Цитата |
Но даже если и нету, то тут речь о том, что палочка не могла полностью подчинится ТЛ, так как он её не владелец. Может быть тогда и сила Авады мыла намного меньше, настолько, что могла смешаться с лучом ГП. |
Сила "Авады" не зависит от принадлежности палочки к своему хозяину. Зеленый луч подчиняется воле именно хозяина, его жажде убить, а не капризам артефакта в руках "убийцы":
Цитата |
— Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи. Сейчас вы все можете достать свои волшебные палочки, направить на меня и произнести положенные слова — однако сомневаюсь, чтобы меня от этого хотя бы насморк прохватил. Но ничего, я здесь для того и есть, чтобы научить вас, как это делать. (Аластор Грюм, "Кубок Огня") |
Дар Смерти совершенно не работал, не испускал магию в руках Волдика. То есть фактически, примени Том Взрывное - ничего бы не произошло. Про изменяющиеся свойства заклинаний в случае нестабильной работы волшебной палочки в каноне ни слова. Заклятье может вылететь с другой стороны, как во 2 книге у Локхарта, пораженного сломанной палочкой Рона Уизли.
Получись Авада корявой, столкнувшись с "Экспеллирамусом", то своего хозяина - Волдеморта - она бы не убила. Не хватило бы мощности.