ИТОГИ
При подсчете голосов у меня получилось так:
Работа 1 – 7, 5, 8, 10, 7, 7, 10, 7, 10 =71/9=7,8888 Ливия Работа 2 – 3, 7, 7, 7, 8, 8, 4, 6, 4=54/9=6 Работа 3 – 10+, 8+, 10+, 4+, 2+, 6+, 10+, 7+, 2+=59/9=6,5555 Нидерланды Работа 4 – 9+, 9+, 8+, 1+, 6+, 7+, 9+, 5+, 5+=59/9=6,5555 Россия Работа 5 – 5, 2, 6, 4, 4, 8, 3, 2, 8=42/9=4,6666 Работа 6 – 6, 4, 3, 6, 5, 9, 4, 9, 7=53/9=5.8888 Работа 7 – 2, 10, 4, 5, 10, 3, 2, 3, 3=42/9=4.6666 Работа 8 – 4, 3, 5, 3, 9, 5, 3, 1, 4=37/9=4.1111 Работа 9 – 8, 2, 9, 3, 9, 1, 5, 6, 9=52/9=5.7777 Работа 10 – Команда снята с соревнований Работа 11 – 6+, 9+, 1+, 6+, 10+, 5+, 8+, 8+, 6+=59/9=6.5555 Уругвай
То бишь, единогласный лидер был виден сразу. Но какая интрига! У трех команд одинаковое кол-во баллов.
Данный вопрос решил наш независимый эксперт. На эту роль было решено пригласить Никс, за что ей огромное спасибо.
Показати текст спойлеру 1. Нравится расположение блика, нравится идея. На мой взгляд, одно из лучших попаданий в тему. Единственное, что мне не понравилось, это то, как текст уполз на блик. Вверху остался пустой кусочек, который наводит на мысль о том, что текст можно было попробовать расположить в две строки. Иначе сейчас между верхом и низом нет баланса: внизу очень много, едва вписались кольцом, а вверху пусто, слишком пусто. 9 баллов. 2. Подход к теме хороший. Воплощение вполне получилось: я смотрю на значок и сразу понимаю, о чем идет речь. Надпись, в общем, к месту, особенно то, что ее оформили в цвет лыж. Расположение фристайлера мне не очень понравилось: слишком много пустого пространства осталось внизу. Я понимаю, что, скорее всего, это сделано для надписи, но в данном случае это, скорее, в минус. 7 баллов. 3. Браво! Шикарно поработали с задумкой, снитч в качестве оранжевого кольца - бесподобен. Даже жаль стало, что квиддич в эту Олимпиаду не вошел. 10 баллов. 4. Очень цветно, аляповато. Хорошая идея, но фигурки получились очень мелкими, сложно понять, что именно на них изображено. В частности я очень долго присматривалась к правой фигурке, пытаясь понять: лыжник там, саночник и бобслеист. Хоккеисты тоже отгадались не сразу. С сокращением - сложно. Если смотреть на него в отрыве от конкурса, то задуматься можно надолго. 4 балла. 5. Сложно понять, как снежок отнесся к форуму. Присмотрелась, заметила крылышки, отдаленно похожие на крылышки снитча. Возможно, потому и возникла ассоциация с форумом. Но проглядеть ее очень легко. Тень у значка расположена неверно, более того, она получилась не ровной, а ломаной, словно у значка не округлые очертания, а с углами. Непонятно, с какой стороны источник света. Нет оценки. 6. Простенько, со вкусом. Сокращение непосвященному мало что скажет, но такой значок вполне можно носить. Единственное, мне кажется, блик несколько грубоват. 6 баллов. 7. Присматривалась, вынесла на отдельную вкладку, но не покидает ощущения, что значок потерял объем. Верхний блик с левой стороны слишком резко загибается, возможно, поэтому у меня сложилось такое впечатление. Не очень ловкое расположение дракона: срерху пусто, снизу лыжа ушла за границу значка. Не очень понятно, каким образом значок связан с нашей Олимпиадой. Можно предположить, что дракон - отсылка к волшебству, но с Олимпиадой и с Поттером связать сложно. Возможно, дракон занимается фристайлом? 2 балла. 8. Один из видов фристайла, как я понимаю. Неплохо, тема видима. Пожалуй, мне не очень нравится расположение спортсмена: может быть, я несколько уменьшила бы исходник. А еще я бы поработала с цветами: сверху кусочек неба, попавший на тень значка, получился крайне неаккуратным. 3 балла. 9. Интересное понимание темы, я бы даже сказала двоякое. Даже троякое, учитывая, с каким непониманием участники сначала восприняли тематику конкурса. Очень нравится то, что значок сбалансирован: нет пустых мест, все очень аккуратно. 8 баллов. 10. Идея прекрасная. Значок заставляет улыбнуться, видна связь и с форумом, и с Олимпиадой. Но техническое исполнение получилось не очень аккуратным. Блик расположился так, что значок потерял объем. На первый взгляд объем есть, но начинаешь приглядываться, замечаешь слишком светлый край неба сверху, слишком округлый блик, который визуально уменьшает значок. 5 баллов. 11. Простенько, идея чувствуется, но воплощение - увы. На фоне потерялся текст - он читается, но смотрится крайне грубо. Тень при таком расположении блика нужно было сделать чуть гуще и расположить чуть ниже. Получилось очень много пустого места. Здесь можно было подобрать чуть более мягкий фон, поработать с кистями, надписью (особенно - шрифтом). Верхний правый блик нужно было расположить выше, нижний левый расположен удачно. Скорее всего, из-за расположения блика, значок потерял объем. 1 балл.
Были учтены только те баллы, что проставлены командам с одинаковым на момент привлечения эксперта их количеством.
Таким образом,
Ливия получает золотую медаль. Нидерланды получают серебряную медаль. Россия получает бронзовую медаль.
|
|
|
|