Сторінки: (19) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RiSus |
Відправлено: Dec 2 2013, 14:20
|
Offline A spaceman Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1469 Користувач №: 36344 Реєстрація: 19-January 08 |
Алексаня, Я не хочу говорить за альбуса, но веру никто искоренять не предлагает. Как можно искоренить веру? О чем речь? Я говорю не о вере в Иисуса, а о чувстве вообще. Я лично предлагаю искоренить влияние религии на детей через родителей и/или воспитателей. Да вообще искоренить религию. В детских садах можно и нужно рассказывать детям о том, что такое хорошо, что такое плохо, рассказывать о том, что дети не должны воровать, убивать и объедаться сладкого. Вопрос в том, при чем тут Иисус или Аллах? Детям в раннем возрасте не нужна поддержка их воображаемого друга, верно? Они прекрасно чувствуют себя в детском коллективе, а если и не чувствуют, то о вопросах смысла жизни и её происхождении не задумываются. Зачем религия? для манипуляции? Вырастить еще одно поколение средневековых набожных детей, отрицающие геев, микроволновку, аборты и логику для начальных классов? Ну, если это цель, то да. Все это вода, ненужные никому вещи. Выглядит так же, как если бы нам в универ привели человека, больного шизофазией и заставили конспектировать и учить его рассказы наизусть. |
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 2 2013, 15:06
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
А Вам не кажется, что на современном этапе искоренить религию у Вас не получится? Может проще смотреть на нее более современно? Для начала прекратить отрицать геев и микроволновку. Я даже подчеркну, рассматриваю религиозное воспитание, как один из вариантов, но ни в коем случае не пропагандирую его. Мне лично идеи светского воспитания ближе. |
||
|
RiSus |
Відправлено: Dec 2 2013, 15:15
|
Offline A spaceman Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1469 Користувач №: 36344 Реєстрація: 19-January 08 |
Алексаня, А заставить муслимов вести себя толерантно будет проще? =rolleyes= |
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2013, 15:19
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Зачем? И при чем тут вера? |
||
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2013, 15:25
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Повторюсь: для чего???
Я только за, но доктрина некоторых религий очень жесткая и "осовременить" их не получиться при всем желании.
Это вы рассказывайте не нам, а всяким Дмитриям Энтео с их бандами, Кочергиным, предводителям всяких ОПГ типа "Народный собор", "святым отцам" типа Дмитрия Смирнова и Чаплина. Только мне от чего то кажется что за подобные речи последние предадут вас анафеме, а первые могут просто убить. Такие дела. И вы предлагаете какие-то взгляды этих людей переносить на воспитание детей? |
||||||
|
RiSus |
Відправлено: Dec 2 2013, 15:30
|
||||
Ну, избавить планету, умы и сознание миллионов от информационного мусора?
лойс |
||||
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2013, 15:36
|
||||
По этому поводу все главное уже давно сказал человечеству Фрэнсис Бэкон.
Что? |
||||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 2 2013, 16:20
|
||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Вне зависимости от того, нравится Вам или не нравится сей факт, за века религия стала частью мировой культуры.
Где я так сказала? Нет, я предлагаю из религии взять на воспитательное вооружение лишь то, что не противоречат идеям гуманизма. Более того, я категорически против всякого религиозного воспитания в детском саду, дабы не противоречить семейному воспитанию. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2013, 16:55
|
||
Это сделано и так, при чем уже давно. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 2 2013, 17:15
|
||
Это я и имею в виду, когда говорю о религиозном воспитании. Скорее уж о воспитании веры. |
||
|
Сторінки: (19) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |