Сторінки: (34) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Saddam |
Дата Jul 15 2005, 03:50
|
||||||||
Offline студент Хаффлпаффа,Ex-Аврор Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2543 Користувач №: 3168 Реєстрація: 4-March 05 |
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны — каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Орден Феникса теряет в сражениях с Пожирателями смерти своих лучших волшебников. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе и ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события. Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден будет пожертвовать самым дорогим... Какую же сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка? Гарри вновь пришлось провести летние каникулы у Дурслей. Ему было о чем подумать: смерть его любимого крестного Сириуса Блэка, жестокая схватка между профессором Дамблдором и Лордом Волан-де-Мортом, свидетелем которой он стал. И вот, сидя в своей комнате в доме Дурслей, Гарри Поттер с нетерпением ожидает визита директора школы Хогвартс. Почему профессору понадобилось навестить его именно сейчас? Какое срочное дело не терпит отлагательства до возвращения Гарри в Хогвартс через несколько недель? И еще неизвестно, как отреагируют Дурсли на внезапное появление директора Хогвартса в их доме.
|
||||||||
silvestris |
Дата Jul 30 2005, 12:12
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Я голосовала за "ужасно". Мне не понравился этот эксперимент с сюжетом. :( |
|
Actress |
Дата Jul 30 2005, 15:17
|
Offline Красавица без Чудовища Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 105 Користувач №: 5787 Реєстрація: 20-July 05 |
Ответила "нормально". Ну не может никто не погибнуть! Это ведь не сказка про Красную Шапочку! ;) |
solvein |
Дата Jul 30 2005, 15:28
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 6240 Реєстрація: 29-July 05 |
А мне лично книга очень понравилась! Хотя конец плачевный... Дамболдора жалко, да и Снейп я думаю в 7 книге не выживет. А то что Гарри уже на следующий год в Хогвардс не вернется просто не мыслимо. Чувствуется что скоро конец...А книга всеравно замечательная и очень интересная!!!!Вот! |
|
Actress |
Дата Jul 30 2005, 15:30
|
||
Offline Красавица без Чудовища Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 105 Користувач №: 5787 Реєстрація: 20-July 05 |
Снегг умрет, защищая Гарри... Ну, вроде так. :huh: |
||
СумраК |
Дата Jul 30 2005, 15:36
|
Offline Иной Стать: Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 221 Користувач №: 5968 Реєстрація: 25-July 05 |
Я прочел 5 глав, но уже не мог от нее оторваться! B) |
Risenshine |
Дата Jul 30 2005, 15:45
|
Offline Тиран и деспот. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1888 Користувач №: 5725 Реєстрація: 18-July 05 |
намана, читать можна... як для "гарі потера":)))) |
|
silvestris |
Дата Jul 30 2005, 17:54
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Хоть и не про Красную Шапочку, но сказка. :) А в сказке, даже такой серьезной, должны быть свои законы. Впрочем, можно рассматривать такой поворот событий и с другой точки зрения - Роулинг действительно решила сказку переделать во что-то... более реалистичное, что ли... В реальной жизни подобное вполне могло бы произойти. В более реалистичной книге могло произойти вообще все, что угодно - и близнецы Уизли могли бы оказаться на стороне Волдеморта (мало ли, что нам казалось), и умереть Гарри мог да хоть в первой части. Но стоило ли писать 5 книг в одном жанре, чтобы в шестой перевернуть все вверх ногами? Я не уверена. И я не уверена, что Роулинг на самом деле это сделала - в седьмой книге должно что-то измениться. ИМХО. |
||
|
Risenshine |
Дата Jul 30 2005, 18:34
|
Offline Тиран и деспот. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1888 Користувач №: 5725 Реєстрація: 18-July 05 |
а по-моєму, вона просто нагнітає ситуацію перед розв"язкою. до того ж частини стають все зв"язаніші між собою і відділити отдну від отдної стає все тяжче. 6-7 частини досягають в цьому плані апогею. тому, на мою думку, давати якусь остаточну оцінку 6 частині до прочитання 7 не варто, того шо там може все кардинально помінятись...:) |
|
silvestris |
Дата Jul 30 2005, 19:14
|
horberdin, точно, и с выпуском седьмой книги ей стоит поспешить. А то все фанаты переругаются между собой. :D |
|
Сторінки: (34) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |