Сторінки: (19) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Mar 18 2014, 20:21
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Конечно нельзя в принудительном порядке. Хотя от буддизма (не ортодоксального) вреда несравнимо меньше, чем от радикального православия. |
||
|
Албус |
Відправлено: Jun 19 2014, 09:14
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Не совсем о принудительном, но тоже очень в тему |
|
Три рубля |
Відправлено: Jun 19 2014, 20:45
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Албус, такое впечатление, что ты не дискуссию ведешь, а в карты играешь. Кидаешь потихоньку ссылки-трефы, иногда расщедриваясь на козыря. |
|
Guffy |
Відправлено: Jun 20 2014, 02:41
|
|||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
|
|||
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 20 2014, 04:16
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Человек, создавший эти уродские декорации, будет гореть в аду. Невзоров показывает факты так, словно мир делится на черное и белое. Но не дурак и во многом прав, в частности в том, что многим детям в таких условиях не показывают альтернатив, кроме религии и безоговорочный веры, что не есть хорошо. У человека должен быть выбор, и у нас свобода вероисповедания. А я продолжаю настаивать на том, что принуждение и воспитание априори рядом стоять не могут. Guffy, нельзя общаться по теме, переформулировав одну и ту же фразу тысячу раз. |
||
|
Албус |
Відправлено: Jun 20 2014, 08:47
|
||||||||||
Guffy, Видео - оффтоп? Ну афигеть просто.
Это можно считать комплиментом, спасибо. Я действительно не веду дискуссию. Потому что во первых пока не с кем, во вторых вопрос достаточно однозначен. Я просто даю информацию по теме. Пищу для ума, так сказать.
То есть по вашему в аду должен гореть любой человек, которому нравиться антиквариат и антропология?
Это свойственно очень многим людям и не делает их ни лучше, ни хуже.
На самом деле свобода вероисповедания в рф - фикция. На фоне бешеной возгонки патриотизма русский человек может и должен быть только православным. Даже закон приняли, чтоб сажать неугодных РПЦ. Да, я знаю что закон о защите чуйств верующих, но мы все прекрасно понимаем, что если какой-то скинхед напишет на стенах синагоги "смерть жидам", скорее всего ему ничего не будет. А вот за стояние возле ХХС с плакатом "бог любит всех" могут влепить двушечку, если это оскорбит какую-то полоумную бабку-свечницу и она завоет об этом достаточно громко. Так что не надо обманываться официальными формулировками.
В целом да, однако "воспитание в страхе божьем" - один из столпов христианства вообще и православия в частности. Более того, когда церковь встраивается в государственную систему, как сейчас, то неизбежно дети в государстве подвергаются принудительному религиозному воспитанию, что мы и можем сейчас наблюдать. |
||||||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 20 2014, 10:54
|
||||||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Всего лишь уродливые декорации, показуха и безвкусица. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорила.
Ага, только такое деление смахивает на подростковый максимализм.
Как страшно жить. Спасает лишь то, что я не живу в РФ, и РПЦ здесь ни на что не влияет.
Религия по идее не может идти отдельно от веры. Нельзя принудить человека верить. Можно воспитать в традициях ислама/православия/буддизма, чего угодно, но принудить верить нельзя. Хотя и можно заставить жить по канонам той или иной религии. И воспитать, взрастить, так сказать, веру тоже можно, ведь сама по себе вера ниоткуда не берется, но к принуждению это не будет иметь отношения. Принуждение не может существовать в воспитании, будь то религиозное или светское. Принуждение противоречит воспитанию. Само понятие "принудительное религиозное воспитание" неверно. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Jun 20 2014, 11:08
|
||||||||||||||
Я просто спросил. Лично мне нравиться, тоже не отказался бы от такого кабинета, только без костей. Хотя это на самом деле не кабинет, а студия.
Не всегда.
С чем я вас и поздравляю.
Еще как может.
Об этом и речь. Думаете из 70% или сколько там процентов православных в рф - все верующие? Верующих хорошо если процентов 10. Однако куча народу выстраивается в очередь чтобы облобызать очередные останки или предмет одежды какого-то "святого" и это служит доказательством веры.
Не сказал бы. Вера - внутренная категория и берется она изнутри человека.
Ну давайте на примере. Есть религиозная семь. Папа с мамой требуют от детей соблюдения заповедей и канонов "домостроя". некоторые детки не горят желанием стоять на коленях и бить поклоны утром и вечеров, за что родители их порят, со всей любовью естественно для их же блага. И так до тех пор пока стояние на коленях и битье поклонов не начнет вызывать бурный религиозный экстаз. И как с этим быть? |
||||||||||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 20 2014, 12:38
|
||||||||
Религия - путь к вере, как говорится. Кто-то не дошел или дошел, но не туда. Так или иначе, религия без веры не имеет смысла.
Думаю, они верят, что им воздастся. Увы, вы правы, слишком часто это все та же показуха. Но в эту показуху верят они сами.
Девочки, внезапно надевшие хиджаб, тоже говорят, что сами к вере пришли, дескать, внутри себя нашли. Но да, вера внутри, и кричать о ней во всеуслышание глупо.
Конечно, в современных условиях предложенная вами ситуация печальна, воспитание предполагает успешную социализацию, а вышесказанное этому вовсе не способствует. Только существование в общине. Или секте. Так себе перспективка. Тот самый домострой безнадежно устарел и в принципы воспитания не вписывается. Не есть воспитание. Я это говорила? Да, говорила. А еще я говорила, что на религию нужно смотреть современно. |
||||||||
|
Guffy |
Відправлено: Jun 21 2014, 04:13
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
А что это тебя все тянет говорить про РПЦ в РФ? Например, индуизм тоже не менее интересен. Как думаешь, ребенок, которого воспитали в той или иной религии будет истинно верующим? |
||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |