![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
простая прохожая ![]() |
Відправлено: Mar 8 2014, 12:13
|
Offline![]() This isn't user you're looking for ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 16816 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 ![]() |
Чтобы жить, нужно верить хоть во что-то. Кто-то любит искать всему научное объяснение, кто-то - верит в Бога, в существование высших сил. Почему бы и нет? Куда у нас мечтатели денутся, если кругом все будут уверены в том, что абсолютно все можно объяснить с помощью науки? И куда таким людям податься, когда они очень подавлены? Всегда будут те, кто не сможет собраться и сказать "я сам виноват, да, как показывает практика - надо исправиться". Или на само исправление сил нет. И вот тут они могут появиться за счет Веры как раз. |
|
Франциско Де Гоя ![]() |
Відправлено: May 24 2014, 09:55
|
Offline![]() Волшебник ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 87154 Реєстрація: 21-May 14 ![]() |
Я думаю если раньше верили в богов , то и сейчас должны же люди во что-то верить . :) |
|
Burzog ![]() |
Відправлено: May 25 2014, 17:54
|
Offline![]() Сон разума рождает чудовищ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 729 Користувач №: 83817 Реєстрація: 18-October 13 ![]() |
Вера - это ничто иное, как оправдание тунеядства.) |
|
Caperucita tinta ![]() |
Відправлено: Jun 4 2014, 15:11
|
Offline![]() knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 ![]() |
Оооо, я думаю, вера в божества в большей степени обусловлена страхом смерти) Абсолютно все конфессии говорят о загробном мире, то бишь представляют смерть не как прекращение жизни, а как переход от одного уровня существования к другому. В какой-то степени это бессмертие))) только не то, о котором я мечтаю в соседней теме %) Ну и далеко не всё сейчас может объяснить наука: в жизни, как ни крути, очень много мистики. И это легко объясняется божественным вмешательством) Ну и плюс ко всему многих с детства учили верить в чудо, а чудо - неотъемлимая часть любой религии. Ах, да, а некоторые верят по привычке. Этого тоже нельзя исключать.))) |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 4 2014, 20:08
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Скажу больше, к счастью чудо - неотъемлемая часть жизни. |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Jun 5 2014, 13:36
|
||||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Сиза, давайте меньше эмоций в постах.
мне хорошо без бога, если честно))
эволюционировали. |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 5 2014, 19:58
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Дай бог, чтоб так оно и было. У меня соседи - воинствующие атеисты. Были. неделю назад когда у нас гроза была, а все думали что бомбежка они когда в погребе сидели - сразу все скопом уверовали. А до этого им тоже без бога было ништяк, да. |
||
|
Caperucita tinta ![]() |
Відправлено: Jun 6 2014, 07:02
|
||
Offline![]() knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 ![]() |
Такая вера некрепкая. Я тоже была ярой христианкой, когда дедушка умирал, потому что только верить и оставалось. Но непосредственно вера крепче не стала. Он все равно умер, а я все равно верю по инерции. Твой пример знаешь еще на что похож? Это как на экзамен идти и молиться "Боженька, я грешить перестану, пить брошу, буду милым и прилежным, только бы сдать, хоть на троечку!" А после экзамена что? Вера пропадает до следующего. |
||
|
Колибря ![]() |
Відправлено: Jun 7 2014, 05:02
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 ![]() |
это и есть теория Дарвина к слову |
||
|
Котик-Наркотик ![]() |
Відправлено: Jun 9 2014, 13:33
|
Offline![]() Моя субтильна незалежність. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1536 Користувач №: 42664 Реєстрація: 21-September 08 ![]() |
Мне вот кажется, что без веры нельзя. Но это совсем не обязательно должна быть вера в бога. Я, будучи атеисткой, верю в любовь, в то, что добро притягивает добро и наоборот, верю в силу счастливых автобусных билетиков. И прекрасно понимаю религиозных людей. Жизнь без веры может быть, мне кажется, только у очень сильных людей, которые готовы брать на себя ответственность в любом случае. |
|
Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |