Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (30)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бобслей

, Составить вопросы (до 00.00 20.02)/ответить (до 00.00 24.02)
Grimmjow
Відправлено: Feb 26 2014, 12:40

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19695

7.62 мм, меня больше интересует, как такое вообще пропустили в вопросы. надо было составить вопросы, а не зашифровать слова.

ладно бы ещё вопрос звучал как "Расшифруйте имя рекордсмена", да и то... но "Расшифруйте слово"...
если уж тут такая история пошла с вопросами, типа все недовольны) я тоже хочу, чтобы с этим заданием разобрались. оно не то что некорректно, оно вообще неуместно в данном контексте.
^
Эпидемия
Відправлено: Feb 26 2014, 12:57

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 4141

Grimmjow, у нас было "расшифруйте фразу". Третье, что ли, в списке заданий хоккея, не помню точно.
Кстати, да. Вопрос ведущему про допуск подобных заданий на конкурс.
Я, кстати, подумала грешным делом на тебя сначала - ты же грозилась стра-ашными вопросами.))
^
Grimmjow
Відправлено: Feb 26 2014, 13:56

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII

Цитата (7.62 мм @ Feb 26 2014, 12:57)

Я, кстати, подумала грешным делом на тебя сначала - ты же грозилась стра-ашными вопросами.))

замысловато сформулированными, а не не по теме :shy1: но потом я прочла в правилах о лаконичность и ясности и решила не извращаться)
^
Слепой Маг
Відправлено: Feb 26 2014, 15:55

хм...
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 31921

Цитата
2. Хоккей. Что зашифровано в этой фразе: В городе Зальцбурге крыши, скаты, распорки стояли финишной чертой через штатные школы.
Показати текст спойлеру

Присоединяюсь...в конкурсе данном не участвовал...времени не было, прошу прощения у команды...увидел сейчас вопросы...и мне тоже стало интересно как логически нужно было разгадывать сей вопрос...причем хотелось бы услышать как ответ автор, так и ответ ведущей :)
Так как в вопросе с шифром с числами...логика еще прослеживается и догадаться можно (числа всегда можно подставить и проверить разные алфавиты)...а вот тут как-то мозг отказывается догадываться, и предложный ответ немного смущает...взять заглавные буквы...хотя почему именно заглавные, а не последние?...предлоги считать за слова?...тоже не совсем понятно, как до этого нужно додуматься (так как в самом шифре на это намека даже нет). Но ладно, сделаем вид, что догадались и получили комбинацию символов ВГЗКСРСФЧЧШШ и что дальше? может тут слово какое загадано? или фраза? может буквы поменять на цифры и получим какую-то дату? или номер телефона знаменитого хоккеиста или тренера какой-то команды? или может это заглавные буквы имен игроков какой-то команды? (хотя до этого варианта тоже как-то нужно догадаться) или...я еще много таких "или" могу придумать...так где же тут ключ к шифру спрятан?
^
Grimmjow
Відправлено: Feb 26 2014, 16:27

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII

Alice Snapes, сложность шифра никак не влияет на то, что он не является вопросом по заданной теме
^
Токсичный Эль
Відправлено: Feb 26 2014, 16:29

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Sausage
Користувач №: 73029

Цитата (Grimmjow @ Feb 26 2014, 16:27)
Alice Snapes, сложность шифра никак не влияет на то, что он не является вопросом по заданной теме

Согласна. Весьма странное задание.
^
Купалінка
Відправлено: Feb 26 2014, 16:30

Стать:
Архімагістр IV
Користувач №: 11745

А когда окончательное подытоживание итогов Бобслея состоится?
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 26 2014, 16:52

This isn't user you're looking for
Стать:
Архімагістр X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Адміністратори
Користувач №: 20728

Цитата (Изабелла Мазератти @ Feb 26 2014, 11:34)
Miss Snow, вопрос изначально не должен был допускаться до рассылки участникам. Ибо они сами точно не могут быть уверены в ответе. Пруф нашего ответа предоставлен, и это не единственная такая ссылка. По сути на него может быть несколько ответов, а при поиске это существенно отнимает время.
А раз имели ввиду не Олимпиаду, тем более стоило уточнить. Мы играем в Олимпийские игры.

На него не может быть несколько ответов. Правилен тот, который указывает самую раннюю дату.
Разница в источниках. Вики говорит, что на Чемпионате мира первая медаль получена, но если бы вы нашли, что на каких-то локальных соревнованиях медаль была получена еще раньше - этот ответ был бы принят.
Там, где вопрос об ОИ, так и пишется, "в ОИ". А если уточнения нет, значит говорится в общем.

Цитата (Grimmjow @ Feb 26 2014, 12:40)
7.62 мм, меня больше интересует, как такое вообще пропустили в вопросы. надо было составить вопросы, а не зашифровать слова.

ладно бы ещё вопрос звучал как "Расшифруйте имя рекордсмена", да и то... но "Расшифруйте слово"...
если уж тут такая история пошла с вопросами, типа все недовольны) я тоже хочу, чтобы с этим заданием разобрались. оно не то что некорректно, оно вообще неуместно в данном контексте.

А что разбираться? В правилах дырка, которой благополучно воспользовались и указали мне на это. А в процессе добавлять что-то в правила я уже не могла.
Собственно, переформулировать: "Что за шифровано в данной фразе: ...". Вот вам и вопрос.

Цитата (SmARTy @ Feb 26 2014, 16:30)
А когда окончательное подытоживание итогов Бобслея состоится?

Наверное, когда прекратятся споры. =n=
^
Эпидемия
Відправлено: Feb 26 2014, 17:20

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 4141

Цитата
5. ВМХ. Кашу … не испортишь. Подставьте имя и фамилию американского спортсмена.
Показать текст спойлера
Ответ: Кайл Беннет (по прозвищу «Масло»).

Считаю данный вопрос некорректным.
"Кашу маслом не испортишь" - русская поговорка (или пословица, я их путаю).
Кайл Беннет - "Масло" - спортсмен бмх.
Он имеет отношение к продукту "масло", но к пословице он отношения не имеет никакого.
Никакой фразы "Каши Кайлом Беннетом не испортишь" я не нашла.
Цитата
2. Хоккей. Что зашифровано в этой фразе: В городе Зальцбурге крыши, скаты, распорки стояли финишной чертой через штатные школы.
Показать текст спойлера
Ответ: Первые буквы слов являются первыми буквами стран, которые когда-либо получали олимпийскую медаль в хоккее.

Тут уже говорилось об этом вопросе. Также считаю его некорректным.

И где прячется автор вопросов то?
^
Grimmjow
Відправлено: Feb 26 2014, 17:20

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII

Цитата (Miss Snow @ Feb 26 2014, 16:52)
А что разбираться? В правилах дырка, которой благополучно воспользовались и указали мне на это. А в процессе добавлять что-то в правила я уже не могла.
Собственно, переформулировать: "Что за шифровано в данной фразе: ...". Вот вам и вопрос.

смотрим первый пост
Цитата (Miss Snow @ Jan 28 2014, 05:29)
Мы предлагаем вам самим придумать "трассу" для ваших соперников, а именно - составить для них вопросы, касающиеся зимних олимпиад.

покажите мне в вопросе данные, которые касаются хоть одной олимпиады
Цитата (Miss Snow @ Jan 28 2014, 05:29)
составляет на них 12 вопросов (по 6 на каждую тему)

где тут вопрос на заданную тему?

тут нет никакой дырки. в правилах четко сказано, составить вопросы на заданную тему. нет ни вопроса, ни темы.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (30)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1364 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:37:29, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP