![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Падре ![]() |
Відправлено: Sep 27 2016, 14:46
|
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Erinny, "Например, я не думаю, что когда-либо будет возможен суперкомпьютер, который сможет подсказать, следует ли заводить второго ребёнка"(отсюда). понимаю, что это просто пример, но вот эту тему вполне можно просчитать. и в принципе, люди принимать решение, заводить ребёнка или нет, основываясь на некоторых фактах. А раз можно принять это решение, руководствуясь некоторыми фактами. значит, компьютер будет способен это просчитать |
|
Erinny ![]() |
Відправлено: Oct 3 2016, 09:51
|
Offline![]() жест Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 ![]() |
Gexly, ну да, если в искусственный интеллект-суперкомпьютер внести все данные, то почему бы и не просчитать, заводить ли второго ребенка. Но по-моему, это какой-то слишком простой вопрос :D Вот если взять более сложные задачи с моральным выбором, то это нужен мегавысокий уровень программирования и знания человеческой психика. Как бы суперкомпьютер решил проблему вагонетки? Я согласна, что наши нравственные решения подчиняются логике. Верующие утверждают, что атеист, который пользуется только холодным расчетом, будет вести себя эгоистично и никогда не подумает о благе ближнего. Но это же глупо! Я живу в этом обществе, на этой планете. Мне же самой выгодно, чтобы был высокий уровень жизни у всего населения, чистая экология и т.п., потому что таким образом буде ниже уровень преступности и люди вокруг меня будут счастливее, добрее и образованнее, а человечество не уничтожит нашу планету прежде времени. |
|
мерзкая грязнокровка ![]() |
Відправлено: Oct 3 2016, 14:00
|
Offline![]() Влюблена в Аянами Рей ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 ![]() |
Атеист может подумать об удобстве отдельной страны, своего народа, но не всего человечества в целом. он не согласится, чтоб в его страну переселились миллионы беженцев, бегущих от войны. Или отдать ресурсы всей страны на помощь людям, даже оставаясь самому голодным. Не отправляя пару самолетвов помощи для отмазки, а отдавая последнее! |
|
Erinny ![]() |
Відправлено: Oct 3 2016, 14:28
|
Offline![]() жест Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 ![]() |
мерзкая грязнокровка, я так понимаю, что это твоё личное мнение и доказательств у тебя нет? Откуда тебе знать, как в большинстве своём думают и поступают атеисты? |
|
Падре ![]() |
Відправлено: Oct 5 2016, 15:46
|
||
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Как будто религиозные люди думают о благополучии человечества. Есть такие и среди атеистов, и среди |
||
|
Erinny ![]() |
Відправлено: Oct 6 2016, 21:59
|
||
Зачем делать такое обобщающее утверждение, если достаточно одного примера, чтобы его опровергнуть? "Атеист может... но он не согласится..." Если мы найдём одного атеиста, который согласится пригласить в свою страну беженцев, - всё, утверждение становится ложным. |
||
|
Erinny ![]() |
Відправлено: Oct 6 2016, 22:00
|
||
Конечно. Как будто христиане захотят, чтобы в их стране появились тысячи мусульман из неблагополучных стран. |
||
|
Erinny ![]() |
Відправлено: Oct 14 2016, 21:09
|
||||||||||
Странно. Ты считаешь, что у тебя есть все эти качества блягодаря религиозности, но совсем их не проявляешь. Прости, в твоём сообщении я вижу только тонны негатива в мою сторону и заявления о своей духовности -_-
Я тебя приглашаю, нет, я тебя призываю: давай, используй на мне НЛП, вводи меня в транс, заставь меня кукарекать. Используй на мне все возвожные техники =thumbsup=
Пожалей одноклассников, лучше направь все свои силы на меня =thumbsup=
Расскажи о своём опыте поподробнее, пожалуйста :D
А можно ссылочки на эти исследования и эксперименты? Это совсем новая для меня информация :) |
||||||||||
|
Савитри ![]() |
Відправлено: Jan 27 2017, 12:36
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6931 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 ![]() |
Для успокоения души. Когда людям плохо, то им нужна помощь и вера в высшие силы. Увы, но люди по своей природе слабы, поэтому им нужно верить во что-то болен сильное. Во что-то, что может помочь в тех ситуациях, когда все остальные бессильны. |
|
Хайди ![]() |
Відправлено: Jul 7 2017, 18:12
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 ![]() |
Наверное, не скажу ничего нового, но почему бы не повторить еще раз?) Вера нужна в любое время, и на эту тему отлично подойдет сериал "Американские боги", где происходит борьба между старыми богами и новыми (богами Медиа). Меняется время, меняется и вера. Раньше люди верили в то, что Зевс посылает на землю грозу, когда гневается и прокатывается на своей огромной колеснице по небу, оттого происходит гром... потом верили в искусство, затем — в науку, сейчас — в информацию. Кто знает, что будет завтра? Но это не важно, потому что вера в любом случае нужна всегда, доказательство тому религии, которые просуществовали огромное количество лет: христианство, буддизм, ислам и так далее. Вера нужна, чтобы люди могли оставаться на плаву, когда у них из-под ног выбивают почву, когда не остается ничего, кроме веры в Бога (или богов, или еще что-то). Вера нужна, чтобы поддерживать человека, чтобы давать ему цель. Иногда, когда человек полностью отчаялся и не имеет надежду, он обращает лицо к вере, и это помогает ему выжить в прямом и переносном смысле. |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 | Нова тема |