Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
|
i | Игра будет проведена 21.02.14. Прошу капитанов назвать удобное для их команд время начала соревнований (но не раньше 18:00 по Киеву). Длительность игры фиксированная - 90 минут. До 20 февраля включительно нужно указать, кто от команды будет отвечать. В противном случае я сама назначу отвечающих. |
Цитата (Галадріель @ Jan 30 2014, 14:13) |
Если на последний выставленный вопрос все команды ответили неправильно, ведущий дает следующее задание. |
Команда, которая прошла ворота первой, в ответ на свое письмо получит ответ «Лидер». Остальные команды не должны дожидаться ответа Ведущего |
Команда может приступать к следующему вопросу сразу после того, как отправит ответ на предыдущий (независимо от правильности ответа и не дожидаясь реакции Ведущего) |
- Правильный ответ, отправленный с опозданием: ворота не пройдены, штрафного времени нет. |
Если ответ на вопрос неправильный или отправлен после истечения времени, ворота считаются непройденными |
Цитата (7.62 мм @ Feb 21 2014, 13:30) |
А это как будет определяться? |
Так ждать или не ждать? |
Мрмяяя??? |
Отсчет времени трассы начинается же с момента выставления первого вопроса, да? |
Цитата (Галадріель @ Feb 21 2014, 14:48) |
если неправильный ответ, то ворота непройдены и штраф. если правильный, но с опозданием, то штрафа по времени нет, только ворота не пройдены |
Цитата (Grimmjow @ Feb 21 2014, 15:51) |
а сколько всего вопросов будет? |
Цитата (RainbowSun @ Feb 21 2014, 15:58) |
30 вопросов, по крайней мере, так в первом посте написано) |
Цитата (Grimmjow @ Feb 21 2014, 15:51) |
а сколько всего вопросов будет? |
Цитата (Grimmjow @ Feb 21 2014, 16:38) |
>:o сократите количество вопросов, пожалуйста |
Цитата (Галадріель @ Feb 21 2014, 16:39) |
вопросы несложные, за 20 минут до старта как-то поздновато просить |
Цитата (Галадріель @ Feb 21 2014, 14:48) |
если неправильный ответ, то ворота непройдены и штраф. если правильный, но с опозданием, то штрафа по времени нет, только ворота не пройдены |
M | Еще раз напоминаю, все ответы в личку. В теме письма название страны и номер вопроса обязательно |
Цитата (7.62 мм @ Feb 21 2014, 16:55) |
Галадріель, так. А если правильный, но не первый? |
Цитата (Калиостро @ Feb 21 2014, 16:54) |
либо за медленность |
Цитата (7.62 мм @ Feb 21 2014, 16:55) |
Галадріель, так. А если правильный, но не первый? |
i | Гонка стартовала! 1. Какая страна является обладательницей наибольшего количества олимпийских медалей в горнолыжном спорте? |
i | 2. Слог – от птицы звук исходит. Слог найдешь ты в гардеробе (Надо буквы две убрать, Чтобы слово разгадать). Третий – в интернете имя, Следом ставь его с другими. Вместе угадать несложно, У пловчих найти возможно. Какое слово загадано? |
i | 3. Назовите две страны, которые принимали зимние ОИ два раза, причем оба раза – в одном и том же городе. |
i | 4. Назовите первый зимний олимпийский вид спорта, в котором могли принимать участие женщины. |
i | 5. Почему зимние ОИ не проводятся в южном полушарии Земли? |
i | 6. ПЕРВЫЕ, в отличие от ВТОРЫХ и ТРЕТЬИХ, с 1912 года не соответствуют своему названию. Назовите ПЕРВЫЕ. |
i | 7. Какой вид спорта загадан в этом ребусе? |
i | 8. В 1932 году в Лейк-Плэсиде, принимавшем в то время белую Олимпиаду, практически не было снега. На Олимпиаде такое случилось впервые, и соревнования получили достаточно обидное для зимней Олимпиады прозвище. Назовите его. |
i | 9. Популярный сенегальский лыжник Ламин Гуейе, обеспокоенный повышением квалификационных нормативов, обратился с письмом к президенту МОК. Он призвал подумать о чернокожих спортсменах на зимних Олимпиадах или же тогда убрать ЭТО. Что предлагал убрать Ламин Гуейе? |
i | 10. Какой зимний вид спорта в XX веке присутствовал в официальной программе только двух ОИ? |
i | 11. Какая из стран за пределами Европы и Северной Америки впервые стала хозяйкой зимних ОИ? |
i | 12. Против дополнения летних Олимпийских игр некоторыми зимними видами спорта выступили скандинавские страны, а также одна южноевропейская страна. Назовите ее. |
i | 13. Обижаясь, этот звук Пробубню я всем вокруг. Слога два – продукт вулкана – Добавлять к нему я стану. Так вы сможете прочесть То, что у гимнасток есть. Какое слово загадано? |
i | 14. Назовите два зимних вида спорта, которые стали олимпийскими еще до начала проведения зимних Олимпиад. |
i | 15. Неоднократная олимпийская чемпионка рассказывала, что в детстве, чтобы иметь возможность заниматься своим любимым зимним видом спорта, она разобрала старую бочку. Для чего понадобилась бочка? |
i | 16. Какой вид спорта загадан в этом ребусе? |
i | 17. Как правило, на эмблеме ОИ год проведения обозначается полностью четырьмя цифрами или же сокращенно – двумя. Но один раз год был обозначен пятью цифрами. Назовите город, в котором проходила данная Олимпиада. |
i | 18. Назовите дисциплину горнолыжного спорта, объединяющую в себе скоростной спуск и слалом. |
i | 19. Назовите город, в котором олимпийским чемпионам вручали медали с отверстием в центре. |
i | 20. На каких Олимпийский играх впервые был использован искусственный снег? Укажите номер этих ОИ. |
i | 21. Первый слог – армейский клуб. В поликлинику сдают На анализ слог второй. Третий же почти такой, Но в конце забрали «л». Вместе ж – прыгать я хотел Прямо с раннего утра С ребятнёю со двора. Какое слово загадано? |
i | 22. Этот вид спорта называется так же, как и тип часов с открытым механизмом. Назовите вид спорта. |
i | 23. Назовите три талисмана Олимпийских игр в Сочи. |
i | 24. В соревнованиях, которые стали предшественником этого зимнего вида спорта, могли участвовать только военные. Назовите современный вид спорта. |
i | 25. Какой вид спорта загадан в этом ребусе? |
i | 26. Иногда их делают совершенно традиционными. Иногда – необычной формы или из особого материала, например, горного хрусталя, стекла ручной работы или гранита. А кусочки чего они содержали в себе в прошедшую субботу? |
i | 27. С какого года зимние и летние Олимпийские игры стали проводить в разные годы? |
i | 28. Эти рисунки были выполнены на одной из Олимпиад. Назовите инструмент (ы), с помощью которых они были выполнены. |
i | 29. Название какого олимпийского вида спорта происходит от слова, означающего закручивать, крутить, завивать? |
i | 30. Лазанье по канату, стрельба по голубям, прыжки в мешках, плавание с препятствиями, перетягивание каната, тараканьи бега, фехтование на палках – выберите из этого списка два вида спорта, которые никогда не были представлены в Олимпийской программе. |
Цитата (Радость @ Feb 21 2014, 17:55) |
PrioratSiona, выжал из меня все соки! Как бы это не звучало :lol: |
Цитата (Галадріель @ Feb 21 2014, 17:54) |
Ждем еще одну команду) |
Цитата (Grimmjow @ Feb 21 2014, 17:53) |
даааа, быстро и азартно. :yn_gygy: |
Цитата (PrioratSiona @ Feb 21 2014, 17:56) |
Радость, =hopelessness= я буду всё отрицать, у меня же обет! |
Цитата (7.62 мм @ Feb 21 2014, 17:56) |
Результаты завтра?)) |
Цитата (dovelet @ Feb 21 2014, 17:56) |
я тупой и прохлопала ушами половину вопросов, но было очень занятно. спасибо, Гала! |
Цитата (Галадріель @ Feb 21 2014, 17:56) |
а ты переживала, что не вложимся в полтора часа)) |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 21 2014, 17:56) |
Давайте результаты сегодня) Пожалуйста) |
Цитата (7.62 мм @ Feb 21 2014, 17:58) |
Там секунды считать, какое сегодня) |
Цитата (источник зла @ Feb 21 2014, 17:57) |
то же самое.. отошёл в самый подходящий момент... |
Цитата (dovelet @ Feb 21 2014, 17:58) |
ты-то отошёл, а я честно пыталась отвечать! говорю же: тУпик. |
Цитата (Галадріель @ Feb 21 2014, 18:00) |
гонка по голубям |
Цитата (PrioratSiona @ Feb 21 2014, 17:56) |
Радость, =hopelessness= я буду всё отрицать, у меня же обет! |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 21 2014, 18:08) |
Все равно хочу результатов сегодня. Ну пожааааааалуйста :nya_sorry: |
Цитата (7.62 мм @ Feb 21 2014, 18:06) |
А еще такие викторины будут, чтоб просто так, не в ОИ? :skype_rolleyes: |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 21 2014, 18:08) |
Все равно хочу результатов сегодня. Ну пожааааааалуйста :nya_sorry: |
Цитата (Галадріель @ Feb 21 2014, 18:12) |
можно провести) |
|
Цитата (Torrens fatum @ Feb 21 2014, 18:22) |
Не, нам можно и неправильно :inlove: |
Цитата |
18. Назовите дисциплину горнолыжного спорта, объединяющую в себе скоростной спуск и слалом. Комбинация (супер-комбинация). Примечание: супер-гигант объединяет скоростной спуск и слалом-гигант. |
Цитата ( http://utravel.ru/article/snow-distsipliny...olyzhnom-sporte ) |
Супер-гигант Дисциплина, объединяющая в себе скоростной спуск и слалом. Со скоростным спуском супер-гигант схож скоростью, которую развивают спортсмены. Со слаломом — траекторией трассы. Супер-комбинация Дисциплина, объединяющая в себе скоростной спуск и слалом-гигант. Слалом-гигант иногда меняют на супер-гигант. |
Цитата ( http://www.olymps.ru/vidy-sporta/alpine-sport ) |
Супер-гигант Супер-гигант представляет собой дисциплину, объединяющую в себе скоростной спуск и слалом-гигант. Супер-комбинация Супер-комбинация представляет собой вид программы, объединяющий в себе скоростной спуск и слалом-гигант. |
Цитата |
Супергигант, супер-гигант[1] (супергигантский слалом, англ. Super Giant Slalom или Super G) — вид соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду. Занимают промежуточное положение между скоростным спуском и гигантским слаломом с точки зрения техники, организации соревнований и требований к трассам. |
Цитата |
10. Какой зимний вид спорта в XX веке присутствовал в официальной программе только двух ОИ? Скелетон Примечание: айсшток, лыжный балет и хоккей с шайбой были демонстрационными видами и не входили в официальную программу игр. |
Цитата (7.62 мм @ Feb 21 2014, 19:41) |
На этот вопрос в итоге кто-нибудь ответил? =loly= |
лыжный балет |
лыжный балет |
Цитата |
лыжный балет |
|
Цитата (Калиостро @ Feb 23 2014, 11:25) |
Вопрос! Почему, если у нас результат - 00:49:15, а у Бельгии 00:50:14, то победила Бельгия, а не мы? |
Цитата (Галадріель @ Feb 23 2014, 11:15) |
Поскольку результаты команд отличаются менее чем на минуту, то, согласно правилам, считается количество пройденных ворот. Бразилия – 21 шт., Бельгия – 24 шт. Поскольку Бельгия прошла больше ворот, именно она и занимает третье место. |
Цитата (Рики @ Feb 23 2014, 11:29) |
Гребанные 59 секунд. *фэйспалм* действительно отличается намного меньше минтуы |
Цитата (Калиостро @ Feb 23 2014, 11:29) |
Даже если это одна секунда? |
Цитата (Рики @ Feb 23 2014, 11:29) |
Гребанные 59 секунд. *фэйспалм* действительно отличается намного меньше минтуы |
Побеждает команда, чей лыжник сумел спуститься с горы за минимальное количество времени. Если результаты нескольких команд отличаются менее чем на минуту, учитывается количество успешно пройденных ворот. |
Подсчет результатов Время прохождения трассы каждой командой определяется как сумма времени, затраченного на прохождение каждых ворот, и всех штрафов и бонусов, заработанных командой. Время считается с точностью до секунды. Побеждает команда, чей лыжник сумел спуститься с горы за минимальное количество времени. Если результаты нескольких команд отличаются менее чем на минуту, учитывается количество успешно пройденных ворот. По итогам соревнований определяется 3 лучших горнолыжника, которые и зарабатывают медали для своих команд. |
Цитата (Артемия @ Feb 23 2014, 11:46) |
Галадріель, 1 секунда - не разница. Я еще понимаю 3-4, но не одна. |
Цитата (Галадріель @ Feb 23 2014, 11:49) |
А я не понимаю. Результаты отличаются меньше, чем на минуту? Меньше. Ваши претензии неуместны. |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |