Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
MizukiRin |
Відправлено: Feb 1 2014, 11:48
|
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
На форуме да и не только, часто обсуждают самые различные способы определения своей личности, характера. Да, это довольно таки увлекательно почитать о себе, к примеру, в тесте. Я всегда смеюсь, говорю,что нигде не увидишь столько комплиментов как там. А вот графологию никто,вроде, не упоминал. Собственно сегодня наткнулась на один сайт. Было довольно забавно почитать http://grafol.ru/osnovi/rus_tar1_rrr.html А как вы относитесь к этой еще одной науке лучше узнать себя? Ах, да. Может быть, кому-то будет интересно. Ссылка на мой почерк :-[ |
|
Зенык |
Відправлено: Feb 1 2014, 12:04
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Отношусь положительно :) эта наука довольно интересная, хотя по моему мнению особо создавать впечатление о человеке по почерку все же не стоит. Но основные принципы могут совпадать. Еще есть описание характера по подписи человека. И это тоже интересно... |
|
Албус |
Відправлено: Feb 1 2014, 12:18
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Отрицательно, как и к любой другой профанации, однобокости и упрощению, вредящему общей картине. |
||
|
MizukiRin |
Відправлено: Feb 1 2014, 12:23
|
||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Ага мне тоже нравится. :rabbit_costume2:
Но ведь это же весело. К тому же многое и вправду совпадает. Или нам кажется, что совпадает?:hmmmmm: |
||||
|
Зенык |
Відправлено: Feb 1 2014, 13:04
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
В графологии, мне кажется совпадает когда буква в написана в человека так что верхушка напоминает парус, то есть человек более склонен к литературному творчеству. Или о той же высоте букв и четкости их написания. Еще помнится, Шерлок Холмс определил степень родства (отец и сын) в одной записке найденной на месте преступления. Графология используется в экспертизах. Вот например * Графологическая Почерк как визитная карточка – вот основной тезис экспертов-графологов. Они могут определить личность по почерку; установить подлинность личной подписи, рассказать, в каких условиях была выполнена рукопись (например, письмо, написанное в непривычной позе, – стоя или лежа), описать состояние пишущего (нервное заболевание, травма руки, опьянение), его отношение к написанному и др. Хотя, согласна, каждый может отностится по своему к этому. MizukiRin, красивый почерк наклон букв налево, и у буквы б такой расчерк :D |
|
MizukiRin |
Відправлено: Feb 1 2014, 13:27
|
||||
Он на фотографиях лучше чем в жизни :lol:
У меня "й" с таким же выкрутасом. :-[ Там просто негде ей было развернуться |
||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 3 2014, 08:35
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Да, это действительно весело, но я против такого веселья, ибо оно ведет к профанированию на самом деле серьезных тем.
Ну, совпадает как? Да примерно так же, как гадание на картах и астрологический прогноз в газете с программой ТВ. Казенный дом и дальняя дорога, а человек под это дело подтягивает уже собственные качества и события жизни. примерно так. Мех тем графология как таковая - вполне себе серьезна дисциплина, достаточно сложная и узкоспециализированная, однако имеющая достаточно большой значение в определенных областях. К примеру в криминалистике. |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Feb 3 2014, 12:18
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Вот у меня размер и форма букв сильно меняются в пределах одной страницы рукописного текста. Потому что по мере съезжания руки вниз я меняю позу. Что делать? |
|
MizukiRin |
Відправлено: Feb 3 2014, 13:50
|
||
:skype_giggle: Тема помощи вроде бы выше. А если серьезно, некоторые статьи утверждают, что подобное свойтвенно людям творческим. К тому же все мы разные. В одной ситуации мы заводилы компании, а в другой самые тихие люди в мире. Поэтому и почерк не всегда одинаковый.) |
||
|
гитик |
Відправлено: Feb 18 2014, 03:58
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
У меня размер и форма букв меняются в зависимости от того на каком языке пишу - если на родном, то почерк практически каллиграфический, если неродном, то буквы становятся такие себе худосочные и углющщие. При письме левой рукой вообще почерк другой |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |