Сторінки: (19) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эфридика |
Відправлено: Dec 1 2013, 17:00
|
||||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Слишком много, учитывая что живём в относительно спокойное время. Тут уж с Вами не поспорить.
Я сразу сказала, что это детский дом, а Вы все равно назвали его приютом. Семейный детский дом от обычного отличается организацией, но суть от этого не меняется. Вы ведь не путаете детдом с приютом, верно?
Могу накидать ссылок и будет очень приятно. Так всё, я серьёзно, без иронии. Вообще, про трэш как-то дерзко получилась, прошу прощения. Тут тема про религиозное воспитание, а меня куда-то не туда занесло. |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Dec 1 2013, 17:35
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это одно и то же. Приют - просторечное определение. Сравниваем: Де́тский дом — воспитательное учреждение для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства. Государственное бюджетное учебно-воспитательное учреждение «Социальный приют для детей и подростков» — воспитательное учреждение для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства. Как видим учреждение называется приютом, но по факту является детским домом. Официально есть одно определение - детский дом. Приютом можно назвать воспитательное учреждение при монастыре или церкви, потому как оно не имеет официального государственного статуса. Детский дом семейного типа - совершенно отдельная от всего тема.
Правильно, что без иронии. потому что я все свои слова могу ссылками подтвердить))) Вернемся к теме. У меня вот назрел вопрос: для кого такое издевательство, в смысле запирание в монастырские застенки в детстве и юности, более губительно - для девочек или для мальчиков???
Уверены, что хотите побадаться? |
||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 1 2013, 19:29
|
||||||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Это не одно и то же, в приют дети попадают на время ожидания судебного решения. После лишения родительских прав происходит определение в детдом. То есть, надолго в соц. приюте никто не задерживается, оттого и убогие условия. Вот вам и разница. Не надо в меня тыкать копипастами из википедии, там эта разница не описана. Можете прямо так и загуглить: "чем приют отличается от детского дома". Не суть. Приют монастырский - это уже другая история.
Я не баран, чтобы бадаться. Это Вы упертый, а я существо почти покладистое. Я с Вами даже почти не спорю, а Вы все равно чего-то доказываете.
Я сама могу найти как положительные, так и отрицательные примеры. Зачем мне Ваши ссылки? Тоже мне Сталин.
Запирание особой пользы ни мальчикам, ни девочкам не принесло. |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Dec 1 2013, 19:39
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Ты права, да. Никакой свободы выбора детям не представляют в любом случае. За то чтобы детям предоставлялось это самое право свободы бился Корчак, но у него ни времени ни сил не хватило
Можно подумать что в семье дети не заперты. Нет, есть, конечно, семьи где дети предоставлены сами себе и улице, то есть семьи в которых родителям наплевать на своих детей |
||||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 2 2013, 09:07
|
||||
А мне-то казалось, что он неплохо так повлиял на педагогику начала двадцатого. Его труды актуальны по прежнему, значит чего-то он и добился. Интересный у него и взгляд на веру.
Ну нет, беспризорничество - не есть свобода, у них же ни перспектив, ни возможностей, одно сплошное болото, а родителям плевать, они сами в болоте. В нормальной семье детей не запирают, а воспитывают. Даже не так важно светское ли это воспитание, или с религиозным уклоном, важно дать почву для дальнейшего развития личности. |
||||
|
Тесей |
Відправлено: Dec 2 2013, 09:09
|
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
Я важаю, що потрібно виховувати у дітей моральні цінності, але не навязувати. ім свій спосіб життя. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2013, 12:08
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Нет, черт возьми, это важно. Важно потому, что религия жестко регламентирует все аспекты жизни и социальные отношения в том числе. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 2 2013, 12:58
|
||
Да что же Вы всё в крайности кидаетесь? Я же сказала, с религиозным уклоном, а не, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, полностью религиозное. Почему нельзя морально-этические нормы преподнести с точки зрения религии? Ну и постараться обойтись без фанатизма. |
||
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2013, 13:11
|
||||
И как вы это себе представляете? В нашем обществе "золотой середины" не бывает.
Можно. но зачем? Общечеловеческие ценности одни на всех и с религий очень часто не сходятся. Вот например "не убий". я даже не буду касаться того, что 90% людей не в состоянии адекватно объяснить почему собственно нельзя убивать, фиг с ним. Вот заповедь. Вроде и религиозно и морально. Но общечеловеческие ценности провозглашают человеческую жизнь главной ценностью, а религия, которая говорит "не убий" вполне себе не то что допускает, а под час и благословляет насилие и убийства при чем по разным пустяковым поводам. Как быть с этим? |
||||
|
Эфридика |
Відправлено: Dec 2 2013, 13:58
|
Албус, как Вы предлагаете искоренить веру? |
|
Сторінки: (19) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |