Сторінки: (19) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 27 2019, 14:58
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Дхарма, мой организм не в состоянии вставать рано утром. Я бы скорее ждала до 2 ночи, чем вставала в 4. =nervous= И да, есть основания, почему лучше это делать рано утром. И есть много других вещей, которые "лучше" - например, с Богом общаться можно и дома, но в церкви/храме лучше, потому что там намолено. Тем не менее, я все равно считаю, что главная цель религии - это помочь людям быть более развитыми, положительными и духовными... что можно сделать и без религии вообще - на выбор человека. Так что традиции, обряды, детали и остальное - это хорошо (я даже сама некоторых придерживаюсь), но таки это - даже близко не самое важное в религии, вот. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jan 27 2019, 15:18
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ага, плюсую. Ну разве что "развитыми" это сомнительное слово тут:) Религия как свод моральных правил для жизни , очень хорошая штука , хоть и не подходит каждому человеку. Да и в добавок , к сожалению люди не смотря на "не суди судим будешь", "не сплетничай" , умудряются много чего перековеркать под свои взгляды, как то же христианство со своей версией Сдома и Гомморры . Ещё классная практика кстати, которая внесло свою лепту - индульгенция. В общем, религия могла бы прекрасно выполнять свою работу, если бы не человеческий фактор:) Хорошим человеком можно быть вне зависимости от нее. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 27 2019, 17:28
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хана, да, все очень относительно. Люди интерпретируют все по-своему, кто-то перекручивает, другие перевирают... В общем, как ты и сказала,
По поводу индульгенции - о, это та еще тема. Я ошибаюсь или в православном христианстве можно добиться прощения за свои грехи, если человек просто попросит у этого Бога, а тот такой: покайся, я тебя прощаю? Ничего особо делать не надо, просто попросить?) |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jan 27 2019, 18:47
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Злой Гринч, ох, я не знаю, не просила . Знаю что в эпоху Ренессанса католическая церковь буквально продавала прощения за грехи, пока Мартин Лютер не взялся за это дело. Православие вообще нечто странное для меня. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 27 2019, 23:03
|
Хана, в общем, в результате мы сошлись на самом важном: главное - быть хорошим человеком, религия тут не важна. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Feb 4 2019, 17:45
|
Какое знаменательное событие! В Днепровскую школу пригласили священников для проведения урока милосердия. Только посмотрите на эти фото. Православные священники дают урок в среднеобразовательной школе на фоне огромной надписи ТОЛЕРАНТНОСТЬ :D http://dv-gazeta.info/dneprnews/v-dneprovs...bNVD--pOEcOKA8w |
|
Мама-анархия |
Відправлено: Jul 5 2019, 19:54
|
Offline адвокат дьявола Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 114 Користувач №: 203251 Реєстрація: 3-July 19 |
Религия есть дело Святое и Правильное. Однако, каждый человек должен сам дрйти до нее. И нельзя потому принуждать уверовать в кого-либо, ибо учиняя над кем-нибудь насилие, мы нарушаем Его указы. |
|
seymour |
Відправлено: Oct 3 2019, 09:27
|
||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Какая из религий-то? По сабжу: религиоведение, история религий — это прельстиво и любовно, а принудительное православие в мозг — уже не любовно, не прельстиво и даже не смешно. |
||
|
MisterX |
Відправлено: Feb 11 2020, 12:13
|
||
Offline Профессионал Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 179 Користувач №: 203649 Реєстрація: 14-November 19 |
Не совсем так. В Библии сказано, что Бог услышит каждого из нас и увидит наши помыслы где бы мы не были. Про храмы и церкви, что лучше молиться в них, в Библии ничего не сказано. Это сказано священниками, которые хотят чтобы им чего-нибудь пожертвовали. Иисус не ждал людей в храме или церкви. Он сам приходил к тем, кому нужна была помощь. А по теме: Принудительное религиозное воспитание - это бред. Нельзя к этому принуждать. Если человек сам дойдёт до этого и захочет изучать эту тему, то ему можно помогать. Но навязывать - нельзя. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 2 2020, 01:31
|
MisterX, по поводу священников Вы правы, но знаете, у людей разное мнение по поводу важности храма в их жизни. Есть ведь те, кто верят в энергию и энергетику, в духовность и силу молитвы. Поэтому и считают, что в местах где намолено есть определенная энергетика, и поэтому туда лучше ходить молиться. Смотря во что люди верят. Согласна с Вами по поводу принуждения. |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 | Нова тема |