Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RainbowSun |
Відправлено: Jan 9 2014, 08:39
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Кили. Кладовая №2 Кили толкнул дверь, на которую указал ему Сэм, мимолётом отметив, что улыбающийся хоббит нравится ему куда больше. чем ворчливый. За дверью ничего не было видно - слишком уж темно. Света из коридора хватило лишь на то, чтобы отвоевать у мрака край полки, где лежали спички. - Хорошо, что я нашёл свечи. Подержи... - гном достал из коробки одну свечу, а саму коробку вручил Сэму. Короткий "чирк" спичкой - и вот уже трепещущий огонёк разгоняет мрак по углам, выхватывая из тени ряды коробок. - Так... Что тут у нас? - Кили принялся заглядывать в ящики. В одном он увидел стопку каких-то бумаг и несколько свёрнутых пергаментов, в другом - чайный сервиз, а в третьем... Гном удивленно вытащил что-то из ящика, рассмотрел на свету, а потом громко расхохотался, едва не уронив свечу. - Носок?! Зачем хоббиту носки? Как это вообще могло оказаться здесь?! - с трудом спросил он сквозь смех. |
|
Миния Лоннерт |
Відправлено: Jan 9 2014, 09:53
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Гостиная Инри слышала смех волшебника и сама посмеялась над собой. Услышав, имя одного из гномов, представилась все тем же ревом дракона, по крайней мере, так характеризовала свой голос сама представительница подземной расы: - Инри Крепколоб. Значит, я ваша троюродная племянница. Здесь весело, не правда ли? Ей и правда было весело, правда немножко обидно. Тот хоббит мог хотя бы сообразить, что если с бородой - гном, а без бороды, соответственно, гномиха. Но обида вскоре прошла - негоже в гостях печалится. |
Дореан |
Відправлено: Jan 9 2014, 11:25
|
Offline странник Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 |
Гостиная Торин, услышав имя гномихи, сильно удивился своей забывчивости. Свою родословную он зал, как свои 5 пальцев и не смог узнать троюродную племянницу! -Весело, не спорю,-ответил король соответствующим ему тоном-Не ответите ли вы мне на вопрос: как же вы нашли дорогу сюда? Ведь, если я не ошибаюсь, вы пришли сюда одна? Внезапно до гномов донёсся запах гари. Торин нахмурился и снова проговорил: -Кажется мистер Бильбо со старости лет стал вконец рассеянным. Как вы думаете, не стоит ли притушить сгоревшее блюдо? Иначе запах скоро станет невыносим. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jan 9 2014, 14:31
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Где |
|
Fraid |
Відправлено: Jan 9 2014, 17:18
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
|
||||||
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 9 2014, 17:21
|
||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
|
||
|
Миния Лоннерт |
Відправлено: Jan 9 2014, 18:38
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Гостиная Гномиха удивилась забывчивости Торина, хотя раньше он ничего не забывал. - Разве вы забыли, что сами недавно рассказывали о том, как дойти сюда. И да, я пришла одна. Действительно, стало пахнуть чем - то горелым плюс к тому появился и дым. - Вы правы, Торин. Надо пойти да разобраться, что случилось. "Не удивлюсь, если это на кухне. Какие мужчины все - таки забывчивые и безалаберные, за готовкой не следят. А, ну, да... а зачем, гости же здесь - пусть они похлопочут." - Скажите, а Бильбо женат? "Ясно же, что нет." Думала Инри, быстро выйдя из гостиной и так же быстро идя по коридору. Дым ясно давал понять, куда дальше держать путь, лучше всяких указателей. И юная гномиха шла по дымовой дорожке, который застилал все, при этом пытаясь не рассмеяться от выходки знаменитого хоббита. |
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jan 9 2014, 18:41
|
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
Сэм. Кладовая№2. Сэм был растерян так, что даже несколько побледнел лицом. -Ээээ...носок... и в правду носок... Но...но...я не знаю, как он сюда попал... и чей он...не может быть! Я постоянно прибираюсь во всех кладовых. Я... - Сэм был готов расплакаться на глазах гостя от такой досады. //Ой, как нехорошо... Еще подумает, что я неряха, и плохо забочусь о господине и его доме..// -Мистер Кили, бросьте его. Я подмету здесь... вот прямо сейчас...только свет поддержите. И повыше руку поднимите. Вы только не подумайте.. Я всегда регулярно убираюсь. И право слово, совсем не знаю откуда этот треклятый носок мог появиться. Вы только, пожалуйста, мистеру Бэггинсу ничего не говорите. А то он и так сегодня не в духе, чего доброго места лишит.. - промямлил Сэм, собираясь уже бежать за метлой и совком. |
|
Дореан |
Відправлено: Jan 9 2014, 18:56
|
Offline странник Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 |
Гостиная Торин, по видимому, чуть сквозь землю не провалился при разговоре с гномихой. Видимо, когда он стал королём, то, как и почти все монархи, начал помнить главное, а всё не сильно важное- забывать. Отвечая на ходу что-то вроде: "Его все считают странным, да и он сам предпочитает, видимо, одиночество.", гном мчался вслед за Инри через коридор в кухню, откуда уже обильно щёл дым. Закрыв нос рукавом, Торин прошёл вперёд гномихи распахнул дверь, готовясь к мочному потоку дыма. |
|
Миния Лоннерт |
Відправлено: Jan 9 2014, 19:16
|
Кухня Быстрым шагом, а гномиха никогда не спешила, миновала трапезную и... дверь была открыла Торином. Быстрый же гном! Хотя в сражениях кто не быстр - тот погибнет. Подойдя к плите, Инри поняла, что виновницей сего происшествия стало нечто, что теперь сгорело. "Отлично! Отлично! Правильно." Быстро выключив плиту, юная гномиха, вытащив из кармана две прихватки - рукавицы (а таскает она их, потому что в семье, где полно маленьких гномиков - братиков и сестренок эти рукавицы быстро превращаются в "ежовые" посредством ярости юной гномихи), открыла плиту и вытащило это нечто на белый свет. - Чудесно! Чудесно... Прошептала она самой себе, но этот шепот был похож, скорее всего, на шум водопада. - Торин, если вас не затруднит, конечно, откройте окно - чтобы дым вышел наружу. *Быстро проговорила она своему троюродному дядюшке, ставя на стол сие произведение хоббитской кулинарии. придется спасать Рождество.* - А ты, - обратилась Инри к хоббиту, стоявшему неподалеку. - тащи продукты... к примеру, утку, гуся, фрукты, овощи. придумаем что -нибудь. |
Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |