Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mushu |
Відправлено: May 3 2015, 15:57
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Из "глубокой" классики меня зацепил, наверное, только Шевченко. Даже не знаю, почему. Может, его одним из первых прочёл. Что-то есть в его словах, тот особый надрыв без дешёвого пафоса; нечто схожее с реализмом. Да и учится легко хд Эпоха Сталина породила несколько понравившихся мне писателей. Хвылевой (как его фамилия правильно звучит на русском?), например, и Довженко. Симоненко хорошие произведения написал. Не помню, кто ещё. Багряный почти дотянул до моей воображаемой планки "годно". Проблема украинской литературы в её "бульварности". Шаблоны, шаблоны, шаблоны. Страдания из-за родины и/или страдания из-за любви (бывает и без страдания) + бешенный патриотизм. И так из столетия в столетие. Если это считать образом украинской классики - она не по мне. Да и, по сути-то, классика - это сборище наиболее популярных, массовых произведений. |
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |