Сторінки: (21) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Jul 14 2014, 15:59
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Не получается. Во многом потому, что знаком со многими учениями и духовными традициями, о которых он пишет.
Ага. "Ты беги, а лес образуется"(с)
Да как сказать. Скорее не безгрешный, а бессовестный... Хотя может вы и правы.
А он бы и не развивался. Сгинул бы как его предшественник, да и все. Мне просто интересно каким образом и сколько людей успел бы угробить до этого.
Будем надеяться конечно. Мне просто кажется что Кая просто стала человеком. Даже робот через любовь становиться человеком. По моему тут то же самое что и в СКО, только "освобождение по форме разное". А вот человек без осознания становиться хуже машины и главное для него - плотские утехи. Но как я уже сказал мне было бы намного интереснее узнать про тот другой мир который за великой пустыней. Мне почему-то живо вспомнился "Облачный атлас", та сюжетная линия где про совсем далекое будущее. Там ведь тоже остатки технократического общества считали что во всем мире остались только они и дикари, а внемировые колонии давно погибли. Так и тут - люди и орки считают что они единственная оставшаяся разумная жизнь на планете, это оказывается не совсем так.
Может и так просто у него настолько яркие и неоднозначные женские образы... А на счет геев да))) Не раз его перлы выручали меня в срачах с воинствующими гомофобами) |
||||||||||||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jul 14 2014, 18:29
|
||||||||||||
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
ну если знакомы, то должны понимать, что чем больше слов, тем меньше истины :)
я не вижу его в подобно мрачном цвете. Обычный генерал-лейтенант фсб)))
как раз человек без осознания и является идеалом для вп, а вы его поносите так)) осознание ж всю малину портит.
в бэтмане аполло особенно) |
||||||||||||
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 29 2014, 07:47
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Безусловно, много наслышана об этом авторе и давно хотела бы познакомиться с его творчеством. Может быть, его преданные поклонники подскажут мне, с чего именно лучше начинать, чтобы это произведение захватило и стало началом для долгого перечня его трудов? Заранее благодарю. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 29 2014, 08:07
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Пелевина читала не по своей воле. Он у меня был в учебной программе в институте =lol= На Психологии масс и элит и еще каком-то предмете из той же оперы и того же преподавателя) В принципе, никто особо полностью читать произведения не пинал. Начали с Generation П, не пошло. Прочитала какой-то отрывок, не впечатлилась на тот момент и забила на это все. Потом, чуть позже, предложили нам Ампир V... И там я зачиталась. Помню, там опять же нужно было прочитать небольшой кусочек, одну главу про гламур и дискурс, но я впечатлилась и прочитала все произведение. И не пожалела. Написано довольно легким языком, немного может действительно стебным, но конкретно в этом произведении мне это пришлось по вкусу. Плюс юмор, плюс сюжет... Необычные такие вампирчики) Сейчас подумываю о том, чтобы перечитать Ампир. И может попробовать одолеть-таки Generation... и может еще чего-нибудь. Слышала положительные отзывы от знакомых о Шлеме ужаса и Священной книге оборотня. Но вообще не знаю, может нужно в каком-то порядке лучше читать? Так что я присоединюсь к Nancy Black, тоже бы хотела какой-нибудь подсказки) |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 29 2014, 08:29
|
||
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
RainbowSun, Вас по сравнению со мной уже можно назвать экспертом.
Как я понимаю, это было первое произведение Пелевина, которое Вы читали, ведь так? Скажите, оно читалось легко? Не нужно ли было предварительно ознакомиться с другими произведениями? |
||
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 29 2014, 08:34
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Если не считать неудачный опыт с Generation, то да, первое. Да, читалось легко (по крайней мере, для меня), я оторваться не могла. Насколько я помню, отсылок к другим произведениям там не было, Ампир вполне воспринимался как самостоятельное творение. |
||
|
Инесса Веласкес |
Відправлено: Aug 1 2014, 09:54
|
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
Читала одну единственную книгу сего автора - это Generation "П". Осталась, мягко говоря, не в восторге. Да, есть несколько интересных высказываний - не более. Я вообще предпочитаю классику или фэнтези читать, а не современную литературу, кою даже литературой, лично у меня, не поворачивается язык назвать. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 7 2014, 04:16
|
||
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
выше я приводил примеры, кстати. Повесть 'Затворник и Шестипалый', роман 'Жизнь насекомых', к примеру. Лучше начинать с ранних произведений, в них больше сути, меньше модной (но вкусной) шелухи. Ампир В, кстати, очень котирую. И продолжение оного, 'Бэтман Аполло', тоже. RаinbowSun, мб это почитаешь?) |
||
|
RainbowSun |
Відправлено: Aug 7 2014, 07:15
|
||
Anorexia Nervosa, о, спасибо за рекомендации)
Ух ты. Не слышала, что есть продолжение. Благодарю за информацию, теперь знаю, что можно почитать :skype_sun: |
||
|
Албус |
Відправлено: Aug 13 2014, 19:46
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Nancy Black, "Священная книга оборотня" - для девушки - лучше нет. Но тут да варианта. Или вы полюбитесь в Пелевина или получите стойкое к нему отвращение. Он не оставляет равнодушным и не дает второго шанса.
И таких отзывов я слышу много. "Поколение П" идет действительно не всем. Молодые просто не понимают о чем речь, а представители того самого поколения в большинстве своем не горят желанием возвращаться к той грязи и чувству безысходности, которое висело в воздухе все 90-е и обволакивало людей. То есть "Поколение П" по большей части нравиться тем, кому нравятся "лихие-90е", а таких по счастью немного. |
||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |