Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Mar 9 2014, 11:01 | -- | 2635 | |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 9 2014, 11:01
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Посмертие. Встреча Снейпа и Лили. |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Mar 9 2014, 14:55
|
||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Когда-то я тоже пыталась писать на тему загробной встречи Северуса и Лили, у меня такая ужасная муть получилась. Этот фик я уже читала на Хогвартс.Нете и фикбуке, и он мне безумно понравился. Герои получились каноничные, живые, в них просто веришь. Особенно понравились вот эти моменты:
На самом деле мне понравилось всё от первого до последнего слова. В немом восхищение апплодирую стоя. :nya_sorry: С прошедшим вас 8 марта! :flowers-red: |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 9 2014, 15:31
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Спасибо, и Вас тоже с праздником!) |
|
vorovkavremeni |
Відправлено: Mar 9 2014, 19:03
|
Offline Сарказм - это наглость, получившая образование (с) Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 275 Користувач №: 80368 Реєстрація: 22-April 13 |
Очень трогательная и завораживающая работа. Мне даже интересно, что же такого начнется. |
Korell |
Відправлено: Mar 9 2014, 21:38
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Чрезвычайно интересный фик. Скажу больше - это маленькое стихотворение в прозе. Текст получился сложным и многослойным. Сразу скажу - у автора в фике на удивление не европейский, не христианский взгляд на загробную жизнь. Это чистый индуизм "Махабхараты". Примерно так там подан загробный мир: временное пристанище душ, которые должны дождаться друг друга, чтобы родиться заново и продолжить в новой жизни прежнюю. Идея того, что цель реинкарнации - научиться тому, что не поняли в прошлой жизни - тоже из Индии. Читая фик, вспоминал сцену из "Махабхараты", серых покрывалах души Пандавов и Кауравов парят над битвой, а потом, и исполнив ритуальный танец в серых покрывалах, идут на возрождение. Индия. Второй пласт - Снейп и Лили. Поразительно, но Джеймса в этом фике нет вообше. Такое ощущение, что он им не нужен и для них не существует Он просто лишний, о нем забыли. Лилии и Северус всегда вместе, важна их встреча. Они вместе без всякого Джеймса идут в новую жизнь. Интересно, под какими именами они вернутся в мир? Третий пласт - тематика прощения. Ведь Лили не просила Снейпа! Она его упрекает прямо или косвенно, даже за сына (хотя кто, как не Снейп, самоотверженно спасал ее оболтуса все эти годы?) о Снейп виноват. Это прямо метафизическая вина, которую нельзя искупить ничем и с которой он пойдет в новую жизнь. И это опять же интересно, потому что в христианстве душе прощаются грехи, если они не смертные. Здесь до конца прощения вобщем-то нет. Теперь о героях. Душа Лили - душа настоящей языческой воительницы: смелая, безжалостгая и благородная. А Снейп - преданный ей герой и за гробом, раскаивающийся, но не прощенный. В который раз пожалел его. Вот такой сложный фик. Спасибо, автор! |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 10 2014, 08:31
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Хм....а где же тут речь о реинкарнации, Корелл? -_- |
|
Korell |
Відправлено: Mar 10 2014, 09:14
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly, да вот же она - черным по белому:
. |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 10 2014, 11:12
|
||
Думаю, будет, примерно как в "альтернативной реальности" в Лосте": новая жизнь, проживаемая героями в параллельном измерении. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 10 2014, 11:23
|
||
Огромное Вам спасибо за такой необычный отзыв. Признаюсь, Вы меня несколько озадачили). Дело в том, что с индуизмом незнакома от слова вообще (не хвастаюсь невежеством, просто констатирую факт). На данный фик влияние оказала скорее "параллельная реальность" в "Лосте", где герои, попав в чистилище, проживают иную жизнь. Речь об этом, а не о реинкарнации. Джеймс здесь действительно не нужен: вряд ли он хотел бы встретить старого врага. Именно в этой сцене не нужен. Но Лили уходит к Джеймсу, остается с ним, с ним идет встречать сына. Она в новой жизни - с мужем, а Снейпа будет лишь изредка навещать. Про тематику прощения Вы точно подметили, что Лили Снйепа не простила. Не смогла простить до конца. Возможно, потому-то она и не в раю. Ей тоже надо учиться. Но это не значит, что его грехи не простились вообще. |
||
|
Korell |
Відправлено: Mar 10 2014, 13:33
|
Мелания, неужели после всего, что сделал Снейп, душа Джеймса не захотела с ним помириться за какие-то школьные пакости? Тогда его душа так и осталось душой глупого мальчишки-хулигана:( Выросли все, а Джеймс так и остался оболтусом 15 лет? Грустно. Интересно, что ощутит Лили НЕ встретив душу сына? |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |