Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
May 5 2014, 20:58 | -- | 2566 | |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 10 2014, 18:54
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Знаете, я вот женщина, но мне тоже не понять Сесилию. Нет, ясно, что ей было больно, плохо и т.д., но случаются с людьми вещи и похуже. В конце-концов, Том жив-здоров, прсто с другой. Выбрал другую. Это же его право. |
||
|
Хрустальная балерина |
Відправлено: May 11 2014, 21:24
|
||
Offline Just_A_Dream Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 |
Мне понравилось. Очень...необычно. Автор, у вас хороший стиль написания, ваше произведение интересно читать. Именно так я представляла семейку Марксов, разве что, на мой взгляд, они должны быть мягче. Ведь не зря же Меропа своему ребенку, в качестве второго имени, дала имя отца. Не думаю, что она он НАСТОЛЬКО ужасно к ней относился. Саму Меропу с каждой строчкой становится все больше жаль. Бедная девочка. Её, наверное, ни разу в жизни не хвалили, доказывали ей, что она ничтожество и столько раз это говорили, что она сама начала считать себя уродиной. Это очень тяжело: постоянно слышать, как о тебе грубо говорят, в собственном доме прислуживать отцу и брату. Психологически человек не может выдержать такой нагрузки и становится сумасшедшим, ну а если повезет, то это сделает её человеком с волевым характером. Когда автор описывал внешность Меропы, меня даже передернуло. Не думала я, что все настолько ужасно. Сколько же боли вынесла эта хрупкая девочка! Я восхищаюсь её стойкостью и мужеством. А когда её брат сказал про то, что им надо делать детей...Фи! Как так можно?! Брат и сестра! О Боже..Мне еще хуже стало. Её брат и отец вызвали у меня отвращение. "Старинный род", "старинный род"...Да что все заладили с этим родом, право! Важна ведь не кровь и не стариность рода, важна атмосфера в семье! Важно, чтобы все члены семьи любили друг друга и старались защитить от невзгодов и недругов. Но, к сожалению, людям, не имеющим сердце, этого понятия не дано. Вообще мне стыдно. Мне стыдно за Морфина, стыдно за Марволло. Они ведут себя не как мужчины, а как...даже слова подобрать не могу, чтобы охарактеризовать столь возмутительное поведение! Вместо того, чтобы оберегать единственную представительницу слабого пола, они обращаются с ней, как с тряпкой. Будь я на месте Меропы, я бы давно уже сбежала из этого чертова дома. Также мне было жаль Сесилию.
Жаль, что скоро эта девушка, к которой я сразу эе отнеслась с симпатией, ненадолго останется счастливой. Её счастье отнимет человек, который никогда не знал этого слова и так и не узнал. Больно осознавать все это и понимать жестокость этого мира. Спасибо за прекрасное произведение! |
||
|
Korell |
Відправлено: May 15 2014, 13:55
|
||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Хрустальная балерина,
Спасибо за теплые слова! Мне был очень приятно их прочитать.
Мне кажется, это не о чем не говорит - просто традиция аристократических семей. Там имена давали в честь родителей, независимо от того, хорошими они были плохими.
Это доведенный до абсурда культ чистокровности. Мир, где высшая ценность не человек, а род и кровь.
Как верно заметил Truly, Гонты - носители крайне архаической морали.
Согласен, они ведут себя омерзительно. Однако в раннем Средневековье (а мораль Гонтов осталась той же) увы к женщине было примерно такое отношение, если только она не становилась "дорогой сексуальной игрушкой". |
||||||||||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] | Нова тема |