![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Голдот Полумертвый ![]() |
Відправлено: Jun 17 2014, 20:31
|
||
Offline![]() Король Некроса ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 85122 Реєстрація: 28-December 13 ![]() |
В общем и целом я согласен с вами, только дополню, что те самые очень сильные люди тоже верят, они верят в себя и в свои силы, отсюда вывод - главное верить, а во что верить это уже не так важно. |
||
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Jun 21 2014, 15:48
|
||||
Offline![]() Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 ![]() |
Саме віра, не релігія? З точки зору атеїста - віра настає там, де людині стає ліньки думати самій, або ж вона розуміє, що не має можливості проаналізувати й передбачити наслідки певного вибору. Така собі точка опори поза людською фізіологією. Коли сам ослаб, потрібна вигадана сильна істота, здатна підсилити й направити.
Знаєте, люди віруючі (найкращі з них!) теж беруть на себе відповідальність за свої дії. Саме тому для мене й загадка їх віра. :) Бо ж молився, щоб сили небесні(чи інші) підказали вірний шлях, а коли виявилось, що таки заблукав, то - "сам винен панбіг мені давав знаки, та я їх не так розібрав" :)
угу. Всупереч фактам. |
||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jun 21 2014, 16:09
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Войны-то еще нужны для раздела территорий? Значит, нужна и религия. |
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Jun 22 2014, 07:01
|
Offline![]() Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 ![]() |
Та Ъ Ъ Ъ, я на 100% згодна щодо релігії, але є феномен, мені не зрозумілий. Саме віра - й то у людей, що знають, як працює церква й нащо вона є у суспільстві. Хоча, тут момент інтимний, і насправді я все ж вірю, що вони вірять.На тій підставі, що хто я їм, щоб переді мною прикидатись, та ще й артистично. :D |
|
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Відправлено: Jul 27 2014, 23:55
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
Вера до сих пор актуальна, поскольку попытки обосновать все научными теориями могут привести к осознанию бессмысленности своего существования, что некоторую часть населения демотивирует. Если верить в то, что всю вселенную создала некая сущность, которая со времен ее генерации могла больше никогда никуда не вмешаться (или все же могла), - это облегчает мысли о том, что что-то в наших жизнях небезнадежно, пусть даже мы об этом точно не узнаем. |
Йон Арлек ![]() |
Відправлено: May 8 2015, 08:33
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник V Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 37 Користувач №: 90985 Реєстрація: 7-May 15 ![]() |
В религии меня всегда интересовали пару вопросов. Например если у человека который верит спросить, как образовалась вселенная? Он понятное дело ответит что вселенную создал бог. Хорошо. А кто создал бога? Этот вопрос приводит человека в замешательство, но в основном отвечают что он был всегда. Сразу вопрос. Так как это он был всегда? Ответ ну был и все! То есть это такая же теория как у ученых которые заявляют что вселенная зародилась совершенно случайным образом. В итоге есть ли смысл верить людям что бог был всегда и он создал все так как это написано в Библии рукой человека переписанная и урезанная от оригинала много раз за столько лет. Или верить ученым которые делая новые открытия опровергают свои же старые в которые они так же свято верили. B) |
|
Андреас Урс ![]() |
Відправлено: Oct 8 2015, 02:27
|
Offline![]() Mein Herz Brennt ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 ![]() |
Исключительно пережиток прошлого, любая религия раньше была нужна для самоорганизации как человека, так и общества. Но в наше время высоких технологий и развития уже должна была бы замениться высоким уровнем самосознания человека. Но увы, где-то человечество свернуло не там. Сама религия - чистой воды выдумка, при чём любая, в пух и прах разносится за полчаса даже без особой подготовки. Но, как я уже подметил на практике, люди, которые не могут сами справиться со своими проблемами и нести ответственность за свои поступки - обязательно начинают верить в религию какую-то, это просто переложение ответственности на кого-то свыше. Так что, на мой взгляд, развитие человечества - в отказе от религии и переходе на новый уровень самосознание и ответственности. |
|
Rage ![]() |
Відправлено: Oct 14 2015, 07:56
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 882 Користувач №: 86555 Реєстрація: 6-April 14 ![]() |
ТС, вера нужна для того, чтобы бы были люди которые верят и которых соответственно можно будет троллить и обсуждать на подобных форумах. >:o |
|
Mr. P.Sina ![]() |
Відправлено: Dec 7 2015, 19:46
|
||||
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
Начнём с того, что ты не прав,
Любая религия — это объяснение устройства мира или история его создания. И религию, как и любую другую теорию возникновения жизни, не стоит отрицать. Здесь, на форуме, не слишком много действительно разбирающихся в, допустим, христианстве, людей, но если ты попытаешься доказать человеку, в этом деле шарящему, то, что христианство нелогично и неверно, то, вероятнее всего, уйдёшь опущенным. Ццц. Даже я могу довольно-таки многое объяснить с точки зрения православия. |
||||
|
Mr. P.Sina ![]() |
Відправлено: Dec 7 2015, 19:51
|
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
И да, название темы какое-то неправильное. Выглядит так, будто у ТС нигилизм головного мозга и он не признаёт никакой веры вообще. В смысле, вообще ни во что и религия здесь не при чём |
|
Сторінки: (8) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |