", "да, но ведь они потом....", "да, но они же гриффиндорцы".... Вот такая двойная мораль будет порождать и дальше новых Волдемортов. |
||||
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 14:32
|
||||||
Offline![]() Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 ![]() |
І був би героєм магічного світу, якби воював з живими й сильними противниками-інквізиторами, а не з маглами, котрі вже й забули, які то вони, справжні чаклуни. Про Волдеморта - аналогічно. Власне, й той, і другий карали невинних за вину предків. Щодо Емеліни, я вище навела приклад з радянською партизанкою. Там етична ситуація геть не чорно-біла, як Вам би, може, хотілося. Гнів і бажання помсти природні, але у одних є сила спинитись, у інших - немає.І з одного кроку може початись шлях у "наглядачі концтабору", а може на тому одному кроці й закінчитись. В цій історії ми бачимо рівно один крок.
А у Вас - ні? Точно?
Нових Волдемортів буде породжувати по-перше, їх власне владолюбство. І ще - відсутність розуміння, що за зло, що ТИ САМ коїш систематично й безкарно, обов'язково матимеш відплату. |
||||||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 14:41
|
||
Ну прям отповедь :D Жестокости всегда плохи. В независимости от того, кто их совершает. Но они всегда будут совершаться, ибо да, есть такое понятие - субъективизм, и есть такое разделение на "свои-чужие". Но я же говорю, судить и осуждать ДРУГИХ всегда легко, и не всегда знаешь, как ты САМ поступил бы на их месте. Я вот за себя не могу поручиться для того, чтобы ТАК осуждать, да неприглядный, подлый, но все же мелочный (по сравнению с деяниями ПС-ов) поступок. Ибо есть еще и "соразмерность" одного деяния другому: то ли просто толкнуть, то ли всю семью вырезать (как в реальном примере Lada.Gornostay, или как допустим, делали те же ПС-ы - семьями убивали). Это тоже влияет на степень осуждения того или иного поступка и, соответственно, человека, который его совершает. |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 14:53
|
Korell, а как тогда Вы прокомментируете поведение взрослого Снейпа по отношению к Гарри Поттеру, когда тот учился в школе? Гарри, ведь, не обижал Снейпа и не заставлял его глотать пену, в которую Вы вцепились в качестве аргумента за то, что Мародеры - чуть ли не главные злодеи всей Поттерианы, и не обзывал его Нюнчиком, не переворачивал вверх тормашками, не отбивал у него девушку и т.д. Гарри еще в проекте не было, как говорится. Почему же Гарри с одиннадцати лет (Гарри, которого и так судьба обидела!) был вынужден терпеть подобные выходки в свой адрес от, замечу, взрослого человека? По-моему, это, как минимум непедагогично, и как максимум, не совсем морально - ему, взрослому мужчине, сводить счеты с ребенком, который вообще ни сном, ни духом относительно того, за что же учитель так его ненавидит... Как считаете? ;) |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |