Сторінки: (34) % « Перша ... 32 33 [34] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Оленёнок |
Дата Dec 28 2015, 20:31
|
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
Не знаю, по мне так с пятой книги у Роулинг явно кончились идеи и она стала высасывать их из пальца, придумывая всяких там принцев и пророчества |
|
Captive |
Дата Jan 12 2016, 18:26
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Моя сама любимая книга, может из-за того что раскрывается тайна Тома Реддла или потому что в конце Снейп якобы предает Дамблдора, убив того. В общем книжка интересная) |
|
Угрюмый_Лорд |
Дата Jan 16 2016, 12:04
|
Offline Жизнь-боль... Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4656 Користувач №: 51471 Реєстрація: 6-December 09 |
Как по мне не плохая книга, да и часть сама. Интересно читать когда Гарри и КО уже взрослые ученики какими когда-то были допустим Близнецы Уизли) Но конечно же грустная, смерть Дамблдора, приход к власти в Хоге Пожиралок, уход из хога команды |
|
yammie skeleton |
Дата Jan 16 2016, 18:49
|
Offline Ti amo Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 560 Користувач №: 93156 Реєстрація: 16-January 16 |
Не понравилась книга. Помню, читал её на пляже, параллельно готовясь к ГИА, поэтому вообще было не до сюжета. Не знаю, может просто время неудачное подобрал, но книга не привлекла абсолютно ничем, кроме инферналов, да и то, они тоже не особо описываются. Короче, перечитывать мне её больше не хочется. |
|
GreyDwarf |
Дата Jan 21 2016, 13:45
|
|||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
На редкость отвратительна. Глупые и совершенно ненужные [цензура] псевдолюбовные линии. Неинтересный сюжет, в результате чего, даже в отличие от другого ужаса, Даров Смерти, не читаешь, а продираешься. Да мало того, что неинтересный, так еще и бессмысленный - например, задание, выданное Гарри, не имеет никакого смысла, если подумать. Какая-то буря в стакане надуманная. И эти постоянные фейлы в конце книги Гарри уже раздражают. Шесть книг уже прошло! Пару раз оканчивать победой, неотличимой от поражения, это, конечно, новаторски, но можно хотя бы раз окончить хотя бы локальной победой? p.s. А еще странное ощущение от персонажей, которые ведут себя так, словно злоключения пятой книги не с ними происходили. Ей богу, шестой книге куда лучше быть самостоятельным произведением, а не частью цикла, меньше бы вопросов было бы.
|
|||
|
Токсичный Эль |
Дата Jan 9 2017, 12:33
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Как и многим, категорически не нравятся притянутые за уши любовные линии с Уизлями. Пока их не пейринговали с главными героями, еще было терпименько со скрипом, хотя и книга без этого ничего не потеряла бы. Но когда очередь дошла до Гарри и Гермионы, раздражало до зубовного скрежета. Как серьезно можно ревновать Бонбончика с айкью зубочистки или читать о чудовище в животе? Еще на редкость порадовал моральный облик Гарьки. То он с чужими наработками под гения косит, то сектусемпрами людей в туалетах режет. Хорош избранный) |
|
Мэри |
Дата Apr 26 2017, 20:43
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Люблю эту книгу засчет более детального раскрытия таких персонажей, как Северус Снейп и Лорд Вол-де-морт. Очень интересно было узнать детали их детства, которые повлияли в последствии на всю их жизнь Ещё и вторая глава раскрывает Нарциссу Малфой, как заботливую и любющую мать. К слову, в той же главе Северус показывает себя с хорошей стороны, соглашаясь помочь её сыну, это кауой-то даже не типичный для него поступок (дать неприложный обет, который не несет ему никакой пользы, а лишь угрозу). Еще много цепляющих моментов присутствует в данной части, чем и цепляет ) |
|
Jack Thorne |
Дата May 22 2020, 14:44
|
||||||
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
Точно. Все думали, что он прёт как бык, а на самом деле Тёмный Лорд работал, как вол.
Про это чудовище даже в Робоцыпе шутили. Гарри Поттер и Монстр Половозрел. Надо понимать, что это только со стороны ГП выглядит невинным ангцем, а Джинни наоборот. Сам ГП после событий предыдущего года видел в себе монстра, а в Джинни - смешную мелкую сестру друга, только с выросшей грудью. Да, он боялся ей навредить. Потому и чудовище в животе. Ответственный человек, получается. А что с заклинаниями так небрежно обращается и хорька чуть не угробил - ну, кто на что учился.
Умел, чертяка, дурачком прикинуться, играя с чувствами двух цыпочек. Шахматист. |
||||||
|
мелмайс |
Дата Jul 27 2021, 13:54
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
А помните некоторое время назад по всему интернету разлетелась теория, что все приключения Гарри Поттера были у него в голове, так как он сошел с ума с Дурслями и придумал себе этот мир в голове. И как подтверждение приводили то, что все главы во всех книгах были от его лица описаны. А ведь именно первая глаза в Принце Полукровке опровергает это, так как в этой книге первая глаза была от лица маггловского министра, когда к тому пришел министр магии. Не знаю, почему то вспоминала об этом. и это же хорошо, значит все, что происходило в книга - только не из-за болезни у Поттера) |
|
Илекса |
Дата Feb 2 2023, 14:23
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
ой вы как хотите, а я очень люблю шестую книгу именно за любовные ветки. мне нравится, что джинни в шестой части классная, особенно момент, где она гермиону осаживает по поводу того, что та не шарит за квиддич, то есть уж не ей говорить об этом. хотя описания страдания героев я не могу назвать психологическими, читается приятно. плюс довольно забавные неловкости в клубе слизней, слизнорт в своей избирательности довольно забавен, хотя рон явно бы не согласился с этим. |
|
Сторінки: (34) % « Перша ... 32 33 [34] | Нова тема |