![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Відправлено: Dec 2 2013, 18:34
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Веру нельзя воспитать. Она или есть или нет. В процессе жизни она может появиться, но воспитать ее уж точно нельзя. |
||
|
Daria Black ![]() |
Відправлено: Dec 19 2013, 18:52
|
Offline![]() Новичок ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 84885 Реєстрація: 15-December 13 ![]() |
Когда я сказала родителям что я-агностик.Они сказали что я неблагодарная тварь,и что БОГ меня накажет. А потом обвинили меня в сатанизме,потому что я раньше увлекалась демонологией фигней страдала |
|
silvestris ![]() |
Відправлено: Jan 23 2014, 23:57
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
|
||||
|
Nickelarsen ![]() |
Відправлено: Feb 16 2014, 18:20
|
Offline![]() Сатана в деталях ![]() ![]() ![]() ![]() Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 156 Користувач №: 85852 Реєстрація: 11-February 14 ![]() |
Я думаю, принудительно религиозно воспитывать - нельзя. Можно поломать ребенку психику, а то и судьбу. Чрезмерно религиозным воспитаешь - вырастет нетерпимый к иным верам, иным мирвоззрениям, людям другой ориентации. Еще, если, скажем, вводить в школе предмет - надо ведь хорошего восритателя подобрать, фанатик тут не подойдет. И учитывать обязательно противоречие Старого и Нового заветов: в одном - "око за око", а в Евангелии - "подставь щеку". По хорошему, стоит ввести грамотный разбор библии, с умным и терпимым и нейтральным преподавателем - чтобы ребенок сам своим путем разобрался, что где и как. Не все, конечно, поймет, труд-то вековой, но так будет явно лучше чем если он вырастет бездумным потребителем а ля " библия сказала убить неверных - я сделал". Это я рассматриваю только христианство. |
Francais ![]() |
Відправлено: Mar 8 2014, 03:04
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 86115 Реєстрація: 5-March 14 ![]() |
монастыркий приют при прочих равных лучше, чем обычный детский дом... потому что и отношение там добрее, нежели у воспитателей на гос пайке, и воспитывается любовь к труду, к людям... христианская религия - это не только догмы, но и следование им... в том же монастыре вы не найдёте ленивого, расхлябанного человека, каких в мире всё больше. у меня есть друг, который познал это... хороший человек, правда, детей у него многовато, по стандартным меркам:) |
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Mar 8 2014, 07:10
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Конечно же каждый человек должен выбирать сам верить ему или нет. Но такова природа человека, что чад своих он воспитывает подобно себе. То есть, если это семья юристов, то ребенок скорее тоже будет юристом. Если это семья врачей, то и ребенок будет врач. Не всегда, конечно. Так же и с христианами. Так что, не думаю, что воспитание ребенка христианином можно назвать принудительным. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Mar 8 2014, 21:32
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Да что вы говорите? Наверное Боголюбскоя обитель - ярчайший тому пример.
Точнее очень редко. В современном мире такие профессиональные династии - редкость.
Можно. Христианство - очень авторитарная религия и не терпит критического отношения, свободомыслия или еще каких-то развивающих вещей. Оно и держиться только на запретах и ограничениях.В семье все еще сложнее. Ребенок или подросток видит другую жизнь и он понимает что она более приятна, более радостна, более свободна, но родители зачастую силой заставляют ребенка оставаться "в лоне церкви". |
||||||
|
простая прохожая ![]() |
Відправлено: Mar 9 2014, 17:22
|
||
Offline![]() This isn't user you're looking for ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 16730 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 ![]() |
Все от людей зависит. Как по мне, так соглашусь. Ну захочет человек - сменит веру. Не знаю, как мои родители отнеслись бы к этому, наверняка бы были против, но не так, чтобы совсем "начать душить".. Нет. Насчет "если двое юристы - третий юрист" - это стереотип. По большей части, по крайней мере в кругу моих знакомых, это абсолютно не играет никакой роли. Все дают чадам свободу. А по сабжу, принудительное религиозное воспитание - бред. Этим можно человеку такое отвращение привить, что на всю жизнь. Или же, напротив, безвольным тютей сделать. Насчет того, где лучше - это спорный вопрос. Все же и монастырские приюты и "стандартные" могут быть разными. Унижать и ломать волю, как ни прискорбно, могут везде. Так что все от ситуации и места зависит. |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Mar 17 2014, 04:17
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Албус, а что если речь идет не о христианстве, а о буддизме? Ребенка буддистом тоже воспитывать нельзя? :D |
|
Эфридика ![]() |
Відправлено: Mar 18 2014, 13:55
|
||
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Фух… нельзя воспитание назвать принудительным. Никакое. Воспитание - процесс целенаправленного формирования личности для ее дальнейшего участия в общественной и культурной жизни. Почти цитата из учебника по педагогике для перваков. Да хоть википедию почитайте, что ли. Принудительно вдолбить ребенку быть личностью во всех смыслах этого слова у вас вряд ли получится, соответственно называть принуждение воспитанием нельзя. Не сметь путать эти понятия впредь! Религиозное воспитание (с религиозным уклоном) вполне имеет право на существование, на мой взгляд. Главное, чтобы оно не мешало и не противоречило социализации. Ребенка-то нужно готовить к жизни в обществе в первую очередь, а не в монастыре. |
||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |