Сторінки: (19) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Goldberg |
Відправлено: Mar 3 2015, 23:47
|
|||||||
Offline Профессионал Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 164 Користувач №: 19494 Реєстрація: 3-August 06 |
[...] да, я ранее прИнадлежал к традициям своей семьи, но это всего лишь вопрос времени. «Религия — опиум народа» - англиканский священник Чарльз Кингсли. Я не считаю себя "верующим", я отношу себя к атеистам. Ведь "для того чтобы поджечь запал и запустить Вселенную, не обязательно нужен бог" - Стивен Хокинг. А этот человек сделал несоизмеримо больше чем все религии вместе взятые.
[...] Уважаемый Албус, [...] здесь из Вашего окружения никого, случайно, нет? Спасибо за внимание! Дякую за увагу!
Це повідомлення відредагував Dovahkiin - Mar 13 2015, 17:37 |
|||||||
|
Solveig_Hansen |
Відправлено: Mar 5 2015, 00:56
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 90419 Реєстрація: 2-March 15 |
В монастырском заведении лучше в том плане, что монахи, возможно, к своим подопечным будут проявлять больше внимания и заботы, чем воспитатели в государственных приюта. В остальном же я считаю более предпочтительным светское воспитание. |
||
|
Албус |
Відправлено: Mar 13 2015, 17:05
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
ну как вам сказать... Немного зарисовок из монастырской жизни http://www.ateism.ru/articles/mk05.htm |
||
|
Ramona |
Відправлено: Dec 1 2015, 15:39
|
Offline Пользователь Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19 Користувач №: 92550 Реєстрація: 6-November 15 |
Ох, я считаю, что детям вообще нельзя давать хоть какое-то религиозное воспитания до того, как они начнут самостоятельно анализировать получаемые данные и, исходя из них, выбирать религию или становится атеистом/агностиком. Ведь принудительное религиозное воспитание вызывает а) отторжение от какого-либо проявления данной религии б) совершенный фанатизм. "Моя религия правильная, а вы все еретики, хотя я ничего о ваших религиях не знаю" Если же разговаривать о церковных "приютах", то даже эти же самые монашки могут дать детям право на выбор, а не навязывать им свои взгляды на жизнь. |
|
Keefe |
Відправлено: Dec 1 2015, 16:17
|
Offline *click* Стать: Чародій II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 782 Користувач №: 91708 Реєстрація: 29-July 15 |
Есть уже социальная реклама о том, что убеждать ребенка в существовании ада - это насилие. Даже если тушка вырастет атеист_кой, психологическая травма останется. Реально, кем надо быть, чтобы для того, чтобы ребенок хорошо себя вел, пугать его бесконечными пытками? |
мерзкая грязнокровка |
Відправлено: Jan 15 2016, 07:23
|
Offline Влюблена в Аянами Рей Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 |
Рассказать о Боге нужно всем детям, они имеют право знать об Иисусе Христе. Дети должны иметь шанс на спасение. От этоих знаний не будет зависит уверует ли ребенок или отнесется как к сказке, он должен знать хотябы минимум основы чтобы если заинтересуется, была точка опоры, от которой дальше смог бы развить интерес. |
|
KAJIb9IH |
Відправлено: Feb 5 2016, 23:05
|
||
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
Не всі люди вірять в Бога Є і інші віри які не вірять в Бога і вони з дитинства закликають до цього своїх дітей,що Бог не існує,а існує те в ,що та віра вірить. Я думаю,що кожна дитина коли виростить має право бути в тій вірі в якій вона важає за потрібну. |
||
|
Огненный Хорёк |
Відправлено: Feb 7 2016, 17:40
|
||
Offline Мисс непопулярность :') Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2832 Користувач №: 68 Реєстрація: 14-February 04 |
Каждый волен верить в то, что он считает правильным. Но это не значит, что не надо с раннего детства знакомить детей с тем, во что верит его народ уже много веков. |
||
|
KAJIb9IH |
Відправлено: Feb 7 2016, 17:41
|
||
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
я цілком підтримую твою думку, в мене особисто така сама. |
||
|
Ferdinanda |
Відправлено: Feb 11 2016, 17:58
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Раньше относилась очень негативно, а сейчас плевать. Знаю много людей, которых в детстве строго воспитывали касаемо религии (каждодневные молитвы, исповеди-причастия и прочая-прочая) а потом они выросли и тупо плюнули на это вё. И так же людей, чьи родители относились нейтрально. а ребенок в результате вырос донельзя религиозен. Скажу одно: своих детей в духе религии воспитывать не буду, но если они захотят приобщиться, я не буду мешать. |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |