Сторінки: (36) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Відправлено: Oct 1 2014, 06:08
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А я бы даже, пожалуй, исключил из этого списка Петтигрю. Да, всего лишь за колебание. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Oct 1 2014, 20:20
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
А я бы Локхарта вычеркнула. Не такой уж он и отвратительный,бывают и хуже. |
|
Кейтлин Лилия Блэк |
Відправлено: Oct 7 2014, 13:42
|
Offline Новичок Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 88740 Реєстрація: 6-October 14 |
Амбридж, конечно же, пример человека жадного до власти. В этом её отвратительность для меня. Джеймс-подросток, хорошо что он это перерос. Ну а Снейп..почему он многим так нравится? Я не вижу ничего что могло бы оправдать его поступки. Ведь можно пережить ужасные вещи (а его жизнь до-Хогвартса-и-в-Хогвартсе нельзя назвать уж очень ужасной) и при этом остаться отзывчивым и добрым человеком. А он не смог. Или не захотел. Больше всего мне не нравится то, как он ненавидит людей, которые ему ничего не сделали. Я сейчас не про Мародёров. Снейп ненавидел Гарри, хотя Поттер ни в коем случае не оправдывал действий своего отца. А Рон с Гермионой ему не нравились только из-за того что они друзья Гарри. Это глупо. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 7 2014, 14:26
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кейтлин Лилия Блэк,
Почему Вы считаете, что он его ненавидел?
Снейп шпион. Не может он быть с ними "добряком". |
||||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Oct 7 2014, 14:27
|
||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
У мої топ-3 він, як не дивно, не входить. Не тому, що десь там сумнівався, а тому, що причини його зради Ровлінг не показує взагалі. Це не значить, що я готова захищати Пітера, але й засуджувати без розуміння причин теж не готова.
Думаю, не буває. Чим, власне, він займався? Шукав людей, різних, сміливих і не дуже, котрі бодай якось раз піднялись над рутинним і здійснили те, що можна назвати подвигом. А потім приписував скоєне ними собі, такому красивому. А справжні герої через його втручання лишались каліками з ампутованою пам'яттю. Може й є речі набагато гірші, та я наразі назвати їх не готова. Кейтлин Лилия Блэк, згодна про Амбридж і Джеймса Поттера, не згодна про Снейпа. Власне, з оцим:
згодна лише частково. Мені не довелося бути на його місці, та довелося бачити ставлення до "типової дитини з неблагополучної родини". Не надто приязне, щоб не сказати недобре, й то не лише серед діток багатих батьків. Так що озлобитись Снейп мав поважну причину. Власне, як і Дамблдор свого часу (теж не позаздриш, сам нічого не накоїв, а пальцями тичуть, бо син злочинця). Інша річ, що й перерости цю злобу у його вже ж свідомому віці Снейпові давно пора було.Хоча, може не дарма Ровлінг показує нам брата Дамблдора, котрий через 100 років "не забув і не простив". Спеціально, щоб підкреслити, що травми юності - то на все життя, й люди готові за них чмирити і винних, і трохи схожих на винних, і навіть тих, хто геть не при ділі :). |
||||||
|
Кейтлин Лилия Блэк |
Відправлено: Oct 7 2014, 17:14
|
||||
Offline Новичок Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 88740 Реєстрація: 6-October 14 |
Мм, Снейп высказывал явное пренебрежение, всё время вспоминается момент когда он пришёл к Дамблдору с просьбой спасти Лили, только Лили. Северус видел в Гарри только сына Джеймса и только перед смертью разглядел что он похож на отца только внешне.
А как это связанно? Шпион обязательно злодей? |
||||
|
Гьелла |
Відправлено: Apr 15 2015, 15:20
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 90785 Реєстрація: 15-April 15 |
Хуже Петтигрю и быть не может.....у Волан-де-Морта хоть злая энергия и инициативность, а этот- просто гадость. |
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Jul 5 2017, 05:57
|
||
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Потрясающе)) :nya_menace: И все же Амбридж в несколько раз отвратительнее. Мерзкое, завистливое и жестокое чудовище, она не менее бессердечна чем Волан-де-Морт. На мой взгляд Темный Лорд даже лучше, так как он никогда не коворил: "Кхм-кхм." ))) |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 5 2017, 08:23
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- а Баба-Яга против(с))) Они оба "хороши". С одной стороны, Амбриджихи встречаются чаще. Это ж типаж "вахтера", мелкий злой человечек, которому случайно в руки попала власть, вот он и отрывается. С другой стороны, Темный Лорд начал войну, которая не имела оснований. Будь магмир аллюзией на человеческое прошлое - возможно, основания бы нашлись. Мальтузианская ловушка - это апокалиптец, который предсказуемо ведет к войне, вопрос, кто первый ее начнет. Но в магмире всем всего хватает.. Так что хоть войны ныне могут выпасть на долю только одного поколения из нескольких - но когда попадает.. |
||
|
Кошка Кєт |
Відправлено: Jul 6 2017, 21:49
|
||
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Зто делает его очень плохим, жестоким персонажем, но не отвратительным. А в вопросе звучало именно зто слово. |
||
|
Сторінки: (36) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |