Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Dec 17 2013, 17:54 | -- | 2553 | |
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 17:36
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Не знаю, правильно ли понял настрой, но мне кажется, что автор очень не любит Джеймса. Пусть он и на заднем плане, но выглядит каким-то отталкивающим. Этакий "простой самодовольный победитель", получивший сполна, что хотел. Если это был замысел автора, то он удался. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 19 2013, 18:01
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Не то чтобы очень не люблю... Скорее не очень люблю. Хотя влюбиться в такого очень даже можно, он обаятелен, а если убавит "закидоны", то прямо идеал мужчины. ;) Только не мой, увы. |
|
Korell |
Відправлено: Dec 21 2013, 12:38
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания Кинешемцева,
Кстати, автор, а Вы не хотите написать макси-фик канонную историю становления Лили, хотя бы с детства до конца школы? Без скачков, обрывков, а именно так: день за днем, год за годом... Как росла, как пошла в школу, как познакомилась с одноклассниками, какой была на 1-м, какой на 3-м, какой на 5-м курсах. Мне кажется, у Вас получится!:) |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 21 2013, 12:50
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Вы знаете, были такие мысли, но: а) фанфиков с таким сюжетов ну очень много; мне интересно было бы, но боюсь скатиться в штамп Лили-англеа или Лили-стервы. б) на мне висит несколько неоконченных макси. Надо сначала разобраться с ними. |
|
Korell |
Відправлено: Dec 21 2013, 12:53
|
||
Фики были, но они, скорее, набор историй из разных курсов - этакие "драбблы" или зарисовки. Целый знаю только один - "Незаконченная история Лили Эванс", А у Вас, мне кажется, может получиться именно целостная картина становления. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 21 2013, 13:49
|
Когда-нибудь попробую). Тем более, что эту героиню мне действительно хочется понять. |
|
Элми |
Відправлено: Jan 13 2014, 17:11
|
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Фанфик просто прекрасный! Но если Лили и в самом деле была такой, то это очень грустно. Я всегда воспринимала её как девушку принципиальную, эдакую Искру Полякову :) - а здесь она просто эгоцентричная особа, для которой её собственные чувства и мнение о ней окружающих важнее всего на свете. Переживания других людей, даже человека, с которым она столько лет дружила, её вообще не интересуют. Тогда любовь Снейпа к ней ещё трагичнее, чем кажется на первый взгляд - он-то в первую очередь думает об оскорблении, которое нанёс ей, а не о своём унижении. И ещё мне очень хотелось надеяться, что Джеймс Поттер всё-таки не исполнил свою угрозу в отношении Снейпа - это уж было бы слишком гнусно ... |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 14 2014, 07:51
|
К сожалению, ему ничто не могло бы помешать, а это ведь человек, который идет до конца. Мне кажется, в характере Лили (какой я её вижу) принципиальность и самолюбие переплелись очень тесно. Искра Полякова - это Гермиона, а Лили... Смесь Женьки Комельковой и Ларисы Огудаловой, если выражать литературные ассоциации). |
|
Guest |
Відправлено: Mar 13 2014, 09:00
|
|
It's good, that's called "ex animo". And that's the first time, I read not about a muggleblood girl-intrigante, but about sincerelly Lily and truely Severus as Rowling described them. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 1 2014, 11:20
|
Excuse me for late answer. Thank you very much for your opinion. I really don't see Lily as intrigante. Although I dislike her behaviour in the Portrait scene, but she was a really honest girl. |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |