Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mgh |
Відправлено: Dec 25 2013, 16:14
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
В каноне практически ничего не известно об экономике магического мира в масштабе одной Англии. Всегда интересовало: а на какие средства и где производятся все необходимые продукты и вещи для народа? Почему вот Нора всегда битком набита различными сладостями и угощениями, сделанными умелыми руками Молли? Ведь Уизли не держат эльфов, которые обслуживали бы 8-ку голодных ртов. А по закону Гампа пищу из воздуха наколдовать нельзя. Да и в том же самом Хогвартсе наверняка заключен какой-нибудь контракт с пищевым комбинатом, ибо эльфы все же готовят из готового сырья. Так откуда же берутся и кем производятся хозтовары и провизия для магов? |
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 25 2013, 16:50
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Фирмы-перекупщики, закупающие продукты у маглов, ИМХО. Многие попросту ходят в магловские магазины(Дедалус Дингл, например).
В семью Уизли продукты, наверное, приносит из Лондона Артур. |
||
|
Maribelle |
Відправлено: Jan 6 2014, 19:04
|
Offline Эксперт Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 311 Користувач №: 84833 Реєстрація: 13-December 13 |
Одежду тоже из чего-то шьют. ))) Может есть свои производители. Маленькие частные фермы и мастерские. Или закупают у маглов. |
|
Агата Даркнайт |
Відправлено: Jan 9 2014, 13:59
|
Offline Летела жизнь... Мелькали этажи... Стать: Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 84920 Реєстрація: 17-December 13 |
Телепортируют из магловских магазинов, может? -_- |
|
Fraid |
Відправлено: Mar 9 2014, 10:31
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Очень интересный вопрос. Я раньше никогда об этом не задумывался. Точнее нет, не задумывался пока не узнал о Законе Гампа. До этого момента я думал, что волшебники могут себе наколдовывать пищу. Теперь я понимаю, что это далеко не так... И где же волшебники берут продукты? Я думаю, что существуют специальные фабрики волшебников и частные предприятия, которые закупают необходимые продукты для создания товара у маглов. Скорее всего так и есть, ибо я не представляю себе волшебников, вспахивающих землю и удобряющих её, что бы потом собрать с неё что-то. Пусть и всё это будет проделываться с помощью магии. Такая-же ситуация, мне кажется, не только с продуктами питания, но и другими товарами. Например, с одеждой. Маги закупают у простецов нитки и прочее, а сами создают уже мантии/свитера и прочее. Далее, галеоны, которые выручаются на продажах они обменивают в Банке на магловские деньги. Так и происходит финансовый круговорот. |
|
Три рубля |
Відправлено: Mar 11 2014, 14:26
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Я выше говорил, что:
Нет. Он не умеет пользоваться фунтами. Значит, есть и магические магазины продуктов. |
||
|
Арфей |
Відправлено: Mar 13 2014, 14:44
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
например в Косом переулке. Кстати, не исключено, что кроме Косого и Лютого переулка есть ещё какие то. |
||
|
Келли Мэйв |
Відправлено: Jun 26 2014, 19:11
|
||
Offline Профессионал Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 87541 Реєстрація: 21-June 14 |
У Уизли был сад, из которого выгоняли гномов - наверняка в саду росло и что-то съедобное. У Лавгудов тоже был сад, в котором росли по книге сливы-цеппелины, а в фильме вроде бы еще и огромные тыквы зрели. На гербологии ученики копались в земле почти без магии, хотя и изучали в основном волшебные растения. Аберфорт Дамблдор разводил коз. Вот такие примеры фермерства среди магов мне сейчас вспомнились. |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jun 26 2014, 19:22
|
||
Не хлеб же. У Уизли и огород есть. |
||
|
Келли Мэйв |
Відправлено: Jun 26 2014, 19:29
|
Offline Профессионал Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 87541 Реєстрація: 21-June 14 |
Если маги не считают позорным ухаживать за садом и огородом, то кто-то может содержать и целое поле или стада домашних животных. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |