Сторінки: (10)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ИЛ -2. Ирке Лартисс и Тайна Света

, Прода ИЛ. Жизнь Гарри и Ко после 2001 г.

ИЛ-2. Ирке Лартисс и Тайна Света

І'мя автора: Мёртисс
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
І'мя бети: Vermont
E-mail бети: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Ирке-Джессика-Ирэн-Стелла-Лиза-Насти
Жанр: Экшн
Короткий зміст: Продолжение похождений Ирке Лартисс, где раскрывается часть тайны Лорда Алахмадина, а также некоторые другие тайны Хогвартса
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Vermont
  Відправлено: Aug 6 2005, 22:25

Единственное, ради чего стоит жить - любовь...
Стать:
Маг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 3574

ну-с...
начнём...

Цитата
Первая глава. Мишен.

Мишен - это что???
Может быть имелась в виду "мишень"???

Цитата
Сегодня 6 июля 2002 года. Сегодня мой День рождения и мне уже исполнилось двенадцать лет!

ПОнимаешь, нежелательно повторять одно и то же слово в двух предложениях, которыем идут подряд. Лучше заменить слово "сегодня" во втором случае чем то альтернативным. ;)

Цитата
рассматривал те перемены, которые произошли во мне за этот, полный событий год.

на мой взгляд, слово "перемены" - в данном случае употреблено неуместно.Может быть лучше подойдёт "изменения"???А также уточнение, что "изменения во внешности".

Цитата
его рост едва достигал 1 метра семидесяти 63 сантиметров

Немного не поняла, как это...

Цитата
Тётя Арина – длинная, достигавшая 1 метра 73 сантиметров и невероятно красивая с длинными, чёрными волосами.

Описано хорошо, но для полноты не хватает существительного после прилагательного "красивая". Можно было применить слово:..

• женщина
  • девушка
  • колдунья
  • маг
  • ведунья
  • волшебница и т.д.

Затем - "длинная" -0 несколько неуместно. Некрасивее ли сказать "высокая"???

Цитата
Хельга – моя кузина была высокой красивой блондинкой, и была на 2 сантиметра выше своей матери.

А кто её мать... Было бы неплохо познакомить.

Цитата
чье имя многие величайшие колдуны и ведьмы Европы до сих пор не отваживались произносить вслух.

Почему "отважились2 в прошедшем времени употребляется? Ведь они и поныне страшатся его имени!!

Цитата
учитель по Безпалочной магии

Мягче и красивее было бы не "беспалочная магия", а "беспалочковая магия". Разве нет?

Цитата
Арина и Пиррен были, целый день были заняты приготовлением к празднованию моего дня рождения.

Запятая не нужна в данном случае.
Что за "радужки"???

Цитата
без радужек – просто полностью синие.

Цитата
Прямо на меня смотрели два человеческих глаза, синего цвета без зрачков, без радужек – просто полностью синие. Сперва я опешил, затем я сумел полностью рассмотреть необычное существо. У него был отливающий синевой кожа с одеянием золотистого цвета, каким были перья феникса. Существо стояло на спинке скамейки, на которой лежал я, и с интересом смотрело на меня.
- Эээ... здравствуйте! - нерешительно сказал я.
- Ирке Лартисс! – патетично воскликнуло создание так громко, что птицы сидевшие на беседке вздрогнули и взлетели. - Мишен так долго мечтал познакомиться с вами... Это такая честь...
- С-спасибо, - сказал я усевшись на скамейку и свесив ноги вниз. Я хотел спросить: «Что ты за существо?», но решил, что это прозвучит слишком невежливо, поэтому спросил просто:
- Ты - кто?
- Мишен, сэр. Просто Мишен. Мишен - рабус, - ответило существо.
- Правда? - произнёс я. - Гм... Не хочу показаться невежливым, но сейчас не совсем подходящий момент для разговора.
Я посмотрел на часы на руке: ещё рано, прошло лишь несколько минут с восьми часов. Рабус понурился.
- Не то, чтобы я не рад тебя видеть, - продолжил я, - но, гм, тебе очень необходимо быть здесь?
- О да, сэр, - произнес Мишен серьезно. - Мишен пришёл рассказать вам, сэр... это очень сложно, сэр... Мишен не знает, с чего начать...
- Да уж начни, - усмехнулся я и рабус пристально посмотрел на меня. – Хорошо, - кивнул я. - Присядь, - вежливо предложил я и указал на место на скамейке рядом со мной.
Рабус не тронулся с места и внимательно посмотрел на меня, как бы всё обдумывая:
- П-присядь! – послышался его вздрагивающий голос. - Никогда... никогда прежде...
- Извини, - прошептал я, - я не хотел тебя обидеть...
- Обидеть Мишена! - поперхнулся рабус. - Мишен никогда ещё не предлагал присесть волшебник - как равному...
Я решил выглядеть радушным хозяином и усадил Мишена на скамейку рядом, тут же меня обдало приятным жаром. Мишен уселся и всё ещё дрожа, устремил на меня обожающие глаза.

Слишком похоже на встречу Гарри с Добби. Вот различия - глаза у Добби - зелёные.
Он - эльф. А так в принципе весь открывок похож именно на ту сцену из второй книги.
Цитата
- Мишен должен был наказать себя, сэр, - ответил рабус, принявший слегка потрёпанный вид.

Те же аргументы, что и выше.
Цитата
За это Мишену придётся прищемить руки дверцей духовки

В ГП были уши. Вот различие. А так и прищемить. И различные самобичевания!

Цитата
- Семья волшебников, где служит Мишен, сэр... Мишен - рабус - привязан к одному дому и одной семье навеки...

Между прочим, Мишен сам сказал, что он из семьи архангелов и никогда не видел ни одного мага.
А как он тогда служит семье волшебников7??

Цитата
Ирке Лартисс не упоминает о своей победе над Светлым Лордом...

Почему над Светлым Лордом???
Разве он не злой маг?

Цитата
Но то, что ты говоришь слишком невероятно.

Странно слышать такие слова от волшебницы....
=tongue=

Цитата
Уважаемый мистер Лартисс!

Мы располагаем информацией о том, что сегодня утром в 9:12 в месте Вашего проживания было применено заклинание Левитации.
Как Вам известно, несовершеннолетним волшебникам не разрешено применять заклинания вне школы, и дальнейшее колдовство с Вашей стороны приведет Вас к исключению из вышеозначенной школы. (Постановление «О разумном ограничении действий волшебников с незаконченным колдовским образованием» от 1875 года, параграф С).
Мы также напоминаем Вам, что любое волшебство увеличивает риск быть обнаруженным неволшебным сообществом (маглами) и является серьёзным нарушением раздела 13 «Устава Международной конфедерации чародеев» о соблюдении секретности.

Желаем Вам приятных каникул!
Искренне Ваша, Муфалда Хмелкирк,
Советник по контролю за применением магических способностей, Министерство Магии.

Но это же абсолютная копия письма, которое было прислано Гаврри из Министерства на втором курсе!

Цитата
Ой, мне всё это не нравиться!

В данном случае слово "нравиться" должно писаться без мягкого знака....

Цитата
Ничего до сих не произошло, опять нависла

Что нависла???

А так в целом хорошо. Так держать... ;););)
^
Харискин
Відправлено: Aug 6 2005, 22:36

Гений Смерти
Стать:
Кудесник IX
Користувач №: 5043

мне понравилась критика, но прежде чем писать здесь надо было прочитать ИЛ-1 (ИЛ-2 само собой продолжение). Там написано, что кузина Ирке это Хельга, значит её мать: Арина. Да копия из Ролинг. Согласен. Но у меня враг Светлый лорд, а не Темный, он же Лорд Алахмадин. Мишен это имя, как и Добби у Ролинг. Рабусы это рабы архангелов поэтому в семье архангелов.

И все? больше сказать нечего?
^
Vermont
Відправлено: Aug 6 2005, 22:43

Стать:
Маг VII

а тебе мало???

Но у тебя же там присутствует Тёмный Лорд тоже!
Даже Долохов с Бэллой!
Кстати, я забыла написать, что имя Беллактрикс в сокращённом варианте пишется как "БэЛЛа"
^
Харискин
Відправлено: Aug 6 2005, 22:46

Гений Смерти
Стать:
Кудесник IX

скажем так по задумке Волдик борется с Алахмадином. Но больший враг СЛ. Ну так решил мой верд насчет имени. да мало. зотелось бы и на ИЛ-1 и на ИЛ-4 и на ВК :D
^
Vermont
Відправлено: Aug 6 2005, 22:58

Стать:
Маг VII

а...
а кто такое СЛ, прошу прощение за тупость?
^
Харискин
Відправлено: Aug 6 2005, 22:59

Гений Смерти
Стать:
Кудесник IX

СВетлый лорд и это не тупость. читай. буду ждать. мне нравиться твоя критика :D честно
^
Vermont
Відправлено: Aug 6 2005, 23:13

Стать:
Маг VII

а...
ясненько. просто нге знала, что у Светлого Лорда такое кк бы сокращение. ;)
^
Харискин
Відправлено: Aug 6 2005, 23:21

Гений Смерти
Стать:
Кудесник IX

я такое придумал :D
^
Vermont
Відправлено: Aug 7 2005, 10:49

Стать:
Маг VII

понятненько...
^
Харискин
Відправлено: Aug 27 2005, 20:14

Гений Смерти
Стать:
Кудесник IX

всем мои почитателям!!!! скоро будет продолжение моего фика. моя ссылка оказалась очень продуктивной. уже есть третья глава. как мен показалась очень интересная и открывает некоторые особенности о героях, которые были раньше. скоро переведу в электронный режим и она появиться для общего обозрения :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1757 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 14:41:00, 03 Mar 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP