Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (3)  # 1 [2] 3  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: Боевые будни. Первый вызов, брошенный Джеймсом и Лили Поттерами Волдеморту.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
    НазваниеОпубликовано Изменено Просмотров
  • Глава I
  • Jan 5 2014, 08:02--2613
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
Clara Oswald
Відправлено: Jan 9 2014, 23:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Лили мне всегда казалась изнеженной девочкой, из тех, что обожают до поздна нежится в кровати, принимать цветы от поклонников, наслаждаться кофе, театрами, увеселениями, богатыми поклонниками... Вы ее показали в совершенно новом для меня облике - бойца. Была ли канонна Лили бойцом? Какая-то она слишком... Сильная получилась. Но интересно. Подумать стоит.

Korell, и почему же Вы о Лили такого мнения? Ведь даже в знаменитом пророчестве из канона о родителях будущего Избранного сказано "те, кто трижды бросил вызов Темному Лорду"? Как можно при этом считать Лили "изнеженной девочкой"? Стала бы она многократно рисковать жизнью, будь она такой, как Вы ее представляли ... Даже если Вам лично она не нравится - нужно же быть объективным ... Я, например, всегда считала Лили сильной личностью, поэтому меня данный фф вовсе не удивил, а, наоборот, порадовал ... Ибо Лили здесь именно такая, какой я ее всегда представляла - борец со Злом, с "темным"... Спасибо автору за это! =doubleup= Это произведение вполне могло быть частью канона.

Цитата
Снейп у Вас слабый боец. Выходит, он по уровню слабее Лили? Фраза Сириуса, что он на первом курсе знал крутые темномагические заклятия у Вас рухнула. Лили его отбила шутя.

И чем это Вас так удивляет? Вы до этого считали Лили слабой? Почему? Мне кажется, в Ордене не было слабых волшебников ...

Касательно же Северуса ... Не хочу снова начинать дискуссию, но ... Каких только аргументов я уже не слышала, чтобы объяснить его сверх-, супер-, мегапопулярность ... И то, что он был обижен судьбой (в отличие от своего главного оппонента - Джеймса) - а посему его нужно жалеть ... И его неземная любовь к Лили (которая , однако, не помешала ему примкнуть к Волдеморту, и, в итоге, стать причиной гибели все той же Лили) ...

Цитата
Можно много плохого говорить о Снейпе, но он ни разу не пожелал отомстить ни Джеймсу, ни Лили.

Вы говорите - не хотел мстить Джеймсу? А как насчет этого:

Цитата
- Если она тебе так дорога, - сказал Дамблдор, - разумеется, Лорд Волдеморт помилует её. Разве ты не можешь попросить спасения матери, вместо сына?
- Я уже… уже спрашивал…

- Ты мне противен, - сказал Дамблдор, и Гарри никогда не слышал столько презрения в его голосе. Казалось, Спейн сжался. – Значит, тебя не волнует смерть её мужа и ребёнка? Они могут умереть, если ты получишь то, что хочешь?
Снейп ничего не говорил,
лишь взглянул на Дамблдора.

Значит такие мысли были?
Так что не надо - о великой любви и порядочности ... И уж тем более здесь не к месту строка из Пушкина ... Не желал Северус этого Лили, точно не желал ...

Мелания Кинешемцева, простите, что немного отвлеклась от темы - меня всегда слегка "заносит", когда задевают Лили и превозносят Снейпа ...
А фф у Вас замечательный - не побоюсь сказать это еще раз! =apploud=
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 10 2014, 06:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Эрмайон, спасибо за столь подробный и эмоциональный отзыв, но по поводу Снейпа (хотя и ни разу не снейпоманка) мы с Вами точно не сойдемся. В споры вступать не хочу, просто вкратце выскажу свою точку зрения.

Снейп любил Лили. Он во многом ошибся, за многое потом держал справедливый ответ, но его любовь - именно то ,за что "прощаются грехи многие".
Что до сцены на Холме: зачем ему было тащиться туда, если Лорд УЖЕ ему что-то, видимо, пообещал (иначе не просил бы Лили потом отойти в сторону)? Дамблдор же явно будет спасать ВСЮ семью. Никакого желания отомстить тут нет, а волноваться за любимого человека больше, чем за врага, естественно.
Перечитатйте "бесприданницу", "Собор Парижской Богоматери". Вот там - действительно эгоистичная страсть и месть за то, что девушка любит другого.

^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 10 2014, 11:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Никакого желания отомстить тут нет, а волноваться за любимого человека больше, чем за врага, естественно.

Мелания Кинешемцева, а разве может ребенок любимой женщины считаться врагом? Это же РЕБЕНОК!..
Кстати - а почему Вы так уверены, что он не желал гибели Джеймсу? В каноне об этом нет ничего в явном виде ... Вполне может быть, что в глубине души, как раз желал - ведь тогда не стало бы препятствий в его отношениях с Лили ...
Не надо идеализировать Снейпа ... Есть ведь поговорка "На войне и в любви все средства хороши" ... Откуда у Вас уверенность в таком глубоком благородстве Снейпа после стольких лет вражды с Джеймсом?

Цитата
его любовь - именно то ,за что "прощаются грехи многие".

Не уверена в такой постановке вопроса ...

Ну да ладно, каждый имеет право на свою точку зрения ... Вам нравится Снейп - прекрасно ... Ну, а я его не люблю на подсознательном уровне - ничего не могу с этим поделать, и никакие аргументы не заставят меня его полюбить (как Вас - разочароваться в нем ...)
Давайте примем это, как данность.

А за фф еще раз спасибо :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 10 2014, 11:51

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Хм. Относительно врага - Джеймс имелся в иду.
Подсознательно желать кто угодно может что угодно. За это не судят. Вопрос - предпринимаются ли какие-то шаги к тому, чтобы достичь желаемого.
Разочароваться в Снейпе мне трудно, поскольку я им и не очаровывалась).
Спасибо за беседу.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 10 2014, 13:05

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Мелания Кинешемцева, если позволите - последнее замечание на эту тему ...

Цитата
Подсознательно желать кто угодно может что угодно. За это не судят. Вопрос - предпринимаются ли какие-то шаги к тому, чтобы достичь желаемого.

Мы же обсуждаем не юридические аспекты поведения Снейпа, а его моральные качества, мотивы поступков - а это не одно и то же ...
Как сказал один известный писатель-сатирик - "Для того, чтобы считать кого-то преступником, вовсе не обязательно иметь официальное решение суда ..." Официальное решение необходимо исключительно для того, чтобы наказать того, кого мы считаем преступником ... А для себя я могу думать о человеке, что угодно ...

Поэтому, для меня, например, Снейп вовсе не так благороден и бескорыстен, как его пытаются представить его поклонники ... Ну это и понятно, любой поступок героя можно трактовать по-разному - в зависимости от того, как изначально к этому герою относишься ... Я это говорю безотносительно нашего с Вами разговора ...
И еще одна причина, по которой я не воспринимаю Снейпа - это то, что всех остальных героев оценивают через призму их взаимоотношений именно с ним ... Из-за Снейпа многие не любят Лили (я уже не говорю про Мародеров, их снейпоманы вообще ненавидят), Дамблдора, даже Гарри и других гриффиндорцев, да и коллег по Хогвартсу (словом - почти всех героев поттерианы) - они, видите ли, не оценили его тонкую натуру и душевную организацию, заставили его - бедного и несчастного - столько страдать ... :(

Еще раз простите за столь длинное замечание ... Больше не буду - честно :D
^
Korell
Відправлено: Jan 10 2014, 13:33

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Ведь даже в знаменитом пророчестве из канона о родителях будущего Избранного сказано "те, кто трижды бросил вызов Темному Лорду"?

Там же не говорится, в чем именно заключался этот вызов. Вызов не обязательно сражение. Пример: Регулус бросил вызов ТЛ, даже не вступая в сражение с ним. Хотя вызов был очень опасный для Волдеморта.

Цитата
Стала бы она многократно рисковать жизнью, будь она такой, как Вы ее представляли

Вот честно, не помню, где в каноне (не фиках) она многократно (???) рисковала жизнью.

Впрочем, это взгляд автора. Мелания отлично представила его, и мне он был очень интересен.

Цитата
И чем это Вас так удивляет? Вы до этого считали Лили слабой? Почему? Мне кажется, в Ордене не было слабых волшебников ...

Меня удивляет не Лили, а загадка Снейпа. С одной стороны, вроде бы такой знаток ТИ и автор (!) стольких темных заклинаний. С другой стороны, мародеры его подвешивают "левикорпусом" с полпинка, Лили в данном фике разоружает почти шутя.
Когда-то я, честно, думал, что подлинным автором учебника с ТИ и "Принцем-Полукровкой" был не Снейп, а юный Волдеморт. Тогда все бы сходилось. (Фраза Люпина, что не было в его времена никакого "Принца-Полукровки", отлично в это укладывалась). Но, видимо, все же Снейп. То ли Роулинг не додумала этот момент, то ли не таким уж он был знатоком ТИ, то ли... Трудно сказать.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 9 2014, 23:10)
Вы говорите - не хотел мстить Джеймсу? А как насчет этого:

Конечно, едва ли он желал счастья сопернику в любви, тем более, если тот бил его в школе.
Но и действий против них не предпринимал. Не просил у Лорда отряда пожирателей для уничтожения Джеймса.
^
Korell
Відправлено: Jan 10 2014, 13:35

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон

Цитата
И еще одна причина, по которой я не воспринимаю Снейпа - это то, что всех остальных героев оценивают через призму их взаимоотношений именно с ним

Это вина Роулинг. Она рассказала историю мародеров глазами Снейпа, не дав альтернативного взгляда.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 10 2014, 14:14

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата (Korell @ Jan 10 2014, 13:35)
Это вина Роулинг. Она рассказала историю мародеров глазами Снейпа, не дав альтернативного взгляда.

Но читатели-то должны сами головой думать ... И понимать, что история передана глазами Снепа - а значит, не может быть объективной - по определению ...
Впрочем. этот момент касается только Мародеров ... Касательно же всех остальных персонажей ... Korell, а Вам самому не кажется странным - почему большинство героев поттерианы не любят Снейпа (по крайней мере не симпатизируют ему, скажем так) и/или боятся его ... Наверное, он все же не такой уж положительный ... Можно быть хорошим шпионом-профессионалом (никто не отрицает!), но при этом весьма неприятным человеком (и наоборот, соответственно)... Это абсолютно разные критерии оценки человека ... Так вот, чтобы расставить все точки над "и" - мне Снейп неприятен именно как человек, а его профессиональные качества - это совсем другое дело ... Не надо все смешивать в одну кучу.

Цитата
Там же не говорится, в чем именно заключался этот вызов. Вызов не обязательно сражение.

Korell, если вспомнить, что и Лили и Джеймс были членами Ордена, то подразумевалось как раз сражение ...

Цитата
Регулус бросил вызов ТЛ, даже не вступая в сражение с ним. Хотя вызов был очень опасный для Волдеморта.

Регулус - это совсем другое дело ... Он был на стороне Темного Лорда, просто вовремя (или не вовремя) прозрел ... Да и возможность у него была именно такая, а не какая-либо другая ... Он сделал, что мог, и не его вина, что жертва оказалась напрасной.

Цитата
Вот честно, не помню, где в каноне (не фиках) она многократно (???) рисковала жизнью.

Korell, просто удивительно, как Вам хочется принизить Лили ... Впрочем, я уже писала - каждый видит то, что хочет видеть ... :( По-Вашему, само участие в сражениях Ордена с Волдемортом (пусть даже это конкретно в каноне не описано) - это не постоянный ежедневный риск? Или Вы считаете, что это проявление "изнеженности и капризности"? Будьте же хоть чуть-чуть объективны ...

Цитата
Конечно, едва ли он желал счастья сопернику в любви, тем более, если тот бил его в школе.
Но и действий против них не предпринимал. Не просил у Лорда отряда пожирателей для уничтожения Джеймса.

Вы только подумайте - какое благородство! ;) Наверное за это ему нужно было дать орден Мерлина 1-ой степени ...
И снова скажу - Вы видите то, что хотите видеть ... Вопрос не в том, предпринимал ли он действия, а в том, что вполне допускал гибель Джеймса и Гарри в обмен на жизнь Лили ... Повторюсь - мы же рассматриваем моральные, а не юридические аспекты поведения Снейпа ...

Цитата
С одной стороны, вроде бы такой знаток ТИ и автор (!) стольких темных заклинаний. С другой стороны, мародеры его подвешивают "левикорпусом" с полпинка, Лили в данном фике разоружает почти шутя.

Ну, насчет его неспособности дать отпор Мародерам я уже писала ... При той популярности, которой Подвешивание пользовалось на тот момент в Хогвартсе, я думаю, можно было научиться его блокировать ... Учитывая, каким талантливым все считают Снейпа ... Что же касается Лили в даннос фф, то там, по-моему, есть фраза о том, что она специально действовала вполсилы, чтобы не причинить Снейпу вреда ... Помните - "Я тебе не палач, и не судья" ...
^
Korell
Відправлено: Jan 10 2014, 20:31

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Но читатели-то должны сами головой думать ... И понимать, что история передана глазами Снепа - а значит, не может быть объективной - по определению ...

Читатели, кроме сумашедших снейпоманов, это отлично понимают. Ясное дело, что Снейп не был святым мучеником, понятно, что он пристрастен. Но альтернативы, к сожалению, нет. Если бы были воспоминания Сириуса или Римуса, было бы с чем сравнить. Потому на форумах и мусолят до бесконечности сцены у озера и ссору в купе, что больше о временах мародеров нет почти ничего.

Цитата
Korell, а Вам самому не кажется странным - почему большинство героев поттерианы не любят Снейпа (по крайней мере не симпатизируют ему, скажем так) и/или боятся его ... Наверное, он все же не такой уж положительный ...

Кроме Дамблдора:)
С другой стороны: а кому герои поттерианы сильно симпатизируют? Дамблдору? Но вспомните, как быстро от него отреклись, когда Рита опубликовала свою книгу. Гарри? Вспомните, как быстро от него отрекались все во время неоднозначных событий (в случае с турниром с ним поначалу вообще осталась только Гермиона). Но это - отдельная тема, можно обсудить на форуме.

Да, мне в Снейпе многое кажется удивительным.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 10 2014, 14:14)
Korell, если вспомнить, что и Лили и Джеймс были членами Ордена, то подразумевалось как раз сражение ...

Не факт. У меня по крайней мере есть серьезные сомнения. Лили и Джеймс выпустились в 1978 г. Пусть год проучились в школе авроров - это 1979 г. Если два - то уже 1980 г. Погибли осенью 1981 г. Значит, были молодыми аврорами-новичками. Думаете, Волдеморт снисходил до каких-то мелких стычек с ними "в темных переулках"? Мне кажется, это не его уровень. Да и вряд ли они бы выдержали поединок с ним. (Дамблдор со Старшей палочек вот с каким трудом сдержал Волдеморта в Министерстве). Возможно, "бросали вызов" означает останавливали ПС. Срывали какие-то операции. Или наткнулись на след крестража... Деталей, к сожалению, нет.

Цитата
Korell, просто удивительно, как Вам хочется принизить Лили ...

Вовсе нет. Я отвожу ей ее более реалистическое, на мой взгляд, место: в самом лучше случае аврора-новичка, как это, кстати, и показано в фф.

Цитата
Будьте же хоть чуть-чуть объективны ...

Но объективности ради надо признать, что девочка новичок едва ли могла противостоять в дуэле Волдеморту.

Цитата
Вы только подумайте - какое благородство! ;) Наверное за это ему нужно было дать орден Мерлина 1-ой степени ...

Не думаю, чтобы Белла, Кэрроу или Люциус колебались бы.

Цитата
При той популярности, которой Подвешивание пользовалось на тот момент в Хогвартсе, я думаю, можно было научиться его блокировать ... Учитывая, каким талантливым все считают Снейпа ...

Цитата
Что же касается Лили в даннос фф, то там, по-моему, есть фраза о том, что она специально действовала вполсилы, чтобы не причинить Снейпу вреда ... Помните - "Я тебе не палач, и не судья" ...

В самих этих выводах, согласитесь, есть нестыковка. Снейп тогда, просите, салага, который не умеет блокировать изобретенный им самим (якобы) левикурпос, и которого Лили вполсилы обезоруживает. Где же его хваленые познания в ТИ и магии вообще?
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 10 2014, 20:58

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Кроме Дамблдора

Ну, у Дамблдора, как Вы сами любите говорить, всегда и во всем был свой интерес ... Безусловно, на том конкретном, описанном в книге, этапе, Снейп был ему полезен ...

Цитата
а кому герои поттерианы сильно симпатизируют? Дамблдору? Но вспомните, как быстро от него отреклись, когда Рита опубликовала свою книгу. Гарри? Вспомните, как быстро от него отрекались все во время неоднозначных событий (в случае с турниром с ним поначалу вообще осталась только Гермиона). Но это - отдельная тема, можно обсудить на форуме.

Согласна. Но здесь все же речь идет об отдельных моментах (пусть и неприятных), а Снейпа недолюбливают постоянно ... Он как-будто специально ведет себя так, чтобы оттолкнуть от себя окружающих ...

Цитата
Возможно, "бросали вызов" означает останавливали ПС. Срывали какие-то операции.

Простите, а разве этого мало? Никто же и не утверждал, что они сражались с Волдемортом лично ...

Цитата
Вовсе нет. Я отвожу ей ее более реалистическое, на мой взгляд, место: в самом лучше случае аврора-новичка, как это, кстати, и показано в фф.

Почему - в самом лучшем случае? Она, несомненнно, участвовала в борьбе с Волдемортом - естественно, в меру своей квалификации, а как иначе? Речь идет о том, что она не сидела сложа руки, а что-то делала, вносила посильный вклад в борьбу ... По-моему, для молодой девушки, только что окончившей школу, это совсем не мало. Она ведь спокойно себе могла вести жизнь замужней женщины и ни в чем не участвовать ...

Цитата
Не думаю, чтобы Белла, Кэрроу или Люциус колебались бы.

Вы бы еще с Волдемортом сравнили ... :D И почему надо сравнивать с худшими примерами?

Цитата
Где же его хваленые познания в ТИ и магии вообще?

Значит, вероятно, не было их ... А было больше разговоров вокруг да около ...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  # 1 [2] 3  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0574 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:41:43, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP