Сторінки: (21) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
FREEда |
Відправлено: Feb 21 2007, 21:31
|
||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
Aaliyah,
А чё поделать, если в такие "прозаические" времена живём? Тут уж поневоле начнёшь сочинять философские романы о компьютере и оды интернету))) Нельзя ж вечно жить прошлым - литература должна отражать проблемы современности. И у Пелевина это, ИМХО, отлично получается. Вот если писатель пытается сделать микс из современной культуры и классики - к примеру, в одну книгу запихивает новых русских, трансвеститов и Достоевского (это я о "ФМ" Акунина) - вот это, по-моему, тупо. Про "МиМ" не согласна, потому что "попса" для меня - ругательное слово. Но если воспринимать это понятие нейтрально - как просто "популярная книга", то да, факт есть факт, читают этот роман многие. И что с того? Всё равно это шедевр. |
||
|
Almaren |
Відправлено: Apr 14 2007, 14:33
|
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Много читала этого автора. Неоднозначный. Но теперь я его уже перерасла. |
|
Almaren |
Відправлено: Jun 12 2007, 12:13
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
в относительно подобной литературе Елена Петровна Блавацкая |
||
|
C-N Bullet |
Відправлено: Jun 12 2007, 16:13
|
Offline Такие дела Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1130 Користувач №: 18942 Реєстрація: 16-July 06 |
Поколение П было для меня открытием, так же как и своеобразный Чапаев и Пустота вмести с Омоном Ра, но дальше что-то не тянет. |
|
C-N Bullet |
Відправлено: Jun 12 2007, 17:31
|
Offline Такие дела Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1130 Користувач №: 18942 Реєстрація: 16-July 06 |
Orchidee Li, Не, последним был Чапаев и Пустота, очень понравилось.Но... Да нашел Джон Кинг, например. |
|
C-N Bullet |
Відправлено: Jun 12 2007, 20:21
|
Orchidee Li, Скорее это говорит о любви к более агресcивной литературе. :) Хотя Маркес к такой не относиться, но это совсем другое. :lol: |
|
C-N Bullet |
Відправлено: Jun 13 2007, 14:13
|
Orchidee Li, Фабрика футбола, это добрая книга, да? :) Именно их, сам подарил знакомой книгу, что бы потом прочесть. :lol: |
|
Almaren |
Відправлено: Jun 13 2007, 16:45
|
||
Безусловно Пелевин интересен, он писатель одного этапа, причем этап человека не зависит от возраста в котором он читает его книги. Пелевин завлекает в свою реальность ничего не давая в замен. ПЕлевин лиш билитристика автобусная, для так называемых интелектуалов, мыслить об устройстве мира предпочитает каждый второй подросток. |
||
|
C-N Bullet |
Відправлено: Jun 13 2007, 17:29
|
Orchidee Li, Англия на выезде нормально на русский язык еще не переведена, тот перевод фанатов что есть являеться очень не професиональным. Я читал все его книги что на русском есть. |
|
C-N Bullet |
Відправлено: Jun 13 2007, 20:38
|
Orchidee Li, Как мне обьяснила одна девушка, в тот момент занимающияся переводом "Тюрьмы" для издания в "альтернативе" (часто оранжевые обложки), на одном сообществе в ЖЖ, что "Англия на выезде" переведене не только не правильно, но и не по смыслу. Да и не удивляет что Хэдхантеров нету? О чем думают люди? Хочу трилогию о футбольных фанах! Кстати "Человеческий Панк" очень похож на книгу Ирвина Уэлша "Клей". |
|
Сторінки: (21) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |