Цитата (Phaust @ Jun 23 2014, 20:18) |
Соотношение роста и веса должно быть вроде тоже, или то уже не особо важно?) |
Оно то важно, но на него повсеместно забивают, иначе я б кровь тоже сдавать не мог.
В общем, как и обещался, отписываюсь по прохождению квеста. Оказалось все не так плохо. Талоны на сдачу крови - это не очередь по талонам, а просто талоны на сдачу крови. Зачем они вообще - я хз, ибо и раньше кровь брали только с направлениями, а на кой к ним теперь еще и талоны - непонятно совершенно. Очередь так и осталась "живая" с давкой, пинками, матами, воплями бабушек и прочими радостями. Приятно что есть вещи, которые не меняются. В общем недоверчиво посмотрев на направление, кровь у меня взяли, предупредив что ответы будут в ящичке "прочее" и взяв 2 грн на нужды кабинета отправили восвояси. Я ж обрадовался, думал все хорошо и пошел сдавать второй анализ не предчувствуя ничего плохого, ибо шел в частную контору. Центр "Новая диагностика" расположился... Инфекционном от делении нашей полуклиники. Ну черт с ним, микробов бояться - в больницу не ходить. Прихожу. Там один человек. На бейджике написано что это "специалист по забору биоматериала". По виду тетка смахивает в самом лучшем случае на фельдшера, в худшем - на санитарку. Озадачив меня стоимостью процидурки собсно приступаем. Надо сказать что кровь на анализ из вены я сдавал лет, наверное, десять тому, если не больше. Тогда ее набирали в десятикубовый шприц, а из него уже разливали по пробиркам. Сейчас технологии ушли вперед. Небольша игла, к ней через переходник пробирка, вакуумная судя по всему, сразу в пробирку сколько надо в общем. То есть от "специалиста по забору биоматериала" требуется всего-то один нормальный укол иголкой. Но это наша страна... Я хз как она колола, только след остался размером с эту самую иголку и болит до сих пор. Вот так, к современным технологиям вроде приобщились, а простейшие вещи делать так и не научились. С этими невеселым мыслями я и пошел на УЗИ...