Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mgh |
Дата Dec 9 2013, 01:35
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Роулинг много болтает. Надо слово обликать в буквы, а не выдавать прессе. |
|
Rhiwelin |
Дата Dec 9 2013, 09:19
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Оливка, не думаю, что умерших. Думаю, наоборот, с живых рисовали. Ну, мне так кажется. А иначе как часть души, как память передать портрету? |
|
Rhiwelin |
Дата Dec 9 2013, 09:20
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Оливка, а что, тебе не хотелось бы с самой собой поболтать? Не надо на Вы, ради Мерлина! :smile_ogo: |
|
Оливка |
Дата Dec 9 2013, 13:19
|
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
Elfina Snapes, я имела ввиду, что оживляют портрет после смерти того, кто на нем изображен. Иначе как часть души и память попадет на изображение? У живого человека кусок забрать? Как-то негуманно)) Нуу.. хотелось бы, конечно) Но только с собой из будущего, скажем)) Чтоб я себе сказала, где накосячу и как это исправить)) И с собой маленькой было бы прикольно подружить)) Нибуду)) |
|
Rhiwelin |
Дата Dec 10 2013, 07:53
|
Оливка, не, вспомни портрет Дамблдора. Насколько я помню интервью Роулинг, этот портрет сохранял черты и некоторую память Дамблдора, но как сказала Ро, помнил лишь то, что было к моменту написания портрета, но не после. А вот насчёт оживления - хм, а может и так, рисовали неживой, а оживал он после смерти. Интересно... |
|
Оливка |
Дата Dec 10 2013, 18:47
|
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
Elfina Snapes, да, сохранял, но портрет появился после смерти Дамблдора, так? |
|
Данзио Плэгиус |
Дата Aug 10 2014, 11:25
|
||
Offline Something wrong~ Стать: Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 88105 Реєстрація: 7-August 14 |
Возможно, это магия Хогвартса. Как насчёт такой теории: магический портрет - это маггловский портрет, над которым провели своего рода "ритуал", часто с использованием воспоминаний того, кто изображён. Осталось только уточнить, можно ли извлечь воспоминания мертвого человека. Также известно, что 2 портрета с одинаковым человеком создают своего рода коридор, по которому этот человек может перемещаться туда-сюда (как Финеас Найджелус). Портреты Хогвартса - отдельная тема, они имеют целую сеть между собой, и люди могут перемещать по Хогвартсу где угодно. Однако человек все равно "привязан" к своему портрету и физически уязвим (эпизод с Полной Дамой в УА). |
||
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |