Сторінки: (19) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Roscanta |
Відправлено: Dec 22 2018, 16:55
|
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Нобуюки Сакураи, смеюсь. Европа не менее религиозна, чем Россия. Религиозное образование во многих странах обязательно, к религиозным праздникам относятся едва ли не серьёзнее, да и в целом верующих немало. |
|
nobu |
Відправлено: Dec 22 2018, 16:57
|
Offline Fate somehow brings me hope inside my heart Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 201294 Реєстрація: 12-December 18 |
Verschneite, жил в Европе в двух разных странах в разное время, однако здравствуйте. Смотря где жить. Например, Польша и Чехия - два абсолютно разных менталитета и совершенно разное отношение к религии. |
|
Крамола |
Відправлено: Dec 22 2018, 17:02
|
||
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
А это есть? o_O Или я живу в какой-то не той России? |
||
nobu |
Відправлено: Dec 22 2018, 17:09
|
Offline Fate somehow brings me hope inside my heart Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 201294 Реєстрація: 12-December 18 |
Дхарма, Россия большая, Гугл в помощь за пруфами про попов в школе. А вообще, знакомые семьи из мск с этим столкнулись, даже фотки показывали с учебниками по религиозному воспитанию (забыл, как этот предмет называется) |
|
Roscanta |
Відправлено: Dec 22 2018, 17:49
|
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Нобуюки Сакураи, если только так, скандинавы вроде не особо веруют. Дхарма, у сестры в 5 классе есть основы православной культуры. Без попов, но тем не менее. |
|
nobu |
Відправлено: Dec 22 2018, 18:01
|
Verschneite, я учился в Вальдорфшуле в городе Равенсбург, Германия. Там был предмет типа антропософии, но занятие сводилось в целом к "твори добро и оно к тебе вернется". Насколько я знаю от других немцев, на тот момент (2008-2009) год в школах были предметы типа этики. Но нигде в мультикультурной Германии не будет навязывания религии, а то прибежит папа какого-нибудь Махмуда и устроит аллах-бабах разнос. А вот в Польше, например, где я жил уже после окончания школы (у меня карта поляка), очень сильное католическое влияние, еще похлеще нашей РПЦ. Такие дела. Я склоняюсь к переезду в Чехию, из того, что я узнавал про религиозную составляющую, там уроки этики являются факультативными. Да и в целом чехи не очень верующие люди просто любят глинтвейн на рождество бухнуть. |
|
Roscanta |
Відправлено: Dec 22 2018, 18:26
|
Нобуюки Сакураи, насколько знаю, сейчас в Германии религиозное обучение обязательно, но саму религию выбирать можно, поэтому папа Махмуда не прибегает. Возможно, не во всех землях. Про Польшу наслышана, в своё время это было причиной, по которой решила пока не заморачиваться с собственной картой Поляка. А в Чехию после такого описания захотелось ещё больше.) |
|
nobu |
Відправлено: Dec 22 2018, 18:35
|
Verschneite, ну у меня насчет Германии устаревшие давнные, как-никак жил и общался с немцами десять лет назад, сейчас катаюсь иногда в качестве туриста, но сами понимаете, в этом варианте особо сведений не почерпаешь. Сейчас загуглил и большинство источников как раз говорят о предмете "Этика", как и раньше, куда входят изучение религий мира, а не навязывание одной единственной. У меня был вариант переехать с семьей в Польшу, я знаю польский, у меня опыт работы, карты и все такое, но епт, отказался именно из-за религиозности. В частности, на мое мнение повлияла практические безрезультативный Чарны протест, где репродуктивная свобода человека ограничена. Чехия мне тоже понравилась. Но туда попасть гораздо сложнее( |
|
Roscanta |
Відправлено: Dec 22 2018, 19:41
|
Нобуюки Сакураи, решила погуглить на немецких сайтах, нашла вопрос немца, у которого возникли проблемы с учителем Religionsunterricht'а дочери. Исходя из ответа, от этих занятий можно письменно отказаться, но без отказа придётся посещать. В Польше даже есть какие-то проблемы с репродуктивной свободой? Ну, во всяком случае, поляки в большинстве своём не жалуются. |
|
nobu |
Відправлено: Dec 22 2018, 19:59
|
Verschneite, в Польше запрещены аборты по желанию женщины, например. Не так давно собирались запретить еще и по мед.показаниям - в итоге вышла куча протестующих и от запрета отказались. Но и не разрешили обычные, как недавно в Ирландии. |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |