*Демон выслушал дискуссию ангела и человека. После этого он издал звук, напоминавший недовольное фырканье.*
— Тоже мне спасителя нашли. Стэнли Осборн, ты не только становишься крайним, но и делаешь это ради мира, который не имеет к тебе никакого — даже самого поверхностного — отношения! А ты подумал о миллионах или миллиардах людей, которые нуждаются в твоих инновациях? Здесь тоже есть не менее несчастные люди. Инвалиды, генетически неполноценные, загубленные души, души, для которых еще не все потеряно. И они, и их родные и близкие, заметь, будут тебе благодарны не за твою смерть, а за то, что ты просто дышишь. Чувствуешь разницу? Да и дело не только в славе. Подумай, почему помощь людям закончится для тебя свадьбой, гордостью и счастливой старостью, а вот помощь потусторонним существам — не иначе как безысходной кончиной. Я, например, предполагаю, что в первом случае помощь с твоей стороны тебе по силам, а с другой — как-то не очень. Если человек чего-то не может, он либо прекращает бесплодные попытки, либо в конечном итоге умирает. Мой тебе совет: не лезь ты в эти политические дрязги. Ну, не для тебя они! Сегодня тирания, завтра — демократический режим. А ты чего? Ты — ученый, и твоя революция строго научная, а не кровавая.
*На этом существо замолкло, чтобы перевести дух.*
//Хотя погодите, у меня же нет легких?//
*Тем не менее демон решил не нарушать чужие свободы слова. Но он не переставал метать неоднозначные взгляды в сторону ангела, который загораживал ему обзор красного рычага.*