Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Dec 17 2013, 17:54 | -- | 2553 | |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 17 2013, 17:54
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Мысли Лили Эванс по дороге в Хогвартс. Шестой курс. |
|
Хайди |
Відправлено: Dec 18 2013, 06:45
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
У вас очень хороший слог, мне понравилось, только как-то сильно угнетает... не складывается у меня такое в груди, чтобы с Лили так поступали. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 18 2013, 22:11
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Отлично! =doubleup= Нет, серьезно, мне очень понравилось. Может потому, что все написанное Вами почти точь-в -точь совпадает с моими мыслями - по крайней мере в части, касающейся Северуса ... Насчет Поттера еще возможны вариации, а вот с Северусом - однозначно, нет ... Я именно так всегда и представляла себе мысли Лили после эпизода у озера ... Даже не думала, что кто-нибудь когда-нибудь так точно их передаст ... Этот фф вполне мог бы быть частью канонического произведения Роулинг - он хорошо вписывается и по содержанию и по стилю ... И ошибок я не заметила *thumbsup* А вот имя "Марлин" очень напомнило мне другой отличный фф о Мародерах ... Такое впечатление, что Вы были знакомы с его автором ... :D Спасибо за прекрасное произведение - и обязательно пишите еще =apploud= Надеюсь, это не последнее Ваше произведение, касающееся Мародеров ... =girl_hello= |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 19 2013, 03:51
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Мародеров я не очень люблю, да и не интересны они мне особо, поэтому они у меня в основном "фоновые" персонажи. Вот про Лили много чего есть. Буду потихоньку выкладывать. Спасибо за отзыв! |
|
Guest |
Відправлено: Dec 19 2013, 10:34
|
|
Очень хорошо написанная история. Никогда не любил Лили как героиню, но Ваш фик заставляет посмотреть на нее с другой стороны. Вы показали, что она тоже была несчастной в той ситуации и страдала, а не просто ухмылялась. Не уверен, что канонная Лиля была такая, но Ваша взывает сострадание и понимание. Самое интересное, что Джеймс у Вас получился неприятнее Снейпа. Наверное, замысел был немного иной, но самодовольный триумф Джейиса, который получил, что хотел, не очень причтный. Но фик хороший. |
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 11:02
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
забыл войти перед тем, как отправить отзыв)) мой выше, как "гостя". |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 19 2013, 12:12
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Не думал, что ее этот эпизод так сильно задел! Ну, раз ей все-таки не пофиг...но конечно, Снейп сам сглупил, даже как-то не верится, чтобы он вообще это ляпнул, но тут я уже не верю Роулинг... |
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 13:16
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Думаю, Снейп это брякнул по двум причинам: 1) Джеймс затеял весь спектакль, чтобы унизить его в глазах Лили; 2) Лили стала тихонько флиртовать с Джеймсом и улыбаться губами, глядя, как он бы летает. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 19 2013, 15:15
|
Корелл, спасибо. Мне, скажем так, не принять определенных поступков Лили, но в то же время она мне и интересна. Этакая женщина-загадка: вроде тихоня-отличница, а влюбила в себя двух незаурядных мужчин и на 13 лет отправила в нокаут Темного Лорда. Да и вряд ли её жизнь была такой уж безоблачной. Не могло вступление в другой мир пойти абсолютно гладко (мы видели, что она фактически через это потеряла сестру, а сколько не показано! наверняка были и "грязнокровки" в её адерс, и подстроенные слизеринцами пакости). Плюс свойственное многим красивым девочкам убеждение, что в них видят только облочку, не желая разглядеть души (может, и это было). Плюс осознание, что существуют люди, которые "за факт существования" хотят минимум выдворить тебе подобных из мира, который стал для вас своим. И самое скверное ,что к ним вот-вот присоединиться человек, который в этот самый мир впервые ввел. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 19 2013, 15:18
|
Truly Slytherin, вс делают глупости, и слизеринцы в том числе. Думаю, самый холодный и сдержанный человек - все-таки не железный. Вообще по сценам у Озера и у Портрета к любимым гриффиндорцам у меня гораздо больше вопросов и претензий, чем к Снейпу. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |