Модератори: Эфридика.

Нова тема

Гороскоп

, Веришь? Нет? Помоги внушить другим это!
Згорнути питання Вы верите в гороскоп?
Да 4 ]  [40.00%]
Нет 5 ]  [50.00%]
Не задумывался(ась) 1 ]  [10.00%]
Усього голосів: 10
Гості не можуть голосувати 
Дореан
Дата Dec 29 2013, 09:37

странник
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 79514

Я увлекаюсь астрономией (не астрологией) и живу в православной обители. Ко мне вот в последнее время начали подходить разные люди с вопросами вроде "А в каком созвездии должен быть Марс, чтобы я могла постричься?" или "В какой фазе Луны мне лучше купить машину?". Я был поражён, услышав это от православных христиан. Эту тему я создал, чтобы узнать сколько людей верят в гороскоп и астрологию и почему, чтобы понять, как их переубедить.
^
Тесей
Дата Dec 31 2013, 10:19

Джедай
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 74154

Цитата (Лорд Брюс-де-Морт @ Dec 29 2013, 09:37)
Я увлекаюсь астрономией (не астрологией) и живу в православной обители. Ко мне вот в последнее время начали подходить разные люди с вопросами вроде "А в каком созвездии должен быть Марс, чтобы я могла постричься?" или "В какой фазе Луны мне лучше купить машину?". Я был поражён, услышав это от православных христиан. Эту тему я создал, чтобы узнать сколько людей верят в гороскоп и астрологию и почему, чтобы понять, как их переубедить.

Вірю, але в значно глобальніші речі, а не дрібненькі людські нещастячка.
^
Дореан
Дата Jan 1 2014, 05:58

странник
Стать:
Магістр XII

Цитата (Тесей @ Dec 31 2013, 10:19)
Вірю, але в значно глобальніші речі, а не дрібненькі людські нещастячка.

Извините, я не знаю украинского.
^
Миния Лоннерт
Дата Jan 1 2014, 07:22

Гуру
Стать:
Великий чародій IV
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 80709

Если исходить из истории как таковой, то в древности, а точнее до н.э. был особо популярен лунный календарь, а значит и астрология (гороскопы). Но в последствии, н.э. во времена Юлиана этот календарь устарел. Новым стал в то время, да и сейчас юлианский или солнечный. Астрология плавно перешла в астрономию, вроде как алхимия в химию.
Так вот, сейчас в 21 век снова популярен лунный календарь, то есть разного рода гороскопы. Это мода такая, как в свое время на прически, одежду, машины, виллы и т.д.
Что посоветовать? Сейчас каждый свободен выбирать. Советы тут не нужны, просто с такими вопросами приходить в обитель? Вряд ли такие вопросы решаются там. Им лучше приходить с ними к астрологам или же пусть покупают гороскопы, к примеру, Оракул. от там - то и есть ответы все на вопросы, что тебе порой задают.
Конечно, ты не астролог и не можешь всего знать. Я немного увлекают астрологией и скажу тебе высчитывают в каком созвездии находится та или иная планета очень трудно. Порой планеты находятся на границе того или иного созвездия. Рассчитать все можно, но нужны телескопы, карты звездного неба и, естественно желание.
Если хотят твои прихожане, пусть сами попробуют посчитать, но наилучший совет - пойти и купить им газеты, журналы, которые специализируются на астрологии как таковой.
Это мое видение такой проблемы. Может кто -то еще здесь сможет тебе помочь советом. А вообще проблема увлечения гороскопами чревато некоторыми безумствами - начнется с того, в каком созвездии нужно работать, ходить, есть, дружить и т.д. Это, как и всякое увлечение, немного опасно, но захватывающе.
^
Дореан
Дата Jan 1 2014, 09:28

странник
Стать:
Магістр XII

Цитата (Миния Лоннерт @ Jan 1 2014, 07:22)
Если исходить из истории как таковой, то в древности, а точнее до н.э. был особо популярен лунный календарь, а значит и астрология (гороскопы). Но в последствии, н.э. во времена Юлиана этот календарь устарел. Новым стал в то время, да и сейчас юлианский или солнечный. Астрология плавно перешла в астрономию, вроде как алхимия в химию.
Так вот, сейчас в 21 век снова популярен лунный календарь, то есть разного рода гороскопы. Это мода такая, как в свое время на прически, одежду, машины, виллы и т.д.
Что посоветовать? Сейчас каждый свободен выбирать. Советы тут не нужны, просто с такими вопросами приходить в обитель? Вряд ли такие вопросы решаются там. Им лучше приходить с ними к астрологам или же пусть покупают гороскопы, к примеру, Оракул. от там - то и есть ответы все на вопросы, что тебе порой задают.
Конечно, ты не астролог и не можешь всего знать. Я немного увлекают астрологией и скажу тебе высчитывают в каком созвездии находится та или иная планета очень трудно. Порой планеты находятся на границе того или иного созвездия. Рассчитать все можно, но нужны телескопы, карты звездного неба и, естественно желание.
Если хотят твои прихожане, пусть сами попробуют посчитать, но наилучший совет - пойти и купить им газеты, журналы, которые специализируются на астрологии как таковой.
Это мое видение такой проблемы. Может кто -то еще здесь сможет тебе помочь советом. А вообще проблема увлечения гороскопами чревато некоторыми безумствами - начнется с того, в каком созвездии нужно работать, ходить, есть, дружить и т.д. Это, как и всякое увлечение, немного опасно, но захватывающе.

На счёт того, как действуют астрологи, ты слегка ошиблась. На самом деле я после многочисленных вопросов почитал немного на эту тему и, оказывается, астрологи всего-навсего расчитывают угол между планетами. А телескоп им зачастую не нужен вовсе. Очень легко сейчас найти точные эфемериды планет, которые могут показать угол.
Только вот передо мной встала другая проблема: люди отрицают, что на их вопросы отвечает только астрология, говоря:"любое движение на небе сильно влияет на Землю." Даже приводят примеры вреде:"я когда увидел падающую звезду меня затошнило и тошнило 2 дня." Ну что ответить на такой бред?
^
Миния Лоннерт
Дата Jan 1 2014, 10:15

Гуру
Стать:
Великий чародій IV
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 80709

Цитата
Ну что ответить на такой бред?

Отправить к врачу соответственному - психотерапевту. Это действительно бред. Скажем так, фанатики гороскопа, таких не спасешь с помощью религии, увы.
Да, и правда, немного ошиблась насчет вычислений, с кем не бывает.
^
Тесей
Дата Jan 1 2014, 10:33

Джедай
Стать:
Чаклун XII

Цитата (Лорд Брюс-де-Морт @ Jan 1 2014, 05:58)
Извините, я не знаю украинского.

гугл переводчик не судьба ? или гордыня не позволяет ?
^
Sunset Sarsaparilla
Дата Jan 1 2014, 10:35

Ne timeas obscurum
Стать:
Великий магістр VIII
Користувач №: 25367

M 

Не оффтопим. Решайте языковые вопросы не здесь.

^
Дореан
Дата Jan 1 2014, 11:20

странник
Стать:
Магістр XII

Цитата (Тесей @ Jan 1 2014, 10:33)
гугл переводчик не судьба ? или гордыня не позволяет ?

Прошу прощения, если обидел.
^
Тесей
Дата Jan 1 2014, 12:30

Джедай
Стать:
Чаклун XII

Цитата (Лорд Брюс-де-Морт @ Jan 1 2014, 11:20)
Прошу прощения, если обидел.

всьо ок.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

[ Script Execution time: 0.0597 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:28:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP