Надеюсь, вы простите мне мою…. э-э наглость, но я тут вроде бы пару ошибок заметила. Специально не выискивала, честно. В общем, не виноватая я они сами… хм, впрочем, это уже из другой оперы.
И так.
Цитата |
поерошил волосы на затылке. |
Может быть, взъерошил?
Цитата |
С другой стороны,, этот обман |
Одна запятая, явно, лишняя.
Цитата |
как у неё нагреваются уши. |
Может быть, краснеют?
А теперь по делу.
Знаете, я некоторое время обходила стороной вашу работу, т.к. меня смущал пейринг и жанр. Просто в фиках с таким пейрингом зачастую Рона выставляют в слишком неприглядном свете, свешивая на него все смертные грехи и довольно сильно сгущая краски в описании его и без того неидеального характера.
Романтику я вообще редко читаю, не моё, однако меня заинтриговало название. Оно меня, можно сказать, покорило и заинтриговало. Честно признаюсь, я долго боролась с желанием посмотреть, что же за ним скрывается, но любопытство победило. И не зря.
Цитата |
Что чувствуют девочки, когда делают глупости |
Я бы и сама хотела знать ответ на этот вопрос. А ещё лучше на другой: зачем девочки совершают глупости? Затем же, зачем их совершают мальчики, пожалуй. Да и вообще, прожить жизнь и не совершить ни одной даже маленькой глупости как-то скучно. Хотя, во всём нужно знать меру, конечно.
Цитата |
— Напиши книжку, — посоветовал Гермионе Рон, — и растолкуй в ней, что чувствуют девочки, когда делают глупости. Тогда мальчики наконец смогут их понимать! |
Помню, помню этот эпизод.
Цитата |
Ох, Рон, если бы девочки сами всегда знали, что они чувствуют, может, и глупостей было бы поменьше. |
Золотые слова. Но чувства такая тонкая материя, что самому в них разобраться бывает довольно трудно. Столько там оттенков и полутонов, жуть просто.
Так забавно было «наблюдать» ревность Гермионы, тем более что она сама ещё не осознавала, что ревнует. Я вообще люблю, когда так показывают какое-то чувство, т.е. персонаж ещё сам не догадался, а ты уже понимаешь и это так…. «забавно» что ли.
Концовка просто прекрасная, хорошо, что Гарри догадался и так всё использовал с юмором. Вообще, лично для меня, любой человек с хорошим чувством юмора просто на вес золота.
И сами советы меня просто покорили.
Цитата |
Обращай внимание на всё, что она сказала или сделала, если что-то не так — обязательно поправь её. Так, кроме внимательности, ты сможешь показать ещё и свою эрудицию. |
Знаю я одного человека, которого таким образом можно довести буквально до белого каления, взбесить, в общем.
Цитата |
Расскажи ей побольше о себе, о том, в чем ты хорош, желательно — как можно подробнее. Можешь и приукрасить, в этом нет ничего страшного. |
Ну, зачем же она так? Бедный Гарри, выставить его этаким пустоголовым хвастуном.
Хотя, я в последнее время стала замечать за собой странную вещь. Когда человек мне интересен, сам по себе и с ним хочется общаться, неважно, на какую тему, то можно слушать многое, даже то, что тебе не слишком интересно. Просто сидишь и смотришь, как загораются искорки радости в глазах, как человек преображается и расцветает, повествуя о том, что ему так интересно. И чувство такое странное, словно радость этого человека передаётся тебе.
Цитата |
Используй как можно больше жаргонных слов. Так ты будешь выглядеть круче и мужественнее. |
То-то я удивилась перемене в манере речи Гарри.
Цитата |
Почаще шути, шути по любому поводу. И не беспокойся — для того, чтобы показать, что у тебя хорошее чувство юмора, гораздо важнее количество шуток, чем их качество. |
Первая часть совета ещё ничего, шутки вещь неплохая, но вот качество в них – главное.
Цитата |
«Если девушка опоздает, скажи, что даже не обижаешься на неё, хотя и расстроен её поведением, причем ещё до того, как она тебя поприветствует. Твоя предупредительность и снисхождение к чужим промахам непременно расположат её к тебе.» |
Цитата |
Не позволяй себе никаких вольностей, пока не получишь чётко сформулированного устного подтверждения того, что она этого тоже хочет. |
Представила себе это и долго смеялась.
После прочтения поняла, что я вас ещё не знаю, но уже люблю. Но не пугайтесь моего «чувства».
Но пусть оно вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.©
Это я так, шучу как бы. ;)
И вообще, автор, как вам не стыдно? Что вы со мной делаете? Чувствую, что ещё n-ное время просижу с глупой улыбкой на губах, как дурочка. Хотя, почему как?
Вот такой юмор я люблю: лёгкий, ненавязчивый, добрый. Так и хочется сказать: «Пишите. Пишите ещё, а я обещаю стать вашей преданной читательницей». Кстати, честно, если что, обещаю.
Впрочем, у вас же есть ещё фанфики, найду время и обязательно прочту.
Я тут немного глупостей, пожалуй, написала, не обращайте внимания. Просто после прочтения вашей истории мне кажется, что что-то произошло с моим мозгом, надеюсь, что это обратимо. :-[