![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Fraid ![]() |
Відправлено: Mar 6 2014, 14:51
|
|||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 ![]() |
|
|||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 11 2014, 01:18
|
||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Кажется уже месяц прошел со дня святого Валентина, а я вот только сейчас добралась до работ... Но лучше подно, чем никогда ;) Итак ... Сразу скажу, что понравились, "зацепили" работы 3, 4 и 5. Мне даже трудно расставить им оценки Жаль, что нельзя ставить одинаковые ... :( Пожалуй, все же, выделю работу 4 - очень искренняя, эмоциональная, легко читается ... А еще - очень достоверно ... :)
Прямо как про меня написано ... ;) А еще вспомнился замечательный фильм с Томом Хэнксом и Мэг Райян - "Вам письмо" ... Там тоже речь идет об интернет-романе, который весьма изящно "перетек" в реальные отношения ... Кстати, кто не смотрел - рекомендую ... Хорошая романтика, с юмором и без пошлости ... Не буду расхваливать в подробностях, скажу только, что работа понравилась мне от первой до последней строчки =doubleup= И стихи здесь более, чем уместны, они - часть сюжета ... 6 баллов Работа 3 больше напоминает мне философско-психологический очерк, но я люблю и такой жанр тоже ... ;) Тем более, что мысли автора мне близки =thumbsup= 5 баллов Работа 5 тоже весьма эмоциональна, хотя и несколько по иному, чем работа 4. Обидно, конечно, что главному герою так не везет в жизни ... ;(
Знаете, чем-то напомнило "Унесенные ветром" ... Наверное, не было настоящих чувств, если так ... По-настоящему близких людей такое горе сбдижает, а не разъединяет ... Но это мое личное мнение 4 балла Что же касается остальных работ ... Работа 2 - начало, вроде бы, ничего - романтическое (хотя я отнюдь не поклонник вампирских саг, да и вампиров, в принципе ...), но вот дальше ... К автору много претензий ... Конец скомкан, больше напоминает какую-то хронику или отчет - уехали, приехали, поженились ... Не лучше ли было просто со всеми подробностями описать какой-то конкретный эпизод? И почему российский вампир поехал искать счастья аж в Америку? И да - он со своей возлюбленной на каком языке говорит, если Эдвард и Белла их понимают? Похвально, конечно, что Кирилл не хочет видет Дашу вампиром, но вот непонятно - зачем это нужно самой Даше? С какого перепугу ей вдруг так захотилось стать вампиршей? Повторюсь, я не сильно разбираюсь в вампирской тематике, и, возможно, чего-то не понимаю ... И еще - Эдвард и Белла какие-то ... как бы это сказать по понятней ... ну, не выразительные, что-ли ... Возник даже вопрос - а почему именно они? В принципе, на их месте могла быть любая другая пара, возможно и не из канона ... 3 балла Работа 6 Немного наивно и по-детски :) Не то, что бы совсем недостоверно, но будь детки чуть постарше - смотрелось бы намного лучше 2 балла Работа 1 - мне откровенно не понравилась, и не только из-за того, что я не люблю фэм-слэш ... Все как-то схематично - "плохая" девочка совращает "хорошую", причем довольно быстро и без проблем ... Создается впечатление, что "хорошая" только и ждала этого ... :( И, вообще - что это за дискотеки, явка на которые обязательна? Нет, недостоверно. 1 балл. |
||||
|
Soul_EateR ![]() |
Відправлено: Mar 13 2014, 12:27
|
Offline![]() Рыцарь-хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: ![]() Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 ![]() |
Работа №1. Великий русский писатель устами своей героини говорил: "Если сколько голов, столько умов, то и сколько сердец, столько родов любви". Автор первой работы, видимо, тоже претендовал на произведение о необычной и всепоглощающей любви. Любви особенной. Но что мы видим в итоге? Жалкую пародию с огромной претензией на что-то. Вечеринка, свобода, пьяный угар - это ли можно назвать тем мощным, светлым чувством, с которым мы обычно привыкли ассоциировать любовь? Желание, неизвестно как и чем вызванное ("сок" что ли в голову ударил?). Мда... Где завязка, где интрига, где описание мыслей и чувств Аси? Девушки прямо вот совсем не общались между собой, даже намека на сближение не было и вдруг бах! По воле автора ли или избытка алкоголя, оказались в одной постели. По-детски, не зрело, логика в поступках персонажей вообще отсутствует, прописано плохо, очень плохо. Складывается такое впечатление, что эту работу писал начитавшийся слэша подросток. 1 балл Работа №2. Сумерки. И снова сумерки. К работе малоуважаемой Стефани у меня много претензий, но к этому фанфику еще больше. 1. Самоконтролю вампиры учатся годами, если не веками. А неофит сидит себе преспокойненько на полянке, со смертной обнимается. Молодец, ничего не скажешь. Какое самообладание, какая выдержка! 2. Бэлла. Нет, я всегда считала ее слегка того, но после всего пережитого, после встречи с Вольтури бояться каких-то смертной и неофита? Ну-ну. 3. Сцупирвампирские способности сказались? Американка Бэлла вдруг стала понимать русский? Или это Даша и Кирилл спецом на английский перешли? 4. "Да. Я не боюсь ничего" на основании всего лишь одной фразы, сказанной в состоянии сильного душевного волнения, Бэлла сделала вывод о родстве душ ее и Дарьи. М-да... Все-таки сцупирспособности. 5. А планка дружелюбия у вампирши поднялась, да... В школе она толком друзей завести не могла, была чудачкой и изгоем, а тут за полчаса обрела новую подругу. Надо же, как обращение людей меняет... 6. "Одними губами прошептал американский вампир и пошел туда, где находились новые люди". А я-то, наивная, думала, что там сидели один вампир и один человек. А, оказывается, там сидели двое людей. 7. Привести смертную в семью, в которой Джаспер с трудом сдерживает свои инстинкты - это, конечно же, очень мудрое решение. 8. "Кирилл укусил свою любимую, и она превратилась в вампиршу". Фи! Как банально. 9. Кирилла и Дарьи кого? Канов? Однако. Вампиризм не только нутро и сущность меняет, он еще и паспортные данные обрабатывает, оказывается) 2 балла Работа №3. Ну наконец-то после двух неудачных работ нашлась одна стоящая. И пусть я не во всем согласна с автором, но, черт возьми, он (она?) молодец! 5 баллов Работа №4. Это даже на фанфик, это, скорее рассуждения на тему "как я понял/а песню". 4 балла Работа №5. Вторая стоящая работа на весь конкурс. Мурашки по коже. 6 баллов Работа №6. Было бы хорошо, да только... Не детский фанфик. Да, дети бывают жестоки, но уж точно не ведут себя так, как описано в данной работе. Гадости если и делаются, то мелкие, а защита если и предлагается, то по-детски наивная и неумелая. 3 балла |
|
Fraid ![]() |
Відправлено: Mar 14 2014, 13:52
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 ![]() |
|
||
|
Джульетта Холливелл ![]() |
Відправлено: Mar 14 2014, 15:28
|
||||
Offline![]() Мы настоящие только с теми, кому доверяем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 ![]() |
Как жаль. Эти работы понравились мне больше всего, хотелось бы узнать авторов) |
||||
|
простая прохожая ![]() |
Відправлено: Mar 14 2014, 18:33
|
||
Offline![]() This isn't user you're looking for ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 16819 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 ![]() |
Ну если очень хочется... :) А песня действительно хороша. |
||
|
Fraid ![]() |
Відправлено: Mar 16 2014, 11:18
|
|||
|
|||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 19 2014, 20:21
|
||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Джульетта Холливелл, мне тоже ;) Додано через хвилину
Miss Snow, так это обе Ваши? |
||||
|
простая прохожая ![]() |
Відправлено: Mar 19 2014, 20:24
|
||
Offline![]() This isn't user you're looking for ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 16819 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 ![]() |
Даже больше скажу, три. =n= Спасибо, что оценили. |
||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 19 2014, 20:31
|
Miss Snow, они замечательны! =doubleup= Честно, очень понравилось :) |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |