Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Jan 1 2014, 18:29 | -- | 2586 | |
Эовина |
Відправлено: Jan 1 2014, 18:29
|
Offline Эксперт Стать: Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 71221 Реєстрація: 1-April 12 |
— Напиши книжку, — посоветовал Гермионе Рон, — и растолкуй в ней, что чувствуют девочки, когда делают глупости. Тогда мальчики наконец смогут их понимать! |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 2 2014, 14:28
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Очень милая и симпатичная зарисовка =thumbsup= А главное - психологически верная ... Даже не знаю, как еще охарактеризовать. Все очень точно получилось ... И я рада, что Гарри и Гермиона здесь - вместе :) Прочитала с удовольствием, улыбнулась. Спасибо! =thumbsup= |
|
Эовина |
Відправлено: Jan 2 2014, 14:53
|
Offline Эксперт Стать: Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 71221 Реєстрація: 1-April 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за тёплые слова) Да, по-моему, из всех пейрингов с Гермионой этот органичнее всего смотрится. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 2 2014, 15:22
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Эовина, естественно. Гарри и Гермиона просто обязаны быть вместе ... :) То, что в каноне - не так, это большое упущение г-жи Роуллинг ...:( |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 9 2014, 18:18
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Хороший фик. Во-первых, мой самый любимый пейринг. Во-вторых, написано весело и с отличным юмором. Показана и робость Гарри, и робость Гермионы. Оба неуверенны в себе, оба не знают, как и с чего начать. В принципе они внутренне невероятно похожи. Остается только грустное чувство, что в каноне все будет не так...Примерно такое, как в пьесе Жана Ануя "Жаворонок": к сожалению, все мы знаем, что конец Жанны д'Арк не такой, но нам так хочется, чтобы все было так. |
|
Эовина |
Відправлено: Jan 9 2014, 19:59
|
Korell, канон суров, но это канон, только фанфиками и остается спасаться. Я раньше этот пейринг недолюбливала, потому что ещё на заре своего увлечения фиками прочитала несколько гармоний, где Гарри изображен эдаким сферическим джентльменом в вакууме - галантным и внимательным просто донельзя. Понятно, что в противовес Рону, но ведь и это не Гарри, в книгах он достаточно неловок в отношениях с противоположным полом. Вот именно это и захотелось показать. Благодарю за отзыв, мне очень приятно) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 10 2014, 00:25
|
||
Эовина, и слава Богу, что можно дать волю фантазии ... ;) Если честно, то после так вот фф, как Ваш, канон уже воспринимается как-то пресно, что ли ... Это, кстати, к вопросу, влияют ли фф на канон ... В таком смысле, как я сказала - очень даже влияют ... Иногда хочется сделать хороший фф частью канона, настолько он достоверен - это касается, кстати, и Вашего произведения ... =thumbsup= |
||
|
Эовина |
Відправлено: Jan 10 2014, 06:45
|
Дуэлянтка Эрмайон, оу, спасибо! :-[ *смущается, чешет в затылке, воображает о себе черт знает что |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 21 2014, 15:23
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Надеюсь, вы простите мне мою…. э-э наглость, но я тут вроде бы пару ошибок заметила. Специально не выискивала, честно. В общем, не виноватая я они сами… хм, впрочем, это уже из другой оперы. И так.
Может быть, взъерошил?
Одна запятая, явно, лишняя.
Может быть, краснеют? А теперь по делу. Знаете, я некоторое время обходила стороной вашу работу, т.к. меня смущал пейринг и жанр. Просто в фиках с таким пейрингом зачастую Рона выставляют в слишком неприглядном свете, свешивая на него все смертные грехи и довольно сильно сгущая краски в описании его и без того неидеального характера. Романтику я вообще редко читаю, не моё, однако меня заинтриговало название. Оно меня, можно сказать, покорило и заинтриговало. Честно признаюсь, я долго боролась с желанием посмотреть, что же за ним скрывается, но любопытство победило. И не зря.
Я бы и сама хотела знать ответ на этот вопрос. А ещё лучше на другой: зачем девочки совершают глупости? Затем же, зачем их совершают мальчики, пожалуй. Да и вообще, прожить жизнь и не совершить ни одной даже маленькой глупости как-то скучно. Хотя, во всём нужно знать меру, конечно.
Помню, помню этот эпизод.
Золотые слова. Но чувства такая тонкая материя, что самому в них разобраться бывает довольно трудно. Столько там оттенков и полутонов, жуть просто. Так забавно было «наблюдать» ревность Гермионы, тем более что она сама ещё не осознавала, что ревнует. Я вообще люблю, когда так показывают какое-то чувство, т.е. персонаж ещё сам не догадался, а ты уже понимаешь и это так…. «забавно» что ли. Концовка просто прекрасная, хорошо, что Гарри догадался и так всё использовал с юмором. Вообще, лично для меня, любой человек с хорошим чувством юмора просто на вес золота. И сами советы меня просто покорили.
Знаю я одного человека, которого таким образом можно довести буквально до белого каления, взбесить, в общем.
Ну, зачем же она так? Бедный Гарри, выставить его этаким пустоголовым хвастуном. Хотя, я в последнее время стала замечать за собой странную вещь. Когда человек мне интересен, сам по себе и с ним хочется общаться, неважно, на какую тему, то можно слушать многое, даже то, что тебе не слишком интересно. Просто сидишь и смотришь, как загораются искорки радости в глазах, как человек преображается и расцветает, повествуя о том, что ему так интересно. И чувство такое странное, словно радость этого человека передаётся тебе.
То-то я удивилась перемене в манере речи Гарри.
Первая часть совета ещё ничего, шутки вещь неплохая, но вот качество в них – главное.
Представила себе это и долго смеялась. После прочтения поняла, что я вас ещё не знаю, но уже люблю. Но не пугайтесь моего «чувства». Но пусть оно вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем.© Это я так, шучу как бы. ;) И вообще, автор, как вам не стыдно? Что вы со мной делаете? Чувствую, что ещё n-ное время просижу с глупой улыбкой на губах, как дурочка. Хотя, почему как? Вот такой юмор я люблю: лёгкий, ненавязчивый, добрый. Так и хочется сказать: «Пишите. Пишите ещё, а я обещаю стать вашей преданной читательницей». Кстати, честно, если что, обещаю. Впрочем, у вас же есть ещё фанфики, найду время и обязательно прочту. Я тут немного глупостей, пожалуй, написала, не обращайте внимания. Просто после прочтения вашей истории мне кажется, что что-то произошло с моим мозгом, надеюсь, что это обратимо. :-[ |
||||||||||||||||||||||||
|
Эовина |
Відправлено: Jan 21 2014, 18:04
|
||||
Ferreus Phoenix, спасибо, да, я тоже уже заметила две запятые и всё прочее, но исправлены они только в версии, лежащей на ПФ. Но я её сюда перезалью, честно-честно *устыдилась* Про уши: происходящее читатели видят глазами Гермионы, а она никак не могла заметить, что её уши поменяли цвет. А вот что нагрелись - запросто. А слово "поерошил" мне просто нравится. :-[ Вот бывает такое, рука на него не поднимается и всё тут. Ох, да Рона, кажется, выставляют редиской во всех фиках со всеми пейрингами. =testwall= Я лично ничего против не имею, а в роли редиски привычно предпочитаю видеть Малфоя.
Ревность - страшная штука) Думаю, в тот момент она готова была выставить его перед Чжоу кем угодно.
Если что и может простимулировать к писательству, то это такие отзывы) Спасибо Вам за тёплые слова) *придерживает пальцем нос, чтобы не сильно задирался, а то лампочку же можно раскокать* |
||||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |