Сторінки: (21) % « Перша ... 19 20 [21] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Падре |
Відправлено: Sep 27 2016, 16:57
|
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Krystal, ой, ну если тебя шокируют выражения Пелевина.. Не уверен, стоит ли) Потому что он редко бывает тактичным. И да, "Поколение" — не то, с чего стоит начинать. =smile_cry= |
|
Krystal |
Відправлено: Sep 28 2016, 19:33
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Gexly, о, ну хорошо) Все-таки попробую я его почитать, спасибо за совет) |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Sep 29 2016, 08:22
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Krystal, начните с ненавязчивых работ типа ранних рассказов. Если не прнравится, романы можете и не начинать, ибо то рассказы на стероидах (кроме монументальных "Чапаева и Пустоты" и "s.n.u.f.f.") |
|
Krystal |
Відправлено: Sep 29 2016, 09:10
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Anorexia Nervosa, большое спасибо) |
|
Ванька Ерохин |
Відправлено: Nov 30 2017, 20:42
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
Итак, я потрогал. /В рамках книжного марафона/ Виктор Пелевин - Священная книга оборотня Настороженно отношусь к современным распиаренным авторам, но об этом довелось слушать на лекциях в универе – насколько помню, преподаватель оказалась неравнодушной к книгам Пелевина. Пусть это было в прошлом семестре, но я решил наверстать упущенное и составить своё независимое мнение. До того, как открыл книгу, предполагал, что в двух словах её содержание можно описать как «гламурное словоблудие». В принципе, так и оказалось, но ругать книгу не буду. Периодически там встречаются неплохие высказывания, и как развлекательный текст вполне заходит. Но главное – не переоценить книгу, ибо за счёт этих отдельных высказываний впечатлительный читатель может решить, что наткнулся на нечто умное, а там по сути литературный винегрет. Оценка 6/10. P.S. Потом, когда более продвинутые товарищи узнали, что я прочитал именно эту, то стали внушать «Так там же Пелевин уже не торт, почитай раннего, вот там он умный». |
|
Ванька Ерохин |
Відправлено: Nov 30 2017, 20:42
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
/В рамках книжного марафона/ Виктор Пелевин - Омон Ра В начале чтения задавался вопросом, почему описывается именно СССР, пока не посмотрел, что книга написана аж в 1990 году) Книга мрачноватая в своём абсурде, а местами этот абсурд доходит до полной нечитабельности, так, что с трудом продираешься сквозь текст. Получается, автор поставил своей задачей показать с худших сторон разрушавшийся тогда государственный строй и изобразил его в виде центра подготовки космонавтов. На сто с копейками страниц мы имеем некоторое количество увечий, смертей и просто безысходности, а также прослойку постмодернистких отсылочек, расшифровывать которые мне было попросту неинтересно. 4/10 |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Dec 18 2017, 19:40
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
айфак 10 я читал примерно месяца 3, скачав как только он вышел. В основном в метро от нефиг делать. И да, учитывая не особо тронувший смотритель и битву масонов с чекистами, не ждал чего-то особенного. но вот нежданно негадано. по неким обстоятельствам проснулся в 6 утра, открыл сабж ииииии таки дочитал его за 2-3 часа. и вот, последние 20% книги мне прям понравились. все же олегыч продолжает отжигать как он умеет. и что я люблю после его книг, это ощущение, скорее надежда на то, что у тебя все же хватит сил вырваться из этого дерьма, нооооо. но нет. жить ой. но да (с) атэц |
|
Илекса |
Відправлено: Aug 31 2023, 19:16
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
(книжный марафон 2023) Жизнь насекомых (288 с.) "Жизнь насекомых" — второй роман Пелевина, с которым мне довелось познакомиться. До этого читала у него "Чапаева и Пустота". В этот раз я примерно понимала, чего ожидать от Пелевина, поэтому в текст удалось погрузиться побыстрее. А может, дело в том, что дедлайн по чтению — это воскресенье, пришлось ускориться. Что мне нравится у Пелевина — это его умение протягивать смысловые и сюжетные ниточки между разными эпизодами, персонажами и линиями, и получается такая тонкая ювелирная паутинка. А вот к чему никак не привыкну — это к обилию грязи, наркотиков, алкоголя и какой-то неприятной телесности, поэтому мастерским владением словом не удаётся насладиться в полной мере. Концепция романа интересная, неужели Бродский — цитата приведена в эпиграфе — вдохновил на текст? Кажется, что да. Не может же быть такого совпадения, наверное. |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 19 20 [21] | Нова тема |