Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (2)  # 1 [2]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дорога

Дорога

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс, Северус Снейп, Джеймс Поттер
Жанр: Ангст
Короткий зміст: Мысли Лили Эванс по дороге в Хогвартс. Шестой курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
    НазваниеОпубликовано Изменено Просмотров
  • Глава I
  • Dec 17 2013, 17:54--2553
Прочитать весь фанфик
Оценка: +21
Korell
Відправлено: Dec 19 2013, 17:36

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Не знаю, правильно ли понял настрой, но мне кажется, что автор очень не любит Джеймса. Пусть он и на заднем плане, но выглядит каким-то отталкивающим. Этакий "простой самодовольный победитель", получивший сполна, что хотел. Если это был замысел автора, то он удался.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 19 2013, 18:01

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Не то чтобы очень не люблю... Скорее не очень люблю. Хотя влюбиться в такого очень даже можно, он обаятелен, а если убавит "закидоны", то прямо идеал мужчины. ;) Только не мой, увы.
^
Korell
Відправлено: Dec 21 2013, 12:38

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Мне, скажем так, не принять определенных поступков Лили, но в то же время она мне и интересна. Этакая женщина-загадка: вроде тихоня-отличница, а влюбила в себя двух незаурядных мужчин и на 13 лет отправила в нокаут Темного Лорда.

Кстати, автор, а Вы не хотите написать макси-фик канонную историю становления Лили, хотя бы с детства до конца школы? Без скачков, обрывков, а именно так: день за днем, год за годом... Как росла, как пошла в школу, как познакомилась с одноклассниками, какой была на 1-м, какой на 3-м, какой на 5-м курсах. Мне кажется, у Вас получится!:)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 21 2013, 12:50

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Вы знаете, были такие мысли, но:
а) фанфиков с таким сюжетов ну очень много; мне интересно было бы, но боюсь скатиться в штамп Лили-англеа или Лили-стервы.
б) на мне висит несколько неоконченных макси. Надо сначала разобраться с ними.
^
Korell
Відправлено: Dec 21 2013, 12:53

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 21 2013, 12:50)
Вы знаете, были такие мысли, но:
а) фанфиков с таким сюжетов ну очень много; мне интересно было бы, но боюсь скатиться в штамп Лили-англеа или Лили-стервы.
б) на мне висит несколько неоконченных макси. Надо сначала разобраться с ними.

Фики были, но они, скорее, набор историй из разных курсов - этакие "драбблы" или зарисовки. Целый знаю только один - "Незаконченная история Лили Эванс", А у Вас, мне кажется, может получиться именно целостная картина становления.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 21 2013, 13:49

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Когда-нибудь попробую). Тем более, что эту героиню мне действительно хочется понять.
^
Элми
Відправлено: Jan 13 2014, 17:11

Профессионал
Користувач №: 84978

Фанфик просто прекрасный! Но если Лили и в самом деле была такой, то это очень грустно. Я всегда воспринимала её как девушку принципиальную, эдакую Искру Полякову :) - а здесь она просто эгоцентричная особа, для которой её собственные чувства и мнение о ней окружающих важнее всего на свете. Переживания других людей, даже человека, с которым она столько лет дружила, её вообще не интересуют. Тогда любовь Снейпа к ней ещё трагичнее, чем кажется на первый взгляд - он-то в первую очередь думает об оскорблении, которое нанёс ей, а не о своём унижении.
И ещё мне очень хотелось надеяться, что Джеймс Поттер всё-таки не исполнил свою угрозу в отношении Снейпа - это уж было бы слишком гнусно ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 14 2014, 07:51

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

К сожалению, ему ничто не могло бы помешать, а это ведь человек, который идет до конца.
Мне кажется, в характере Лили (какой я её вижу) принципиальность и самолюбие переплелись очень тесно. Искра Полякова - это Гермиона, а Лили... Смесь Женьки Комельковой и Ларисы Огудаловой, если выражать литературные ассоциации).
^
Guest
Guest
Відправлено: Mar 13 2014, 09:00

It's good, that's called "ex animo". And that's the first time, I read not about a muggleblood girl-intrigante, but about sincerelly Lily and truely Severus as Rowling described them.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 1 2014, 11:20

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Excuse me for late answer. Thank you very much for your opinion.
I really don't see Lily as intrigante. Although I dislike her behaviour in the Portrait scene, but she was a really honest girl.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  # 1 [2]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0557 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:41:27, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP